Avis de OnoKina Photographies
Baptiste Envoyé le 15/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un photographe exceptionnel pour un jour inoubliable
Nous avons rencontré Sébastien (Onokina Photographie) via la plateforme mariage.net. Nous avons d’abord réalisé un shooting photo d’essai (offert) en juillet 2024 pour découvrir son travail et le verdict a été sans appel : un grand OUI !
Sébastien a su nous mettre à l’aise dès les premières minutes. Il a réussi à capturer nos émotions avec un professionnalisme exceptionnel et une rapidité impressionnante : dès le lendemain, nous recevions déjà toutes nos photos retouchées !
Après cette première expérience, il était impossible de ne pas lui confier notre grand jour.
Tout au long des préparatifs, Sébastien a fait preuve d’une grande disponibilité, de bons conseils et d’une communication fluide et transparente.
Son rapport qualité/prix est excellent, et son travail dépasse largement nos attentes.
Le jour J, Sébastien a su immortaliser chaque émotion et chaque moment fort de notre mariage. Il pense à chaque détail et s’assure que tout le monde ait sa place sur les photos, même les plus timides.
Pendant la séance photo de couple, il nous a guidés avec naturel, créant une ambiance simple, sincère et pleine d’amour. Son imagination et son regard artistique unique offrent des clichés originaux, très loin des photos « classiques » que l’on voit partout.
Tout au long de la journée, il a su rester discret, se fondant parmi nos invités pour capter des instants authentiques et spontanés, tout en partageant sa bonne humeur et en créant une vraie complicité avec tout le monde.
Son talent est immense, son matériel professionnel et son sens du détail permettent d’obtenir un rendu magnifique, au-delà de toutes nos espérances.
Et la cerise sur le gâteau : recevoir une première partie de nos photos dès le lundi suivant le mariage ! Un vrai bonheur qui nous a permis de prolonger la magie et de revivre chaque instant avec émotion.
Au-delà du photographe, Sébastien est une personne extraordinaire : à l’écoute, bienveillant, attentionné et profondément humain.
Nous le recommandons sans la moindre hésitation à tous les futurs mariés qui recherchent un photographe de confiance, talentueux et passionné.
Un immense merci à toi, Sébastien, pour ces souvenirs inoubliables ❤️
Cindy Envoyé le 29/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Sébastien un professionnel au top !
Nous avons eu la chance d’avoir un photographe absolument exceptionnel pour notre mariage. Du début à la fin, tout a été parfait.
En amont, Sébastien s’est montré extrêmement disponible et à l’écoute, prenant le temps de comprendre nos envies, de nous conseiller et de nous accompagner dans les préparatifs avec beaucoup de professionnalisme et de bienveillance.
Le jour J, il a su nous mettre immédiatement à l’aise grâce à sa gentillesse et son naturel. Discret tout en étant toujours au bon endroit au bon moment, il a capturé chaque instant avec justesse et sensibilité. Nous avons vraiment apprécié son approche humaine, qui a rendu l’expérience encore plus agréable. Il nous a même conseillé un DJ qui était aussi super ! Sébastien est vraiment de bon conseil !
Au-delà de son talent évident, c’est une personne chaleureuse et passionnée, qui a largement contribué à la réussite de notre journée. Nous le recommandons les yeux fermés !
Corinne Envoyé le 06/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Sébastien est extraordinaire. Son professionnalisme allié à sa gentillesse en font un prestataire d'excellence. Il s'adapte et fait preuve d'ingéniosité pour capter les moments inoubliables.
Confiez lui votre événement les yeux fermés.
☺️ -
Delphine Envoyé le 05/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
Émotion, élégance et excellente qualité des photos et cerise sur le cadeau un photographe aux petits soins
Sébastien a tout d’abord était d’excellent conseil pour la
Préparation. Il a proposé des animations qui ont ravis nos invités et nous font d’excellents souvenirs. Il a su répondre à chacun de mes souhaits (photo fun des invités, de l’émotion, des portraits et du reportage, prise de vue aussi du lieu, rendre l’atmosphère feutrée et l’éclairage de nuit ( nous avons fait un mariage d’hiver). Il est donc très polyvalent dans les rendus et vraiment spécialiste du mariage. Rendu des premières photos dès le lendemain un vrai plaisir , et un très grand nombres de photos nous n’avons plus qu’à choisir et nos invités aussi! De plus Sébastien est une personne affable qui a su nous mettre à aise autant que nos convives qui se rend des photos encore plus réussies et permet à tous de passer un bon moment loin de la corvée des photos. Vous l’aurez compris je recommande vivement et je n’aurais pas espérer mieux pour mon mariage. Merci à lui! -
Lucie Envoyé le 22/12/2025Note globale 5 sur 55.0
Photographe fabuleux
Un photographe absolument fabuleux ! En plus d’être très sympa, il sait vraiment mettre tout le monde à l’aise, ce qui fait toute la différence. Nous sommes hyper contents du résultat et tous nos invités nous ont fait d’excellents retours également. Un grand merci pour ce super moment ! -
Marie Envoyé le 08/11/2025Note globale 4.6 sur 54.6
Très bonne expce
Disponible à l’écoute
Très souriant.
Sébastien vous met à l’aise et a été très apprécié par les invités également
Marine Envoyé le 21/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un super photographe !!
Si vous cherchez un photographe hyper pro, très talentueux et disponible, et en plus très sympa, n'hésitez pas et rencontrez Sébastien ! De notre rencontre pour une séance d'essai jusqu'à la mise à disposition des photos il a été super! Au delà de son talent, tous nos invités et nous-mêmes avons loué sa disponibilité, son enthousiasme et ses nombreuses propositions. Nous avons eu un mariage riche en surprises et il ne s'est pas arrêté un instant pour pouvoir tout immortaliser de notre jour.
Merci encore Sébastien !
Marine et Florian -
Laury Envoyé le 29/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un incroyable photographe
Sébastien nous a tout de suite mis en confiance, il est drôle, professionnel et bourré d'idée. Tous nos invités l'ont adoré, on a l'impression d'être photographié par son meilleur ami. Les photos sont naturelles, jamais sur-jouées, il sait capturer les moments les plus importants et l'émotion qui va avec. Vous pouvez faire appel à ses services les yeux fermés, ce passionné vous fera les plus belles photos et vous fera passé un excellent moment. -
Ambre Envoyé le 23/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Ambre & Fred - 19.07.25
Un immense merci à notre photographe, avec qui le feeling est passé dès les premières minutes !
Du matin jusqu’au bout de la nuit, on a partagé des fous rires, une super ambiance et une complicité naturelle, aussi bien avec moi, mon mari que tous nos invités — et tout le monde est unanime : tu as été génial !
Et que dire des photos… elles sont juste sublimes !
Tu as su capturer chaque moment avec tellement d’émotion, de spontanéité et de talent. Merci pour ta bonne humeur, ton professionnalisme et ton œil artistique incroyable. On ne pouvait pas rêver mieux pour immortaliser cette journée inoubliable ! -
Stephen Envoyé le 18/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
C'est LE photographe idéal !!!! Celui qu'il vous faut!!!
Nous nous sommes mariés le 12/07/2025 et le travail de sébastien a juste été parfait ainsi que celui de son assistante lisa !
Pour les rdv de présentation et préparation, sébastien a été très réactif et très ouvert ! Il est très à l'écoute et prend note de toutes nos idées. Il a également partagé d'excellentes idées qui ont fait un carton durant la soirée. Il s'est très vite adapté à l'environnement (nombreux convives, jeunes enfants et les petites problématiques qui vont avec, nos souhaits de choix de lieux pour les photos de préparation), au timing sans jamais nous mettre de pression. Seb est vraiment flex ! Discret lors de la soirée mais terriblement efficace, les photos se sont faites par milliers ! Mais surtout, quelle personne agréable ! Toujours le sourire, toujours arrangeant, toujours disponible et bienveillant. La perle des photographes ! Vraiment n'hésitez pas ! Un pro avec du matériel de pro, pour un rendu pro, tout en étant comme vous et nous.
Merci encore pour tout sébastien, et à bientôt pour un prochain shooting familial ! -