Avis de Pierre Rolin Photographe
Pierre Rolin Photographe
Varangéville, Meurthe-et-MoselleAvis
Laura Envoyé le 21/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage fabuleux, des photos magnifiques !
Nous recommandons Pierre les yeux fermés pour immortaliser votre mariage ! ❤️
Du début à la fin, il a été exceptionnel. Professionnel, attentionné, à l’écoute et d’une grande gentillesse, il a su nous mettre immédiatement à l’aise et nous accompagner avec beaucoup de bienveillance tout au long de cette journée si précieuse.
Pierre a également fait preuve d’une incroyable créativité. Ses idées, son regard, les jeux de lumière, les angles et les mises en scène ont permis de sublimer chaque instant, bien au-delà de ce que nous aurions pu imaginer.
Et que dire de la galerie photo… Elle est tout simplement exceptionnelle ! ✨ Chaque cliché nous replonge dans les émotions, les sourires et les moments magiques de notre mariage. C’est un véritable bonheur de parcourir ces photos et de revivre cette journée à travers son regard.
Un immense merci à toi Pierre pour ton talent, ton implication, ta passion et ta bonne humeur. Grâce à toi, nous avons aujourd’hui des souvenirs magnifiques que nous pourrons garder et partager pour toute notre vie.
Merci du fond du cœur pour tout. Nous te recommandons chaleureusement à 100 % !
Nous avons hâte de partager de nouvelles expériences à tes côtés !-
Réponse de Pierre Rolin Photographe:
Merci énormément Laura et Ludovic pour ce magnifique retour.
Votre mariage à la Maison Forte reste un très beau souvenir pour moi. Le lieu, l’ambiance, votre complicité et toutes ces petites choses qui ont rythmé la journée étaient un vrai plaisir à photographier.
Je suis particulièrement heureux que la galerie vous permette aujourd’hui de revivre ces moments et de retrouver les émotions de cette journée. C’est finalement ce qui me plaît le plus dans ce métier.
Merci pour votre confiance, votre accueil et votre bonne humeur du début à la fin. Et surtout, merci pour cette dernière phrase… Je crois que je serais ravi de partager le futur Day after avec vous ! -
Déborah Envoyé le 14/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Capturer l'émotion en toute discrétion
Pierre sait détendre les mariés stressés, toujours de la bonne humeur et des solutions sous le coude pour rebondir ! Son suivi le jour J est très discret, il se fond dans la foule tel un invité et capture les moments et émotions sur le vif pour un beau résultat qui raconte aussi bien les temps forts que les petits instants 😇 très belle rencontre humaine et artistique 🤩Réponse de Pierre Rolin Photographe:
Merci beaucoup Déborah pour ton message, et merci à Théo également !
Ça me fait vraiment plaisir de lire ton retour. J’ai passé une super journée à vos côtés, avec de jolies animations à votre image, et surtout beaucoup de bonne humeur !
Je suis content d’avoir pu vous accompagner dans cette journée, tout en étant là pour attraper les petits moments qui comptent.
Et surtout, merci pour vos mots sur la rencontre humaine. C’est vraiment ce que je recherche dans chaque mariage.
Merci à tous les deux pour votre confiance et votre gentillesse. -
Margot Envoyé le 25/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Super photographe
Pierre a pris les photos de notre mariage au mois de juillet. C’est une personne adorable et très à l’écoute, pour des timides comme nous c’est important. Il s’est fait complètement oublier le jour J ce qui a permis d’avoir de belles photos des moments forts de la journée sans poses. Le day after est un vrai plus, cela permet d’avoir de jolies photos de couple sans le stress du jour du mariage et surtout sans courir ! Nous recommandons Pierre à 100%, merci encore !Réponse de Pierre Rolin Photographe:
Merci beaucoup Margot pour ce joli retour.
Je suis ravi que vous ayez vécu cette expérience aussi sereinement. Se faire oublier tout en étant au bon endroit au bon moment, c'est exactement ce que je recherche à chaque mariage pour capturer des images naturelles et spontanées.
J'ai également adoré partager votre séance day after. C'est un moment privilégié, sans la pression du jour J, qui permet de prendre le temps de créer des images à votre image.
Merci à tous les deux pour votre confiance, et ces mots qui me font énormément plaisir. Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite de votre aventure ! -
Pierre Envoyé le 23/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage exceptionnel
Pierre a assuré à notre mariage. Toujours présent, sans jamais s’imposer, il a su saisir les sourires, rires et larmes de joie de manière naturelle. Pierre s’est adapté à nous, à nos envies et particularités sans la moindre difficulté et c’était plaisant. Un professionnalisme et une discrétion qui ont été soulignés par nos proches au cours de la journée. Et le résultat final est au rendez-vous avec des photos magnifiques à travers lesquelles il a capté l’essence même de cette journée spéciale. Merci à toi, Pierre !Réponse de Pierre Rolin Photographe:
Merci beaucoup Pierre pour ce retour !
J’ai pris énormément de plaisir à vous accompagner, Sophie et toi, tout au long de cette journée. Votre confiance, votre bonne humeur et l’ambiance qui régnait à la Ferme Émeraude ont largement contribué à rendre ce reportage aussi agréable à réaliser.
Je suis très heureux que les images vous permettent de revivre toutes les émotions de cette journée. Merci encore pour votre confiance et pour ces mots qui me vont droit au cœur 🧡 -
Jessica Envoyé le 24/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Ma-gni-fique!
Des visios qu'on a faites pour la préparation jusqu'au jour J, Pierre a su nous aider dans notre réflexion. Il a posé les questions auxquelles nous ne pensions pas avant d'y répondre pour nous enlever des stress qui allaient finir par arriver.
Pendant les photos, il a su nous mettre à l'aise même si nous sommes complètement ravagés de base 😉 Plus sérieusement, Pierre a vraiment cherché à comprendre ce que nous voulions comme photos et comme ambiance pour le rendu et même si nous n'avons pas encore vu toutes les photos, celles que nous avons reçues sont déjà magnifiques et vraiment réussies.
Il a su se rendre discret pendant la soirée afin de capturer de beaux moments et nous avons hâte de voir l'ensemble du résultat final de son travail !-
Réponse de Pierre Rolin Photographe:
Merci beaucoup Jessica pour ton message.
Franchement, ça me touche énormément. J’accorde beaucoup d’importance à toute la préparation avant le mariage, donc savoir que les visios et les échanges ont pu vous aider, toi et Clément, à vivre cette journée plus sereinement, ça me fait vraiment plaisir.
Et pour les photos… je confirme officiellement que vous n’étiez pas “ravagés” 😄 Vous avez surtout été naturels, complices et complètement vous-mêmes, et c’est exactement ce qui rend les images aussi vivantes.
J’ai adoré vous accompagner pendant cette journée, autant dans les moments forts que dans tous les petits instants plus discrets qui racontent vraiment l’ambiance d’un mariage. Vous m’avez accordé une énorme confiance du début à la fin, et merci pour ça.
Maintenant, il ne me reste plus qu’à terminer de vous replonger dans cette journée avec la suite de la galerie.
Laura Envoyé le 17/05/2026Note globale 5 sur 55.0
Un grand merci à Pierre !
Si cette journée était à refaire, je choisirais Pierre à chaque fois ! Il nous a accompagné du début à la fin, et il a su capturer tous les moments clés. Les photos retranscrivent parfaitement ce qu’on a vécu !
Mention spéciale aux séances de first look et de day after, que je sur conseille ! Des moments inoubliables qui nous ont permis de prolonger la magie de cette journée. Nous recommandons les yeux fermés !Réponse de Pierre Rolin Photographe:
Salut Laura.
Merci pour ta confiance lors de cette journée et ravi d'y avoir participé.
Content que le premier regard et Day after vous aient plu, il s'agit de deux moments généralement assez forts pour mes couples 😊
A bientôt -
Jeandel Envoyé le 16/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Un grand merci merci à toi pour ton travail tu as su nous rassurer et nous accompagner.
Ce que j ai préféré c est lorsque certains invités m ont demandé s il y avait un photographe et là je me duis dit mission réussie et les photos le prouvent tu sais capter les gens sur l instant de façon discrète et cela des clichés magnifiquesRéponse de Pierre Rolin Photographe:
Bonsoir Armelle,
Merci d'avoir pris le temps de laisser ton avis et ravi que ma prestation t'ai plu à Raphaël et toi :-) -
Antoine Envoyé le 16/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Photographe de mariage hors du commun
Nous nous sommes mariés avec ma femme cet été et nous sommes passés par Pierre pour shooter nos souvenirs gravés à vie de cette merveilleuse journée.
Pierre est d’un professionnalisme sans égal, à l’écoute totale des mariés, il a pu nous guider pour nous fournir un book complet tout bonnement magnifique. Il a su nous mettre à l’aise même lors des photos de couple. Personne ne l’a vu lors de cette journée et pourtant chaque détail de cette dernière a été pris en photo. Avec des prix totalement attractifs, qui bat toute concurrence ! Nous recommandons ce professionnel les yeux fermés !
Merci à toi 💌Réponse de Pierre Rolin Photographe:
Bonjour Antoine,
Merci pour ton commentaire, et ravi d'avoir participé à votre mariage, merci pour ta confiance ainsi que celle de Pauline.
Maintenant place au day after :-D -
Alicia Envoyé le 16/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Photos de mariage parfaites!
Pierre,
Une personne humaine, à l'écoute, professionnelle, passionnée, qui sait parfaitement mettre à l'aise.
Nous avons sollicité Pierre pour la réalisation des photos de notre mariage (nous avons été conseillés par des amis ultra satisaits aussi)
Des préparatifs du mariage jusqu'au Day after tout a été parfait. Avec une mention spéciale pour le Day after! Une orga au top, de l'aventure "nature" pour atteindre un spot exceptionnel en montagne et de magnifiques clichés avec un levé de soleil.. Un moment inoubliable pour nous les mariés, mais aussi pour Pierre grand passionné qui sait donner une âme aux photos.
Un énorme merci pour le travail parfait réalisé, ton adaptation et ta bienveillance exceptionnelle.
Boris et AliciaRéponse de Pierre Rolin Photographe:
Hello !
Merci Alicia pour ton retour, ta confiance et votre bonne humeur à Boris et toi. Ravi de vous avoir accompagné, et surtout merci de m'avoir fait confiance pour aller vous les geler à 6h le matin au Hohneck, pour profiter de cette lumière et ambiance incroyable. Certainement l'un des plus beaux day after que j'ai fait jusqu'à présent. Le tout avec la bonne humeur et le sourire !
A bientôt ! -
Bertrand Envoyé le 23/09/2025Note globale 4.8 sur 54.8
Mariage août 2025 - un photographe disponible, flexible et à l'écoute
Nous nous sommes mariés en août 2025, Pierre nous a accompagné avant et après le mariage pour préparer au mieux notre journée et capter au mieux les souvenirs que nous avons voulu garder. Pierre était disponible, réactif et flexible. Nous sommes satisfaits du résultat de nos photos et avons pu réaliser le Day after rapidement après notre mariage. Nous recommandons !Réponse de Pierre Rolin Photographe:
Bonjour Bertrand,
Merci à Eva et toi pour votre confiance. C'était un plaisir de vous accompagner sur votre mariage, et de faire votre connaissance.
Merci pour le retour. -