Avis de Samuel Faivre
Blanche Envoyé le 23/08/2022Note globale 5 sur 55.0-
En toute simplicité
Samuel a instauré très rapidement un climat de confiance avec nous, en toute simplicité. D'abord en visio pour le premier contact, puis au cours de notre séance photos engagement. Celle-ci a été magique! C'était un merveilleux avant-goût de notre mariage. Samuel sait se faire très discret, il a l'âme d'un reporter. Il observe, capte l'instant, l'émotion et n'hésite pas à faire de nombreuses photos. Le jour J, tout était parfait: il nous a suivi depuis les préparatifs à la maison jusqu'à tard le soir! Nous avons ainsi des clichés mémorables de toute notre fête. Nous recommandons chaudement de travailler avec Samuel. Il nous a fourni les photos en un temps record, la communication en amont du mariage était très facile et les photos sont splendides. Mille merci à Samuel !-
Alizée Envoyé le 18/09/2026Note globale 5 sur 55.0
Un incroyable photographe que nous recommandons sans hésiter
Samuel a été incroyable, tant le Jour J où il a su capturer les moments importants de notre mariage et immortaliser les sourires de tous, que lors de la séance d'essai et pour l'organisation. Il réussit sans difficulté à mettre tout le monde à l'aise et a été extrêmement réactif lors de nos échanges avant le mariage que nous adresser les photos.
Nous le recommandons chaudement.
Un grand merci Samuel pour ton travail. -
Clémentine Envoyé le 07/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un photographe humain et d’une gentillesse incroyable
Nous avions ciblé plusieurs photographes et Samuel a été notre coup de cœur.
D’une gentillesse incroyable nous avons reçu les photos sous une semaine.
Un immense merci à Samuel qui s’est donné à 100%.
Nous recommandons les yeux fermés -
Mylène Envoyé le 11/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un photographe de grande qualité !
Samuel nous a accompagnés pour notre mariage au Domaine des Lochereaux le 11 octobre 2025. Il a été d'un grand professionnalisme et d'une très grande disponibilité, nous accompagnant dès les préparatifs à 8h du matin jusqu'à la soirée dansante. Nous avions pu faire connaissance quelques mois avant grâce une séance d'engagement, permettant également d'échanger sur le déroulé, nos attentes et nos goûts. Les photos de Samuel sont très naturelles, peu de poses mais plutôt des photos prises sur le vif tout au long de la journée. Samuel sait se faire discret et capter plein de petits moments ! Nous avons reçu les photos très rapidement. La plateforme proposée par ses soins permet de les partager facilement. Nous sommes ravis du résultat et nous n'avons eu que des retours positifs de la part des invités ! -
Beaudet Envoyé le 07/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Le photographe idéal
Samuel est autonome, discret, et extrêmement sympathique. Il est toujours au bon moment au bon endroit et sait parfaitement comment obtenir les meilleurs photos possibles -
Lambert Envoyé le 15/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Chloé et Nico 7 juin 2025
Nous avons eu la chance incroyable de travailler avec Samuel pour notre mariage, et nous ne pouvions pas rêver mieux ! Dès les premiers échanges, il a su nous mettre à l’aise grâce à son professionnalisme, sa gentillesse et son sens du détail. Le jour J, il a su capturer chaque instant avec une grande discrétion et beaucoup d’émotion.
Les photos sont tout simplement sublimes : naturelles, lumineuses, pleines de vie et d’authenticité. Chaque cliché raconte une histoire, et nous permet de revivre cette journée magique encore et encore. Nos familles et amis n’ont eu que des compliments à faire sur son travail !
Nous recommandons Samuel les yeux fermés à tous les futurs mariés. Merci infiniment pour ces souvenirs inoubliables !
Réponse de Samuel Faivre:
Chloé, Nicolas
Un immense merci pour ce message qui me touche profondément. J’ai eu beaucoup de plaisir à vous accompagner lors de cette journée si précieuse, et je suis sincèrement honoré d’avoir pu contribuer à en conserver les souvenirs. Votre confiance et votre complicité ont rendu les choses si naturelles à photographier.
Lire que les images vous permettent de revivre ces instants avec autant d’émotion est la plus belle des récompenses :) Merci également pour vos mots sur ma discrétion et mon approche, c’est exactement ce que je souhaite offrir à chaque couple.
Je vous souhaite une très belle suite , pleine de rires, de projets et de lumière, comme ce 7 juin :)
Samuel -
Clémence Envoyé le 20/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une belle rencontre
Nous sommes très heureux d'avoir pu collaborer avec Samuel pour notre mariage. Il a été tres arrangeant, d'une grande gentillesse, et nous a conseillé sur beaucoup de points organisationnels de part son expérience. Nous avons passé un bon moment lors de la séance d'engagement, et il a été tres discret le jour J, tout en veillant à prendre tous nos invités en photos. Nous avons découvert les photos 5 jours seulement après le mariage et elles sont magnifiques, lumineuses et chargées en émotions ! Merci beaucoup Samuel pour ces moments et pour ces beaux souvenirs de notre mariage ! -
Hadrien Envoyé le 05/05/2025Note globale 5 sur 55.0
Des photos exceptionnelles pour une journée inoubliable.
Samuel a su capter les émotions des temps forts de notre mariage. Il a fait preuve également d'une grande créativité avec les éléments à sa disposition.
Les photos sont exceptionnelles, nous n'aurions pas pu être plus satisfaits!
De plus, d'un point de vue relationnel Samuel est discret et très agréable, que ce soit pour la séance d'engagement ou pour la journée du mariage. Nous vous le recommandons sans aucune hésitation.Réponse de Samuel Faivre:
Merci beaucoup pour ce super retour !
J’ai pris beaucoup de plaisir à vous accompagner et je suis vraiment heureux que les photos vous plaisent.
C’était une journée pleine d’émotions , encore bravo à vous deux !
Votre bonne humeur à tous les deux et votre naturel ont rendu cette journée encore plus agréable.
À bientôt peut-être, et plein de belles choses pour la suite ! -
Ninon Envoyé le 28/09/2024Note globale 5 sur 55.0-
Un photographe que nous recommandons vivement !
Samuel est un photographe de talent. Il est à la fois discret et présent lors du mariage, très à l'écoute des attentes des mariés, extrêmement gentil, et efficace avec un envoi rapide des clichés après l'événement. Ses photographies sont naturelles et magnifiques, nous sommes ravis de sa prestation et tenons encore à le remercier de nous avoir si bien accompagnés lors de cette belle journée !Réponse de Samuel Faivre:
Merci beaucoup à tous les deux pour votre retour.
Ton commentaire me touche beaucoup. Encore merci pour ce magnifique mariage et ces bons moments partager ensemble. -
Laurine Envoyé le 18/08/2024Note globale 5 sur 55.0-
Je recommande à 100%
Samuel a été génial : discret, efficace, là pile au bon moment pour capturer les petits moments.
Nous avons énormément apprécié Samuel, tant pendant la séance d'engagements que pendant la journée elle-même. C'est un photographe très investi et réactif. -