Avis de Thomas Dossmann
Amandine Envoyé le 10/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique travail !
Des photos de mariage sublimes ! Thomas a su capter et sublimer chaque détail de cette journée si précieuse. En plus d'être très professionnel et talentueux, Thomas est d'une gentillesse et bienveillance rare. Je recommande à 1000%. Merci encore !-
Réponse de Thomas Dossmann:
Merci beaucoup pour ce magnifique retour ! C’était un vrai plaisir de partager cette journée avec vous et de pouvoir en raconter les petits détails à travers mes images.
Votre confiance et votre naturel m’ont permis de capturer de beaux moments, et je suis vraiment heureux que le résultat vous plaise autant.
Je vous souhaite encore beaucoup de bonheur pour la suite, et merci à vous deux pour cette belle rencontre ! -
Sylvain Envoyé le 05/09/2026Note globale 5 sur 55.0
Un grand professionnel à booker sans hésiter !
Elégance, discrétion, disponibilité, bienveillance et talent. Thomas nous accompagné pour nos photos de mariage et nous sommes plus que ravis : de la séance d'engagement au jour J, il est disponible et talentueux et a su se joindre à notre fête de manière sobre et naturelle. Et le résultat est au-delà de nos attentes. Encore un grand merci à lui !Réponse de Thomas Dossmann:
Merci beaucoup pour votre confiance et pour ce très beau retour. Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure, de nos premiers échanges jusqu’au jour de votre mariage. Je suis particulièrement heureux que les images vous plaisent et qu’elles vous permettent de garder un souvenir fidèle de cette journée.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite et encore merci de m’avoir permis de partager un petit bout de votre histoire. -
Cyril Envoyé le 09/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Jennifer et Cyril
Thomas est un Photographe d’une grande discrétion, il sait vous mets alaise et c’est être à l’écoute.
Il a capté les moments d’émotion de sensibilité et de rire de notre cérémonie et de notre mariage.
En plus Humaine il est génial.
Tout simplement
À Bientôt pour d’autres moments de vie à capter!Réponse de Thomas Dossmann:
Merci beaucoup Cyril pour ce très beau témoignage !
J’ai été vraiment heureux de vous accompagner pour cette journée et de partager ces moments avec vous et vos proches.
Merci pour votre confiance et votre accueil. Et avec grand plaisir pour les prochains moments de vie !
Anaïs Envoyé le 05/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Une très belle rencontre!
Thomas nous a accompagnées tout au long de la préparation de notre mariage : en commençant par les différents appels téléphoniques, la (bénéfique) séance d’engagement, jusqu’au jour-J (et même après).
Attentif et de bon conseil, il est aussi doté d’une grande capacité d’adaptation, ce qui a rendu la prise de photos très fluide le jour de notre mariage.
Tout en étant très discret, Thomas a su capter avec justesse et précision les moments-clés de notre mariage.
Le résultat dépasse nos attentes, les photos sont magnifiques et nous suivront tout au long de notre vie grâce à son style esthétique et intemporel.
Excellent feeling, il a été un vrai coup de coeur dans notre mariage :) merci Thomas, à bientôt !
Anaïs & Pauline-
Merci beaucoup Anaïs & Pauline ❤️
Ca me fait super plaisir de lire votre message !
J'ai passé un excellent moment à vos côtés, que ce soit pendant la séance d'engagement ou le jour du mariage. Vous m'avez fait confiance du début à la fin, et c'est ce qui permet d'avoir des photos naturelles qui vous ressemblent.
Merci pour votre bonne humeur, votre simplicité et tous ces beaux moments que vous m'avez permis de vivre avec vous. Ça a vraiment été un plaisir de faire partie de cette journée.
Profitez bien de ces souvenirs, et j'espère qu'on aura l'occasion de se revoir pour d'autres séances!
Anne-Claire Envoyé le 17/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un photographe passionné, discret et talentueux !
Nous avons fonctionné au feeling pour notre mariage et notre coup de cœur pour Thomas s'est confirmé à 100%. Sa grande force, en plus de son talent, c'est sa discrétion absolue : il sait totalement se faire oublier pour capturer des instants volés, naturels et remplis d'émotions.
En découvrant le reportage, nous avons été très émus. Thomas a su capter les sourires, les regards et l'ambiance de cette journée avec une justesse incroyable. Il nous a même permis de revivre des moments de cette journée alors que nous n'avions pas vu qu'il était là...
De nature, je n'aime pas être sur les photos, et pourtant le miracle a opéré : les clichés sont magnifiques, authentiques et figent de superbes sentiments. On sent que son métier est une vraie passion. C’est un professionnel entier et d'une sensibilité rare, que nous vous recommandons les yeux fermés !Réponse de Thomas Dossmann:
Merci beaucoup pour ton message, il me touche sincèrement.
J’ai passé une très belle journée à vos côtés et je suis vraiment heureux que les photos vous permettent de replonger dans tous ces souvenirs. C’est exactement ce qui me motive dans ce métier.
Merci aussi pour la confiance que tu m’as accordée dès nos premiers échanges. Photographier votre mariage a été un vrai plaisir et je garde un excellent souvenir de cette journée.
Je vous souhaite tout le bonheur du monde pour la suite, et peut-être à une prochaine occasion pour créer ensemble de nouveaux souvenirs !
Emilien Envoyé le 01/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Juste parfait!
Ce fut un véritable plaisir de travailler avec Thomas. Il a su capturer avec beaucoup de talent toute l’émotion et la magie de notre week-end de mariage.
D’une grande discrétion tout au long de la cérémonie et de la réception, Thomas sait se faire oublier tout en étant présent aux moments clés. Il a parfaitement saisi le naturel et les émotions des mariés comme des invités, tout en mettant en valeur la beauté des lieux.
Thomas a également collaboré en parfaite harmonie avec notre vidéaste, ce qui a contribué à un résultat exceptionnel. Les clichés qu’il a réalisés sont magnifiques et nous permettent de revivre notre week-end magique à chaque regard. À travers ses photos, nous retrouvons toutes les émotions de ces instants précieux.
Nous ne nous lassons pas de les regarder encore et encore.
Travailler avec Thomas a été une expérience formidable, et nous n’hésiterons pas à faire appel à lui de nouveau à l’avenir.
Nous le recommandons les yeux fermés.
Merci encore, Thomas, pour ces souvenirs inestimables.-
Réponse de Thomas Dossmann:
Merci infiniment pour ce retour qui me touche beaucoup.
J’ai eu beaucoup de plaisir à vous accompagner durant ce magnifique week-end. Votre confiance et votre bonne humeur ont largement contribué à rendre cette expérience aussi agréable pour moi.
Je suis ravi que les photos vous permettent de revivre ces moments précieux. C’est la plus belle récompense que puisse recevoir un photographe.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite et espère avoir l’occasion de vous revoir un jour devant mon objectif.
Siegel Envoyé le 17/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Reportage Photo
Thomas est très à l'écoute, discret, agréable et ses photos sont superbes. Lumineuses et authentiques!Réponse de Thomas Dossmann:
Merci beaucoup pour votre retour.
Je suis ravi que vous ayez apprécié mon approche et le rendu des photos. C’était un vrai plaisir de vous accompagner et de capturer ces moments avec naturel et simplicité.
Merci encore pour votre confiance ! -
Véronique Envoyé le 02/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Merveilleux illustrateur
Thomas a fait de notre mariage un moment à jamais figé dans des images merveilleuses grâce un grand talent et une superbe mise en valeur.
Il a fait preuve d'une grande patience et d'un professionnalisme qui font de lui un grand photographe.
Merci et forte recommandationRéponse de Thomas Dossmann:
Merci infiniment pour vos mots qui me touchent beaucoup. J’ai eu un vrai plaisir à vous accompagner et à immortaliser cette journée si précieuse. Votre confiance et votre bonne humeur ont rendu mon travail encore plus facile. Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite ! -
Elvina Envoyé le 12/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
A recommander sans hésitation !
Nous avons fait appel à Thomas pour notre mariage en septembre 2025 et nous sommes ravis de son travail ! Nous le recommandons sans hésitation. Thomas saura vous mettre à l’aise, vous guider et capturer les instants précieux d’émotion avec discrétion et poésie. Et point non négligeable, nous avons reçu la galerie photos en ligne très rapidement, en à peine une semaine! Encore un grand merci Thomas !
Réponse de Thomas Dossmann:
Merci beaucoup pour votre message, ça me fait vraiment très plaisir !
Je garde un super souvenir de votre journée, tout était tellement sincère et joyeux.
Je suis ravi que les photos vous plaisent et que vous puissiez revivre ces beaux moments à travers elles.
Encore merci pour votre confiance et votre gentillesse !
Christel Envoyé le 29/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Thomas a une conscience professionnelle, nous avons fait appel à lui pour notre mariage et nous sommes vraiment ravis. Ils a fait de magnifiques photos pour immortaliser ce merveilleux jour.
Nous vous recommandons Thomas que ce soit pour votre mariage ou tout autre évènement.
Un grand merci à toi Thomas.
Christel et ChristopheRéponse de Thomas Dossmann:
Merci beaucoup Christel et Christophe 🙏
Je suis vraiment heureux d’avoir pu immortaliser votre mariage et de savoir que les photos vous plaisent autant. C’était un vrai plaisir de partager cette belle journée à vos côtés.
Un grand merci aussi pour votre confiance et vos chaleureux mots, qui me touchent beaucoup. -