Avis de Une Vie de Photo
Carly Envoyé le 16/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Merci Xavier!
Un immense merci à Xavier pour ton travail exceptionnel le jour de notre mariage. Tout était tout simplement parfait ! Discret, professionnel, bienveillant et très rassurant, il a su capturer chaque moment avec beaucoup d’émotion et de naturel. Les photos sont sublimes, pleines de vie et d’authenticité, exactement ce que nous recherchions. Nous ne pouvions pas rêver mieux pour immortaliser cette journée unique.
Encore merci pour tout!
Réponse de Une Vie de Photo:
Merci beaucoup à vous deux pour votre confiance et votre gentillesse !
J’ai passé une superbe journée à vos côtés, pleine d’émotion et de rires.
Je suis vraiment heureux que les photos retranscrivent tout ce que vous avez vécu ❤️ -
Xavier Envoyé le 21/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Notre mariage magnifiquement immortalisé!
Nous recherchions un photographe pour notre mariage en Auvergne, et Xavier nous a été présenté par notre wedding planer (Héra Mariages) parmi d'autres prestataires.
Nous n'avons pas hésité bien longtemps après avoir échangé directement avec lui (et en premier), les retours de précédents mariages et les bons conseils de Héra.
On a tout de suite apprécié son approche lors de ce type d'événements.
Maintenant que le mariage est derrière nous, nous ne regrettons absolument pas notre choix. Xavier a été d'une discrétion et d'une gentillesse rares, préférant prendre les clichés sur le vif, sans forcément imposer.
Tout a été fluide, naturel et spontané. On a beaucoup apprécié ses suggestions et son humour.
Vous l'aurez compris, nous avons été vraiment ravi de sa présence lors de notre mariage. Très bien, mais est-ce que les photos sont réussies? A cette réponse, on peut désormais affirmer que nous sommes extrêmement ravis du millier de photos qui resteront des souvenirs magnifiques et impérissables de cette journée. Si vous n'avez pas encore trouvé votre photographe pour vos événements, ne cherchez pas plus longtemps.
Merci pour tout, Xavier!Réponse de Une Vie de Photo:
Un immense merci pour ce témoignage qui me touche profondément 🙏
Ce fut un vrai privilège de pouvoir immortaliser votre mariage et de partager ces instants si précieux à vos côtés. Votre confiance et votre bonne humeur ont rendu mon travail encore plus agréable.
Je suis très heureux que les photos reflètent toute la spontanéité et l’émotion de votre journée. Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite de votre belle histoire ❤️ -
Megane Envoyé le 31/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Photographe de talent !
Xavier est un photographe très à l'écoute de ses mariés! Il a su s'adapter avec finesse à notre style et nos envies en alternant présence et discrétion pour s'intégrer parfaitement dans l'ambiance du mariage. Nous avions fait appel à Xavier au préalable pour faire une séance photo avec nos chevaux, les photos sont sublimes ! Nous avons hâte de recevoir nos photos de mariage ! Merci XavierRéponse de Une Vie de Photo:
Merci infiniment pour votre message touchant ! Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner, aussi bien pour la séance avec vos chevaux que pour votre magnifique journée de mariage. Votre confiance et votre bienveillance m’ont permis de capturer des instants authentiques et pleins d’émotion. J’ai hâte de vous remettre l’ensemble des photos de votre mariage — je suis certain que vous y retrouverez toute la magie de cette journée ! À très bientôt ! -
Bastien Envoyé le 06/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Incroyable !
Nous avons choisi Xavier Decoopman pour notre mariage, et cela a été l’un de nos meilleurs choix !
Xavier nous a donné beaucoup de bons conseils concernant l’organisation du jour J. Il a su nous guider et nous donner de bonnes idées pour que cette journée soit la plus belle possible.
Il a été d’une présence douce, attentive et très professionnelle le jour de notre mariage. Tout le monde l’a apprécié !
Il a su capturer de merveilleux moments, et nous avons été tellement satisfaits en découvrant les photos du jour J ! Elles sont incroyables ! Un travail remarquable.
Nous recommanderons Xavier à notre entourage, c’est sûr !
Merci beaucoup, Xavier, et à bientôt !-
Réponse de Une Vie de Photo:
Un immense merci pour vos mots si touchants ! C’était un vrai bonheur de vous accompagner pour cette journée exceptionnelle. Votre confiance, votre gentillesse et votre enthousiasme ont grandement contribué à faire de cette expérience un moment précieux pour moi aussi.
Je suis ravi que les photos vous plaisent et qu’elles reflètent toute la beauté et l’émotion de votre mariage.
Merci encore pour votre recommandation, et au plaisir de vous recroiser bientôt – peut-être pour immortaliser d'autres jolis moments !
Faites de votre vie, Une Vie de Photo ...
Xavier -
Groga Envoyé le 25/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Grand merci
Photographe exceptionnel et de confiance . Nous avons été ravi de sa prestation. Il connaît son métier et a su nous guider pour immortaliser tous les moments de notre mariage. C’est une personne bienveillante et qui a su être à l écoute de nos demandes. N hésitez surtout pas.Réponse de Une Vie de Photo:
Merci beaucoup Marie et Julien pour ce super moment passé à vos côtés !
Votre mariage était à votre image : joyeux, rempli d'amour et de tendresse !
A très vite pour raconter votre histoire en photo ... -
Nolwen Envoyé le 12/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un photographe en or
Xavier est un photographe avec un super relationnel, il sait mettre à l'aise et se fond dans le décor. Après quelques temps on ne le voit plus mais il est partout. Les photos de notre mariage respirent la fraîcheur, la spontanéité. C'est un vrai reportage photo. De la couleur mais aussi du noir et blanc, Xavier a l'œil. Il maîtrise son art.
Nous sommes tombés en amour et c'est un de nos plus gros coup de cœur parmi les prestataires de notre mariage.
Recommandé ++++++++++++++++ -
Morgane Envoyé le 28/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un photographe exceptionnel et des magnifiques photos en souvenir pour notre mariage !
Xavier est un photographe exceptionnelle !!! Merci du fond du cœur pour cette incroyable journée .
Il est patient, disponible et à l'écoute, ce qui a grandement contribué à faire de cette journée un moment inoubliable.
Ses conseils avisés et sa capacité à se fondre dans la masse et à nous mettre à l'aise ont fait toute la différence, que se soit auprès de nous ou de nos invités.
C'était un vrai plaisir de partager ce moment avec lui, une belle personne, et un véritable professionnel qui grâce à son matériel maîtrise son art à la perfection .
Nous lui sommes infiniment reconnaissants d'avoir capturé toutes ces émotions précieuses, que nous chérirons pour le reste de notre vie.
Je le recommande à 100% sans hésitation !!
Réponse de Une Vie de Photo:
Merci infiniment pour ce magnifique message, qui me touche profondément. 🙏
Capturer les instants forts et les émotions sincères de votre mariage a été un immense plaisir pour moi. Votre confiance, votre gentillesse et votre spontanéité ont largement contribué à faire de cette journée un moment unique, que j’ai eu beaucoup de bonheur à photographier.
Je suis ravi que vous vous sentiez à l’aise et que mes conseils aient pu vous accompagner tout au long de cette belle aventure.
C’est pour des témoignages comme le vôtre que j’exerce ce métier avec autant de passion.
Encore mille mercis pour votre recommandation et pour m’avoir permis de vivre ce moment à vos côtés. Je vous souhaite tout le bonheur du monde dans cette nouvelle vie à deux ! 💫📸 -
Manon Envoyé le 25/12/2024Note globale 5 sur 55.0
Photographe au top !!!
Une expérience au top ! Xavier est à l'écoute, et très sympa ! Super ambiance, il guide si besoin pour les photos, et fait surtout beaucoup de photos sur l'instant. Le résultat est magnifique ! On l'a pris pour notre mariage, et on n'hésitera pas à faire des photos de famille avec lui :) Je recommande ++++++++ -
Landrin Envoyé le 04/11/2024Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Delphine et Stephane 19 Octobre
Un photographe très professionnel, avec qui nous avons passé un moment très agréable. Il aura su nous rassuré, car n'étant pas particulièrement fan de photos, des préparatifs jusqu'au bout de la nuit, il a su capturer tous les moments, émouvants, drôle, romantique, spéciaux de cette journée et nous les a immortalisés, tout en étant discret.
Un grand merci à lui.
Réponse de Une Vie de Photo:
Merci beaucoup Delphine et Stéphane, pour le super moment que j’ai passé en votre compagnie et celle de vos invités.
Votre Mariage était à votre image, et que dire de plus…
je suis très content que les photos vous plaisent, car j’ai pris beaucoup de plaisir à les capturer pour vous !
je vous souhaite le meilleur ! -
David Envoyé le 22/10/2024Note globale 5 sur 55.0-
Excellent photographe
Photographe professionnel, très sérieux, qui fait un travail exceptionnel de reportage. Les émotions sont captées sur le vif, on revit notre mariage lorsqu'on regarde ses photos. Sans parler de notre séance photo d'après mariage... sublime souvenir que l'on pourra revoir toute notre vie !-
Réponse de Une Vie de Photo:
Merci David et Killiane pour ce commentaire, très chaleureux !
J’ai passé un très agréable moment avec vous, et je me suis beaucoup amusé avec vos invités tout au long de cette journée !
je suis très heureux que les photos vous ont plu, la photographie a pour magie de nous faire revivre à jamais ces instants fugaces capturés.
à très bientôt !
Xavier -