Avis de Vanessa Doucet Photographie
Vanessa Doucet Photographie
Fontcouverte, Charente MaritimeAvis
Bénédicte Envoyé le 02/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Merci Vanessa !
Notre mariage à eu lieu en Juin 2026 , notre 1ere prise de contact avec Vanessa était en Mai 2025 ,entre ces 2 moments Vanessa à toujours était présente : un petit message pour prendre des nouvelles un autre pour savoir où en était l'organisation, un autre pour savoir où en était notre état de stress 😂. Elle est venue plusieurs fois nous voir ... Bref : un vrai accompagnement du début jusqu'au jour J.
Quand au Jour J : mille merci 🤩🤩🤩
Merci pour ta bienveillance, merci pour ton accompagnement, merci pour tes conseils,merci d'avoir accepté a quelques jours du mariage de rester plus longtemps que prévu...
Tout nos invités nous ont parlé de notre super photographe !
Nos photos sont magnifiques, Vanessa a respecté toutes nos demandes...
Et Merci pour la rapidité de livraison de toutes les photos.
Vous l'aurez compris ,en faisant appel a Vanessa pour votre grand jour ,vous serez entre de bonnes mains .
Sans aucune hésitation nous ferons encore appel a toi pour d'autres événements !
Merci Bénédicte et Eric pour ce retour si détaillé
Vos mots me touchent beaucoup j'ai adoré vous accompagner et vivre votre mariage
Quelle belle complicité entre vous et la folie de vos témoins :)
Bref c'est une très belle rencontre au plaisir de vous revoir bientôt
bise -
Marc-Antoine Envoyé le 06/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Photographe au top !
On vient de recevoir le premier Best Off des photos de notre mariage ... on est vraiment heureux d'avoir fait appel à Vanessa !
Vanessa à su nous mettre à l'aise dés les premiers contacts, elle a bien compris nos envies et à su parfaitement y répondre !
Elle a su discuter avec nos invites, les mettre à l'aise et prendre des photos naturel !
Merci beaucoup !
Réponse de Vanessa Doucet Photographie:
Merci Marco je suis très heureuse d’avoir partagé cette belle journée avec vous
Quelle ambiance
A bientôt -
Noemie Envoyé le 25/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Mariage 22/08/2026
Vanessa est une personne d une douceur et d une gentille. Elle est a l écoute de nos envies, elle est juste formidable et très pro. Je recommande++Réponse de Vanessa Doucet Photographie:
Tu n'as même pas encore reçu tes photos :)
je suis très heureuse pour vous, quelle belle complicité entre vous ! -
Delphine Envoyé le 17/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Photographe à l’écoute et avec beaucoup de talent
Vanessa a œuvré pour notre mariage en juin 2026. Très attentive à nos attentes, elle a pris le temps d’analyser nos souhaits. Ses clichés sont magnifiques et particulièrement personnalisés. Je suis ravie d avoir fait appel à Vanessa, photographe de talent, enjouée, dynamique et à l’écoute.Réponse de Vanessa Doucet Photographie:
Merci Delphine de ton retour et de votre confiance
je suis ravie de vous avoir accompagné
vous étiez magnifiques ! -
Corentin Envoyé le 16/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Une photographe exceptionnelle qui a dépassé toutes nos attentes !
Nous ne pouvions pas rêver meilleure photographe pour notre mariage.
Dès nos premiers échanges, elle a été à l'écoute, bienveillante et d'une grande gentillesse. Elle a su comprendre nos envies tout en nous mettant en confiance. De mon côté, je n'aime pas être pris en photo et j'appréhendais énormément cette partie de la journée. Pourtant, grâce à sa discrétion, sa patience et son professionnalisme, elle a réussi à me faire oublier l'objectif et à capturer des moments naturels et remplis d'émotion.
Malgré les contraintes de la journée, elle nous a accompagnés avec le sourire et une grande capacité d'adaptation. Nous avons reçu nos photos et le résultat est tout simplement magnifique, bien au-delà de ce que nous espérions. Chaque cliché raconte une histoire et nous permet de revivre cette journée magique.
Un immense merci pour ton travail exceptionnel. Nous garderons ces souvenirs toute notre vie et nous te recommandons les yeux fermés à tous les futurs mariés. -
Mégane Envoyé le 05/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Super prestations et professionalisme
Nous sommes très heureux d'avoir eu Vanessa a notre mariage, elle est très a l'écoute et chaleureuse.
Elle a su nous guider tout au long du mariage et de la préparation.
Le résultat est plus cas la hauteur de nos attentes, les photos sont magnifiques.
Encore un grand merci ❤️Réponse de Vanessa Doucet Photographie:
Je suis contente de vous avoir rencontré et merci de votre confiance
Vous avez une famille adorable ! -
Barbara Envoyé le 30/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Antoine et Barbara 23 mai 2026
Nous avons fait appel à Vanessa pour le reportage de notre mariage. Un très belle rencontre tant sur le plan professionnel que humain. Très à l'écoute, et elle nous met à l'aise. Une très belle journée passée en sa compagnie et merci à sa nièce pour le reportage vidéo.Réponse de Vanessa Doucet Photographie:
Coucou Barbara
J’ai adoré vous accompagner pour votre magnifique journée de mariage!
Et tu n’as pas encore découvert toutes tes photos alors merci pour ton retour 🙏🤩
A très vite -
Quentin Envoyé le 25/01/2026Note globale 5 sur 55.0
Ansel Adams ? Mieux !
Mon épouse Sara a laissé un avis précédemment et c’est aujourd’hui à mon tour après quelques mésaventures avec le site sur lequel nous nous trouvons.
Soit, sans reprendre les termes employés par mon épouse je tenterai d’indiquer par la présente à quel point j’ai adoré Vanessa et à quel point je suis ravi qu’elle ait partagé cette étape de notre vie.
Initialement nous avons tous les deux adoré le travail artistique des photographies de Vanessa et nous sommes convaincus que c’était elle que nous voulions à nos côtés et personne d’autre.
Puis l’évidence se confirme dès la première conversation téléphonique et la première rencontre (la Musardiere, un soir d’automne, le romantisme) ; c’est un coup de cœur humain autant qu’artistique.
Et l’idylle continue avec les premières photos prises avant le jour J et ledit jour J !
Une disponibilité totale, un sourire de tous les instants, des conseils tous tous plus bons les uns que les autres (notamment pour un homme qui n’avait jamais fait de séance de photographie auparavant) une personne qui s’entend avec chaque invité, une présence agréable, discrète et toujours à point ; un œil qui voit tout sans être intrusif et des mains qui réagissent au plus vite pour saisir ces instants qui, bien que beaux, s’évanouissent très vite s’ils ne sont pas capturés.
Je pourrais développer chaque heure de cette journée, chaque moment, chaque pose et je finirais alors par redire ce qui précède ; Vanessa a été présente, au bon moment et avec le bon angle, pour nous mariés mais également pour nos invités.
Parce que oui, nos photos sont à notre goût, j’y trouve mon épouse absolument magnifique et je m’y trouve beau mais il en va de même pour les photos que Vanessa a prise de nos invités. Trop de photographes n’ont pas le même « traitement » en fonction du sujet de leurs photographies, ce qui n’a tout bonnement jamais été le cas avec Vanessa.
Cette même idylle évoquée ci-dessus continue également après le jour J où l’accompagnement perdure dès le lendemain matin avec un message adorable mais également dans les semaines suivantes.
Vanessa nous avait communiqué un délai pour la fourniture de nos photos ; Vanessa nous fournit lesdites photos avant la fin dudit délai.
Encore une fois la manifestation de ce professionnalisme et de cette collaboration profondément humaine et bienveillante.
Quelques mots plus tard j’espère que mon avis, éminemment personnel et donc subjectif, suffira à chaque homme, futur marié ou autre, pour se convaincre de contacter Vanessa et de recourir à ses excellents services.
Je m’arrête ici mais je te redis à quel point j’ai été heureux que ce soit toi, merci Vanessa 🙌
Bon je vais pleurer Quentin
Mais quand j’ai vu la longueur du message 🙃😂…
Merci du fond du cœur d’avoir pris ce temps pour exprimer le retour de cette belle journée
Je fais ce métier avec passion pour la richesse de ces rencontres
Et je serai ravie de vous retrouver à nouveau 📷🤩 -
Julie Envoyé le 29/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une journée magique sublimée par le professionnalisme de Vanessa !
Un mariage juste incroyable et des photos magnifiques grâce au joli travail de Vanessa. Un grand merci pour avoir su retranscrire avec un grand professionnalisme la magie de cette journée inoubliable. Merci également d'avoir capturé tous ces petits moments sur le vif. Nous recommandons Vanessa les yeux fermés !Réponse de Vanessa Doucet Photographie:
Merci Julie et Alexandre de votre retour!
chaque photo est un souvenir unique et j'ai toujours a cœur de vous surprendre lorsque vous découvrez votre galerie.
A bientôt et merci encore de vôtre confiance -
Clem Envoyé le 11/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Une belle personne professionnelle
Photographe professionnelle inspirée, intuitive et avenante.
Vanessa sait prendre le temps de préparer cette journée avec vous, dans l'écoute elle portera attention à vos demandes.
Très belle expérience, Joli travail final.Réponse de Vanessa Doucet Photographie:
Bonsoir Clémentine,
Quel cadre enchanteur pour votre mariage c’était magique 💋