Avis de Le Pont-Bernet

Le Pont-Bernet

Le Pian-Médoc, Gironde

• Malika
    Malika Envoyé le 04/05/2026

Énorme déception malgré un bon début

Nous avions été rassurés lors de la première visite en hiver, bien que le lieu soit fermé à ce moment-là. Le maître d’hôtel nous avait assuré que tout serait entretenu pour le printemps.
    Malheureusement, la veille du mariage, lors de l’installation, nous avons découvert un lieu en mauvais état : plafond avec de nombreux scotchs et attaches visibles, peinture qui s’écaille… Nous avons dû improviser pour masquer cela. À notre grande surprise, le propriétaire s’est montré mécontent de nos ajustements, ce que nous n’avons pas compris au vu de l’état initial.
    Concernant la propreté des lieux c'est un point qui m'a horrifié. J'ai dû moi même nettoyer les toilettes qui étaient dans un état pitoyable. J'ai appris que plusieurs de mes invités avaient également fait des remarques avec des araignées au plafond qui n'ont pas été enlevé, et des chambres qui n'avaient pas été nettoyées.
    Le jour J, des boissons périmées (limonades et coca) ont été servies, le serveur n'a pas donné suite lorsque les étiquettes de péremption lui ont été mises sous le nez. Une maman a été aux urgences tout le weekend pour accompagner sa fille qui a fait une intoxication alimentaire. Nous avions demandé un lit parapluie, qui n’a jamais été fourni, dans un contexte déjà tendu avec une employée.
    Le lendemain, plusieurs problèmes : des cocktails enfants facturés en trop, absence de boissons sans alcool pour les invités concernés pendant le repas, mais un droit de bouchon appliqué à tous. De plus, un vêtement oublié n’a pas pu être récupéré, le propriétaire refusant toute discussion.
    Le lendemain pour démonter, le propriétaire nous a fait enlever au sèche cheveux nos accroches alors que son plafond était rempli d'autres accroches ...
    Après coup, en consultant les avis, nous avons constaté que d’autres clients mentionnaient des problèmes similaires, notamment concernant des objets disparus ou un manque d'hygiène.
    C’est d’autant plus regrettable que notre première impression avait été positive. Suite à notre expérience, des proches ont préféré renoncer à réserver ce lieu, qui est pourtant très joli. Je ne recommande pas du tout ce lieu.

Réponse de Le Pont-Bernet:

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, malgré tous les échanges positifs que nous avions eus avant et pendant votre mariage ainsi qu’à votre départ.

Nous tenons toutefois à apporter quelques précisions afin de rétablir certains faits.

Pour commencer, il n’est pas acceptable de nous prendre pour CETELEM, car sans rien demander au préalable, vous nous avez fait deux chèques. Un encaissable le lundi et l’autre en fin de mois de Mai. Cela n’est pas convenable.

Concernant l’état de la salle et des hébergements, notre établissement accueille des événements de manière régulière depuis des années et un entretien est réalisé avant chaque réception. Comme dans tout domaine situé en pleine nature, il peut arriver que certains éléments nécessitent une intervention ponctuelle, et notre équipe reste toujours disponible lorsqu’une demande nous est signalée, comme vous avez pu le noter tout au long du weekend. En effet, au sein d'un tel parc, une ou l'autre araignée peut des fois s'installer dans les lieux et échapper à notre vigilance. Pour ce qui concerne le ménage dans les toilettes, vous avez eu accès à la salle plus tôt la veille pour pouvoir commencer la décoration et vous étiez prévenus que le ménage du groupe précédent qui venait de partir n'avait pas encore été réalisé.
    Pour information, nous réalisons toujours des photos de la salle avant l’arrivée d’un mariage. Nous photographions les murs etc. Lors du départ du mariage nous constatons s’il y a des différences sur les photos. C’est exactement le même procédé que lorsqu’on loue une voiture.
    Et en effet nous constatons que la décoration que vous avez installée derrière votre table à occasionné des dégâts conséquents. C’est sûrement un oubli de votre part, de ne pas nous l’avoir signalé. Nous précisons que ces dégradations constatées après votre départ, nécessitent des réparations couteuses.

Au sujet des boissons évoquées, dès qu’une remarque nous a été faite, une autre consommation a immédiatement été proposée et cela sans facturation. Il s'agissait d'une limonade dont la date de vente était dépassée de deux semaines (et non de consommation). Sachez qu’il est possible de consommer cela 6 à 8 mois après la date. Je les ai du reste tous bu personnellement. À ce jour, aucun élément objectif ne permet d’établir un lien entre la boisson servie (et non consommée) le vendredi soir et les problèmes de santé mentionnés dans votre avis qui ont eu lieu la nuit du samedi au dimanche. Je vous rappelle que la plupart des enfants avaient des plats apportés par les parents.
    Je ne peux décemment pas certifier l’état de fraicheur de ceux-ci.

Pour ce qui est des chambres, la personne en charge des chambres était là à 9h00 jusqu’à 13h00. Une grande majorité des invités ont demandés à ce que l’on ne les déranges pas et de ne pas pénétrer dans leur chambre. Pour ce qui est des araignées, vous avez choisi notre lieu pour la grandeur du parc nous environnant, et effectivement, tous les jours nous nous en débarrassons mais il arrive que parfois certaines arrivent à passer les mailles du filet. Je me refuse de vaporiser de l’insecticide à tous va ! J’avais également des consignes pour l’emplacement des lits bébés ou supplémentaires par votre mari. Cela était en ordre jusqu’à ce que quelqu’un demande à la femme de chambre de disposer différemment. Au final le soir, ce n’était bien entendu pas ce qui était prévu et c’est moi-même qui est du changer l’ordre de tout cela pour le remettre comme s’était prévu initialement.
    Cela m’a tout de même pris du temps et occasionné un certain mécontentement de vos invités que je conçois mais dont nous ne sommes pas responsables !
    Quant au vêtement, soi-disant oublié par votre mère, sachez que nous avons deux pleins tiroirs remplis. Je suis très souvent à la poste pour réexpédier les objets en tout genre oublié. C’est ridicule et malvenu.

Nous regrettons également que certains points positifs de la prestation n’aient pas été évoqués, notamment le travail réalisé par notre équipe en cuisine ainsi que les nombreuses adaptations mises en place pour répondre à vos demandes tel des plats Hallal ou autres allergies spécifiques durant l’organisation de votre réception.

Je pense néanmoins que vos invités ont passé un excellent moment car un couple deux jours plus tard m’a indiqué souhaiter réaliser son anniversaire dans notre domaine. Cela fait effectivement très plaisir, sans compter les personnes achetant le vin servi au cours du diner au moment de leur départ.

Depuis plus de 15 ans, nous avons le plaisir d’accueillir plus de 200 mariages, et nous remercions sincèrement tous les couples qui nous font confiance année après année. Nous restons pleinement investis pour offrir un cadre chaleureux, des produits frais Français et de saison, authentique et convivial à chacun de nos futurs mariés.
    Vous faites malheureusement parti des trois diner pour lesquels une incompréhension en a découlé.
    Nous vous souhaitons malgré tout beaucoup de bonheur pour la suite.
    La direction
  • Jessica
    Jessica Envoyé le 29/10/2025

Plus qu'à la hauteur de nos attentes dans un temps réduit

Nous nous sommes décidés mi août pour nous marier le 25/10. Les propriétaires ont été les premiers à nous répondre le tout avec le maximum détail des prestations proposées. L'apéritif et le repas ont été plus qu'à la hauteur de ce que nous avions imaginé. Des quantités généreuses et le tout fait maison, un régal pour les papilles. L’enchaînement des plats, le service des vins au cours du repas, tout était parfait.
    Avantage non négligeable, pouvoir dormir sur place nous a permis de nous retrouver le lendemain pour le petit déjeuner avec nos amis venus de loin.

• F
    Farah Envoyé le 20/10/2025

Un mariage parfait

Que dires ? La prestation a été à la hauteur de nos espérances. Nous recherchions un restaurant avec la possibilité de faire la fête, ET de dormir sur place. Nous étions environ 40 mais le lieu est adapté pour le double. Le pont bernet correspondait parfaitement à nos attentes, et en plus le gérant est particulièrement simple et flexible. La nourriture est bonne, le service est discret et efficace. Le petit + du restaurant est que nous n'avons pas à nettoyer la salle le lendemain !
    Les chambres sont simples, parfaitement adaptés. Le jardin est d'une beauté incroyable en automne, parfait pour les photos. Nous avons été satisfaits à 1000% ! Nous recommandons à quiconque ayant les mêmes critères de recherche que nous.

Merci encore pour votre flexibilité et professionnalisme.
    Sandrine Envoyé le 06/07/2025

Parfait je recommande

Tout est parfait, de la salle de réception au chambres. Avec un excellent repas.
    L'équipe est au top a l'écoute je recommande vivement Le Logis Hôtel le Pont-Bernet.
    Vous pouvez y aller les yeux fermés 😉
  • Lorène
    Lorène Envoyé le 24/09/2024

Un sans faute !

L'établissement cumule tous les avantages de différents lieux en un seul ! Les chambres ont permis à la majorité des invités de pouvoir profiter de la soirée sans se soucier du retour. Le restaurant, on sent que la cuisine est faite avec amour, tout était délicieux et plutôt copieux. Ils méritent leur titre de maitre restaurateur !!
    M. Ollivier est une perle, il a toujours répondu rapidement à mes demandes et questions. Il a été force de proposition, on voit qu'il maitrise son sujet. Mais aussi et surtout d'une grande gentillesse. Si c'était à refaire je ne changerai rien!
    Nous avons même réussi à profiter du très beau parc pendant le cocktail et pour les photos malgré les nuages.
    Mon mari et moi avons passé une journée magique.
    Je recommande à 1000%
  • T
    Thierry Envoyé le 23/07/2024

Bonne journée

Réception sympathique avec un service et repas délicieux
    A recommander pour toute manifestation
    Michèle Envoyé le 11/10/2023

Un patron gentil, respectueux toujours à l'écoute de ses clients

Sérieux excellent, et patron très gentil et jovial. Je vous le recommande 👌
    Chammah Envoyé le 26/07/2023

Satisfaction totale

Notre réception de mariage au Pont Bernet a été très réussie et nous sommes tout a fait satisfaits.
    Le cocktail était très bon ainsi que les mignardises servies avec.
    Le repas que nous avions choisi était d'un très bon rapport qualité/prix, nos invités ont pu rester sur place après la réception car l'hôtel pouvait les accueillir (en réservant à l'avance bien sûr).
    Nous avons eu un accueil très sympathique et le personnel de service était charmant.
    Le cadre est très agréable, verdoyant et calme.
    En conclusion établissement à recommander pour ce genre d'évènement
  • Audrey
    Audrey Envoyé le 15/07/2023

Excellent lieu

Nous avons réservé le lieu pour notre mariage et nous en sommes ravies. La terrasse et la forêt attenante sont idéales pour le vin d'honneur et la cérémonie laïque. Le responsable des lieux est très a l'écoute, accueillant et arrangeant. Il a été au petit soin tout le long du service. La repas était délicieux, tous nos invités ont complimenté le repas. Encore merci pour ce moment, grace à votre accueil et gentillesse nous avons passé une journée inoubliable.