Avis de Atelier Zen-Day
Alexia Envoyé le 30/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Une robe magnifique et à mon image ! ✨️
Une robe magnifique et à mon image ❤️
Un immense merci à Christophe pour son accompagnement, ses précieux conseils et tout le travail réalisé autour de ma robe de mariée.
Il a su me conseiller une robe qui me correspondait vraiment, puis apporter toutes ces petites modifications qui ont fait la différence le jour J : les ajustements, les détails pensés pour mon confort, le système pour pouvoir relever ma traîne ou encore cette jolie touche d’originalité au niveau des épaules qu’il m’a conseillée et que j’ai adorée. Tout a été pensé pour que je me sente aussi belle que bien dans ma robe du début à la fin de la journée.
Ma deuxième tenue était elle aussi superbe et correspondait parfaitement à ce que je recherchais. Composée d’un corset et d’une jupe, elle a aussi l’avantage d’avoir été pensée avec des pièces que je pourrai facilement reporter séparément pour d’autres occasions.
Ma maman et ma sœur ont également trouvé leurs robes auprès de lui et ont bénéficié de ses conseils et ajustements. Elles étaient toutes les deux magnifiques !
Merci Christophe pour ton œil, ton professionnalisme, tes conseils et ton souci du détail. Les compliments ont été nombreux le jour du mariage et je suis vraiment ravie de lui avoir fait confiance pour une tenue aussi importante.
Je recommande sans hésiter ! ❤️-
Marie Envoyé le 26/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Professionnel
Un professionnalisme inégalable, des produits de super qualité et surtout un conseil personnalisé.
Foncez les yeux fermés ! -
Elodie Envoyé le 13/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Inoubliable
Un moment que je n'oublierais pas... des mon 1er coup de fil pour prendre rendez-vous pour un essayage de robe, tout de suite Christophe ma mis a l'aise et ma fait rigoler. Le 1er rendez-vous pour l'essayage jamais je l'oublierai, pas évident de porter pour la 1ere fois une robe de mariée... mais comme au 1er échange, Christophe était la pour me rassurer et raconter 2 ou 3 bêtises qui a chaque fois me fesait rire. Il ma accompagné du début a la fin et toujours dans la bonne humeur. Ma robe était sublime. Je remercie encore mille fois Christophe pour son professionnalisme et sa gentillesse
Bien sûr que je recommande les yeux fermés et détendu -
Pauline Envoyé le 01/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Très professionnel, travail de qualité
Un immense merci à Christophe pour son accompagnement exceptionnel dans la recherche de ma robe de mariée. Il a su me mettre à l'aise, être à l'écoute de mes envies et me conseiller avec beaucoup de professionnalisme, de bienveillance et de patience. Grâce à lui, j'ai trouvé la robe de mes rêves et j'ai vécu un moment unique dont je me souviendrai longtemps.
Je recommande cette boutique sans la moindre hésitation à toutes les futures mariées. Encore un grand merci, Christophe !
Aurélie Envoyé le 27/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
weekend de rêve
Expérience vraiment incroyable. Christophe m'a fait découvrir ma robe, celle dont je n'avais jamais osé rêver. J'espérais simplement trouver une robe qui cacherait mes complexes, mais grâce à lui, j'ai trouvé la robe de ma vie : la robe parfaite, dans laquelle je me suis sentie belle, bien dans ma peau et où j'ai enfin oublié mes complexes.
Les robes de créateur qu'il propose sont tout simplement magnifiques. Les finitions sont d'une qualité exceptionnelle : chaque détail est réalisé avec une précision remarquable. Le sur-mesure fait toute la différence. Une fois la robe ajustée, on se sent incroyablement à l'aise, libre de ses mouvements et vraiment mise en valeur. J'ai garder ma robe jusqu'au bout de la nuit, et pas une seule fois je n'ai eu besoin de la remonter: mon bustier n'a pas bougé d'un centimètre. J'ai pu profiter pleinement de cette journée exceptionnelle sans jamais me soucier de ma tenue.
Christophe est un véritable passionné, doté d'un œil exceptionnel. Il réalise lui-même les retouches avec une minutie impressionnante et sait parfaitement s'adapter à chaque morphologie. Son écoute, sa bienveillance et son professionnalisme mettent immédiatement en confiance. Chaque essayage a été un moment de pur bonheur. Je le recommande les yeux fermés à toutes les futures mariées. Merci infiniment d'avoir contribué à rendre ce rêve réalité.-
Pascaline Envoyé le 26/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Robe de mariée
Choisir sa robe de mariée est souvent présenté comme un moment magique… mais pour moi, c’était surtout une grande source d’appréhension. Et pourtant, grâce à Christophe et à l’Atelier Zen Day, cette étape est devenue l’un des plus beaux souvenirs de toute la préparation de notre mariage.
Dès le premier contact téléphonique, Christophe a été d’une grande gentillesse. Il prend le temps de demander la date du mariage, rassure et explique sa façon de travailler. Une chose est très claire : il ne cherche pas à vendre une robe à tout prix. Son objectif est que vous soyez la plus belle le jour de votre mariage. Si une robe ne vous met pas en valeur, il vous le dira. Cette honnêteté inspire immédiatement confiance.
Le rendez-vous est un véritable moment hors du temps. La boutique est entièrement privatisée pendant les essayages afin que rien ne vienne perturber cet instant. Christophe prend tout son temps, n’est jamais dans l’urgence et est aux petits soins. Il pose de nombreuses questions pour comprendre votre personnalité, vos envies et votre mariage afin de proposer des robes qui vous correspondent réellement. L’ambiance est remplie de douceur, de rires et d’émerveillement.
Les accompagnants ne sont pas mis de côté, bien au contraire. Ils participent pleinement à ce moment privilégié, tout en restant dans une configuration intimiste avec deux ou trois personnes maximum.
Très vite, on comprend que Christophe n’est pas un simple vendeur. C’est un styliste et un créateur passionné. Pendant les essayages, il imagine, propose et personnalise. Il montre qu’il est possible de modifier une robe, d’y ajouter un détail, d’associer des éléments de plusieurs modèles pour créer LA robe qui vous ressemble.
Pour ma part, il a trouvé la bonne dès le premier essayage. J’ai tout de même souhaité essayer d’autres modèles afin d’être certaine de mon choix, mais mon coup de cœur ne s’est jamais démenti. Ma robe a ensuite été personnalisée selon mes souhaits, avec notamment l’intégration d’un soutien-gorge et le remplacement de la doublure nude par une doublure blanche. Le résultat était exactement celui dont je rêvais.
La qualité des robes est exceptionnelle. Christophe travaille avec des ateliers européens, puis retravaille lui-même chaque robe après sa réception. Un deuxième essayage permet d’effectuer les retouches nécessaires — dans mon cas, il a ajusté les manches — puis un troisième rendez-vous est organisé lorsque tout est parfaitement terminé.
Au-delà de la robe, Christophe partage une multitude de conseils issus de son expérience : comment marcher, s’asseoir, aller aux toilettes sans difficulté, gérer les déplacements… Autant de petites astuces auxquelles on ne pense pas et qui font toute la différence le jour J.
Après la découverte de l’Atelier Zen Day, j’avais effectué un essayage dans une autre boutique où une autre futures mariée essayait sa robe en même temps. La différence a été frappante. Là où je n’avais trouvé qu’une vendeuse, j’ai rencontré chez Christophe un véritable professionnel qui fait tout pour que chaque mariée se sente unique.
Christophe est une personne en or. Il a su me faire me sentir belle dans une robe de mariée et transformer ce qui était ma plus grande crainte en l’un des plus beaux moments de la préparation de notre mariage.
Un immense merci pour ta bienveillance, ton talent et ta passion. Je recommande l’Atelier Zen Day les yeux fermés à toutes les futures mariées. -
Ablois Envoyé le 23/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 18/07/26
Christophe est une personne très à l’écoute qui sait mettre ses clients en confiance. Au début, je n’étais pas à l’aise avec mon corps, mais grâce à son accompagnement, sa bienveillance et ses précieux conseils, j’ai rapidement repris confiance en moi. Il m’a également beaucoup soutenue pendant une période compliquée, en m’apportant une écoute attentive et un accompagnement qui m’ont fait beaucoup de bien. Grâce à lui, j’ai pu me sentir belle dans ma robe, le temps d’une journée, et cela représentait énormément pour moi. Son travail est remarquable et je le recommande sans hésitation. -
Chellouf Envoyé le 07/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
une création unique et une écoute parfaite !
A 64 ans , je voulais une tenue originale , colorée et qui me ressemble vraiment .
Christophe a été d 'une écoute formidable et a fait preuve d'un grand professionnalisme pour créer cette magnifique robe bleue cobalt sur mesure .Tout était parfait du premier rendez-vous jusqu'au jour J
Je recommande les yeux fermés l Atelier Zen-Day et la gentillesse de Christophe
Françoise-Ahlem -
Nathalie Envoyé le 31/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une magnifique rencontre
Une magnifique rencontre
Merci du fond du coeur , Christophe , pour la création de ma robe de mariée , une pièce unique, empreinte d'élégance , de raffinement , néé de ton talent, de ton écoute et de ta bienveillance.
Chaque essayage restera gravé à jamais dans ma mémoire comme autant de moments précieux remplis d'émotion.
A travers ton regard d'artiste et ta passion, tu as su transformé mon rêve en réalité.
Poussez la porte de l 'ATELIER ZEN-DAY et laissez vous guider par la
magie de Christophe✨ , il donnera vie à la robe de mariée de vos rêves.
Nathalie -
Barbara Envoyé le 09/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
🌟 Avis sur ma robe de mariée – un immense merci à Christophe ! 🌟
Je ne pouvais pas rêver meilleure expérience ! Dès le premier rendez-vous, j’ai été accueillie avec une gentillesse et une bienveillance incroyables. Christophe a su tout de suite cerner mes envies et me conseiller avec goût, professionnalisme et surtout beaucoup de passion.
Le résultat était tout simplement parfait : une robe sublime, élégante et parfaitement adaptée à ma morphologie. J’ai reçu tellement de compliments je me suis sentie belle, épanouie et totalement moi-même, et c’est en grande partie grâce à lui.
Merci encore Christophe pour ton écoute, ta patience et ton savoir-faire. Je recommande à 1000 % ton atelier à toutes les futures mariées qui rêvent d’une expérience unique et chaleureuse ! ✨