Avis de Candice Prestige
4.4
Bien
Mazarine Envoyé le 16/05/2026Note globale 1 sur 51.0-
J’ai vraiment vécu une très mauvaise expérience avec Candice prestige
J’ai trouvé ma robe le jour du salon des mariées le 20 octobre 2024 par le biais de Paul et Nathalie qui font des salons dans toute la France.
Pour l’acompte, je suis donc passée par Candice Prestige, qui était la boutique prestataire sur Orléans..
Tout se passe bien, très souriante, on me dit que l’on revient vers moi pour prendre rdv pour mes mesures. Je demande si je n’ai pas besoin d’appeler pour prendre rdv, non non on vous recontacte.
On arrive mi décembre, toujours rien. J’appelle un mardi, pas de réponse, je laisse un msg vocal.
Personne ne me recontacte.. je relance mon appel la semaine qui suit, et là on me demande pour quelle raison j’appelle, j’explique que je souhaite savoir où en est ma robe car on devait me rappeler. La personne me répond : « si on ne vous a pas rappelé, c’est qu’elle est en fabrication ». Étonnée, je demande comment c’est possible alors que personne n’a pris mes mesures. Tout de suite elle me redemande mon nom et me donne un rdv le jour même (le 13 décembre).
Donc je me déplace, je demande si on m’avait oublié et on me dit , non c’est pour ça QU’ON VOUS A APPELÉ en express, alors que c’est moi qui ai dû contacter et relancer.
Bref, on prend les mesures, je précise qu’il faut prendre en compte ma perte de poids d’au moins 10kg et surtout la poitrine car je venais d’accoucher et j’avais les montées de lait !
Je demande quels sont les délais pour la réception de la robe, on me dit 6 mois.. je m’affole un peu en précisant que mon mariage est le 31 mai 2025, donc on est déjà à 5 mois et demi.. elle me dit qu’il y a des livraisons express. Lors du paiement d’une partie de la robe je demande à ce qu’on me tienne informée des délais, on me répond qu’elles ne peuvent pas me dire car les fournisseurs sont en congé pour les fêtes de fin d’année. Je dis d’accord dans ce cas est-il possible de me tenir informée en janvier. Réponse : Oui oui… (je note dans mon agenda de rappeler mi janvier)
Je paye, on me donne mon ticket de carte, on me dit c’est bon merci. Je demande la copie du bon de commande, et on me répond vous inquiétez pas on a bien noté. J’ai demandé à ce qu’on me fasse une copie, car un ticket de carte ne prouve pas une j’ai payé une partie de cette robe en particulier. J’avais l’impression de les faire ch***…
(J’ai envoyé par msg le 13 décembre une photo des manches à ajouter à la robe)
Janvier arrive, j’appelle le lundi 13 janvier, je laisse un msg vocal, je relance le mercredi, msg vocal, le jeudi je fais un sms pas de réponse, vendredi j’appelle, samedi 5 appels pas de réponses jusqu’à ce que je demande à mon fiancé d’appeler et laisser un msg vocal. On me rappelle derrière, donc le samedi 18 janvier.
Je demande qu’elles sont les délais pour ma robe car on est à 4 mois et demi du mariage et on devait me recontacter. Elle me répond si on vous a pas rappelé c’est que les samedis nous sommes très prises par les rdv, je me suis un peu agacée en précisant que ça ne date pas d’aujourd’hui que j’appelle et que j’ai dû plusieurs fois laisser des msg vocaux + sms sans retour de leur part. Elle me dit qu’il n’y a pas à s’énerver et me raccroche presque au nez…
Le lundi 20 janvier, la gérante me rappelle me dit oui je vous rappelle car ma collègue m’a dit que vous lui aviez mal parlé et que vous étiez agacée…
Je redonne le contexte, elle me dit que j’ai pas à m’inquiéter car ça se passe toujours comme ça, que la robe va arriver dans les temps et qu’elle n’a pas de délais à me donner à ce jour..
Je lui dit vous comprenez quand même que j’ai le droit d’être inquiète, c’est toujours moi qui suis obligée de vous contacter, vous ne pensez même pas aux clients en vous mettant à notre place.
Bref elle me dit que ça peut arriver jusqu’en mai.
Finalement j’ai décidé de ne plus rien dire, jusqu’au mois d’avril, ou j’ai rappelé le mardi 22 avril. Aucun appel ni sms entre temps. Donc je demande où ça en est, on me dit que c’est en cours de finition et je demande c’est à dire combien de temps, on me dit 2 semaines.
Je rappelle 3 semaines plus tard, le lundi 12 mai, (on est juste à 3 semaines du mariage..) pour redemander où ça en est, super la robe est partie de l’atelier le vendredi.
On m’appelle enfin pour la première fois, le mercredi 14 pour me dire que la robe est arrivée.
Rdv pris pour le lundi 19.
Je viens au rdv, elles sont toutes agréables et souriantes, malheureusement la relation n’était déjà plus bonne, je n’arrivais pas à prendre plaisir lors de mon essayage. Je me suis dit c’est pas grave, je vais pas en remettre une couche de toute façon la robe est là..
J’essaye la robe, on me propose de mettre le jupon je dis que je trouve que je n’en ai pas besoin, elle me le met je dis oui en effet c’est mieux. (Pas d’informations sur une tarification sachant que je ne m’y connais pas je pensais que c’était compris avec).
J’ai donc perdu mes fameux 10kg, les coques pour la poitrine trop grandes on m’ajoute des push up pour les remplir, je dis parfait (pareil, aucune information sur une quelconque tarification).
Pour la taille, elle m’avait dit que je n’avais pas à m’inquiéter pour la perte de poids car le laçage allait faire l’affaire, malheureusement pour moi, on a serré au maximum au niveau du laçage mais il n’y avait plus de marge de manœuvre…
Bon, elle fait le nécessaire pour prendre les mesures pour les retouches, pour les manches et elle me redemande d’envoyer une photo de l’exemple (que j’avais déjà envoyé au 13 décembre).
Bref, je dois payer le solde de la robe alors que je ne la récupère pas ce jour, et à la note, on m’ajoute 30e de location pour le jupon j’ai dit je le prends c’est pas grave et 20€ pour ajouter des coques.
Je demande pour qu’elles raisons je dois payer les 20€ alors que j’avais bien précisé de prendre la perte de poids en compte qui n’était d’ailleurs été noté nul part sur la prise de mes mesures le 13 décembre. On me répond que c’est le prix…
Bref je me dis encore une fois de toute façon ça ne sert à rien que je me reprenne la tête, la robe est déjà là…
Je suis vraiment très déçue d’avoir vécu les essayages de ma robe comme ça. C’était censé être l’un des plus beaux moments des préparatifs du mariage au final c’était le pire, le plus stressant et le moins joyeux.
On a pas du tout essayé de me rassurer, j’ai vraiment trouvé qu’il n’y avait aucun suivi et aucune considération pour le client.
Je ne peux bien évidemment pas recommander cette boutique …-
Nawel.n Envoyé le 14/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
J’ai eu la robe de mes rêves ! 🤍
Une équipe chaleureuse, professionnelle et à l’écoute.
Candice est adorable et soigneuse, Inès un vrai amour ! Je recommande vivement cette boutique qui a su me faire sentir belle et rayonnante le plus beau jour de ma vie ❤️ -
Coraline Envoyé le 11/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un immense waouh et merci !
Un immense merci à Candice et toute son équipe pour cet accompagnement tout au long du choix de ma robe de mariée !
Dès le premier essayage, elles ont su me mettre à l’aise, comprendre mes envies et me guider avec beaucoup de douceur et de professionnalisme.
Grâce à leurs conseils précieux et à leurs yeux expert, j’ai trouvé la robe parfaite, celle qui me ressemblait vraiment.
Les retouches étaient impeccables, le résultat sublime, et je me suis sentie belle et confiante tout au long de la journée.
Merci encore à Candice pour sa gentillesse, sa patience et pour avoir rendu ce moment si unique et émouvant 💕
La robe a eu l'effet escompté !-
Tiphanie Envoyé le 25/09/2025Note globale 1 sur 51.0
Robe sur mesure, à fuir !
Désastreux, une arnaque! Robe sur mesure commandé en mars, elle est arrivée 7 mois après soit à 1 semaine de mon mariage, et la c est le drame… tissu usé, jupon déchiré, satin taché, tulle troué, motif de la robe qui ne corresponde pas à ce que j ai commandé… Payer du neuf sur mesure pour une robe qui est en fait d’occasion ça revient très cher! Sincèrement je ne souhaite à aucune autre futur mariée de vivre cela, et malheureusement cela arrive régulièrement.
Je me suis vue dans une émission de Julien Courbet tellement c est inimaginable!
Prix du voile annoncé à 400€, puis 6 mois après 790€ car il y a eu une augmentation sur les anciennes collections c est la première fois que je l entend!! Puis la c est plus une augmentation a quasi 50% de plus!
J ai du mandaté un huissier pour constater l état de la robe, car Candice n’a proposé aucune réponse quant aux défauts de la robe, ni de solution. Les seules personnes à qui ont peux dire merci ce sont ces deux salariées qui elles ont de l empathie et font preuve de professionnalisme 🙏
Merci à Charlotte de l’atelier 5 sur Orléans, là où mon mari a fait son costume, elle m’a pris en peine et m’a prêté sa robe de mariée en urgence 🙏 -
Karima Envoyé le 10/09/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Une robe magnifique à un prix accessible
Candice et son équipe nous a accompagné dans le choix de la robe avec beaucoup de tact et de professionnalisme. Prestation parfaite ! Je recommande. -
Estelle Envoyé le 01/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Des belles robes
De très belles robes avec une qualité exceptionnelle. Une équipe réactive et disponible, à notre écoute ! -
Laurie Envoyé le 13/08/2025Note globale 2.6 sur 52.6-
Déçu du prestataires
La dame m'a fait essayé 3 robes , sur les 3 y en a qu'une qui me plaisait . Mais elle n'allait pas avec ma morphologie (grosse poitrine) . Elle m'a dit qu'avec les retouches on ne la verra plus et que les perles manquante seront rajouté . Après les retouches la grosse blague ils ont juste raccourci les bretelles et n'ont meme pas rajoutéde perles. La robe ne m'allait pas elles m'ont proposé aucun accessoires elle ont retiré les retouches et elle m'ont dit que c'était la robe qui était comme çà et qu'elle pouvait rien faire . Dons ce cas on propose pas des robes ou on trouve des solutions. J'avais pris une autre robe d'occasion au cas où et bien leur robe je ne l'ai porté que pour l'église avec un chale que ma belle mère m'a prêté et elle m'ont fait payé 160 euros de pressing alors que la robe n'était même pas sali je pense surtout que ça leur fait de l'argent en plus et que les robes ne voient même pas la couleur du pressing. Une honte vraiment . -
Laure Envoyé le 22/07/2025Note globale 2 sur 52.0-
Déçue de l'expérience
1er rendez vous en septembre 2024, je devais faire les réessayages début juin 2025 pour un mariage prévu le 19 juillet 2025.
Début juin on me dit que la robe sera livrée dans une dizaine de jours, qu'elle est encore à Paris. Le 20 juin, je rappelle, on me dit que la robe vient d'arriver à Paris (alors qu'elle devait visiblement partir de Paris).
Résultats, réessayages le 8 juillet, ce n'est pas la robe que j'avais commandée. La vendeuse me dit que sur le bon de commande c'est bien la bonne référence (nous sommes censées connaître les références de leurs robes ?) Heureusement, j'avais des photos de la robe que j'avais demandée. Par miracle, il y avait la même à la boutique, mais qui avait déjà été portée. La robe est parfaitement taillée pour moi mais malheureusement trop longue et on me répond que non, c'est normal, et que de toute façon avec cette robe on ne peut pas la raccourcir. Je prend donc un jupon plus grand afin de rendre la robe moins longue, sur les conseils de la vendeuse. Le mercredi avant le mariage, je récupère la robe et le jupon. Celui-ci n'est pas celui que j'avais commandé. La vendeuse assure que j'avais changé d'avis. Au final, c'est seulement qu'elles n'avaient pas de jupon disponible à la taille demandée. On me donne immédiatement un jupon ramené devant moi par une autre mariée. On me le donne sans le laver alors qu'il n'est pas rond, sale et troué. J'ai du retourner à la boutique la veille du mariage pour que la couturière le répare. Je ne vous raconte pas le stress, alors que nous sommes la veille du mariage ! On me répond que de toute façon avec une location il ne faut pas s'attendre à ce que ce soit parfait.
Heureusement, tout s'est bien terminé malgré une robe trop longue que j'ai dû tenir toute la journée et que je n'ai pas pu garder toute la soirée, mais je ne recommande absolument pas cette boutique. Le stress que nous subissons avant notre mariage est déjà suffisamment présent pour en plus s'en rajouter avec les erreurs de cette boutique. Elles n'assument pas leurs erreurs et se contredisent sans arrêt. Elles ne donnent aucune nouvelle, nous sommes obligées de rappeler pour en avoir. On ose me dire que j'ai eu de la chance, parce que j'ai économisé 200€ entre les deux robes (pour une erreur de leur part !!)
Pour se faire pardonner, j'ai eu le droit à un biscuit en robe de mariée !! En photos, le jupon par rond qu'elles m'ont donné, et son état comparé au jupon du mariage de ma mère, datant d'il y a 30 ans. -
Juliette Envoyé le 09/07/2025Note globale 4.4 sur 54.4-
Robe de mes rêves
Les robes chez Candice Prestige sont tout simplement magnifiques. Le choix est très large. Candice est de très bons conseils. J’ai pu trouvé la robe de mes rêves en la créant directement !
Quelques sueurs froides avec les délais de livraison de ma robe que j’ai finalement récupéré 2 jours avant le mariage.
L’ensemble de l’expérience reste un très bon souvenir. Ma robe a reçu de nombreux compliments et me ressemblait bien. -
Elodie Envoyé le 07/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Très belles robes
Les robes de Candice sont très belles et valent le déplacement, même de loin ! Ma robe était très jolie, j’étais bien dedans ce qui m’a permis de passer une belle journée et une bonne soirée. Merci à toute l’équipe. -