Avis de Eglantine Mariages & Cérémonies Bourges
4.2
Bien
Claire Envoyé le 27/08/2026Note globale 4.8 sur 54.8-
Professionnalisme et de bons conseils
De tes bons moments avec Isabelle. Elle a de l'expérience dans ce domaine et ça se sent, elle a su être de bons conseils.
Légère déception concernant le patron qui ne permet pas de prendre rdv les samedis, du coup mes témoins n'ont pas pu être présentes lors du 1er essayage. -
Amélie Envoyé le 08/08/2026Note globale 2.4 sur 52.4
Très décevant
Je me suis mariée le 25 juillet et j'avais choisi la robe la plus chère du catalogue, en pensant bénéficier d'une qualité et d'un service irréprochables. Malheureusement, mon expérience a été à l'opposé de mes attentes.
Pour mes deux essayages, j'étais accompagnée de ma couturière personnelle, qui connaît bien les robes de cette boutique puisqu'elle en a déjà retouché plusieurs. Elle a souhaité m'accompagner afin de s'assurer que les retouches demandées soient correctement réalisées. Lors de chaque essayage, elle a formulé des recommandations précises à la couturière du magasin concernant les ajustements et les finitions.
Malgré ces échanges, lorsque j'ai récupéré ma robe, j'ai constaté que les retouches n'avaient pas été correctement réalisées. L'ourlet de la robe n'avait notamment pas été fait et la robe m'a été remise sans même être repassée. De nombreuses finitions étaient également très mal réalisées. Pour une robe de cette gamme de prix, je trouve cela tout simplement inacceptable.
Le jour de mon mariage, la situation a malheureusement confirmé toutes nos craintes. Ma couturière, présente pour m'aider à m'habiller, a été contrainte de reprendre ma robe en urgence, avec des épingles et à la machine à coudre, afin de pouvoir la rendre présentable et adaptée. Elle a dû effectuer elle-même des retouches qui auraient dû être terminées avant la livraison de la robe.
Cette intervention de dernière minute nous a fait prendre près de 30 minutes de retard sur le déroulement de mon mariage, ajoutant énormément de stress à une journée qui aurait dû être uniquement consacrée au bonheur et à la célébration.
Le plus décevant reste l'attitude du magasin. Malgré les problèmes signalés et les recommandations faites lors des essayages, le service n'a pas été coopératif et n'a pas reconnu les défauts constatés. Aucune véritable solution n'a été proposée. Je me suis sentie incomprise et peu considérée, alors qu'il s'agissait de ma robe de mariée et d'un achat particulièrement important.
Je tiens également à préciser que ma couturière m'avait fait part de retours négatifs qu'elle avait déjà entendus concernant les retouches réalisées par cette boutique. C'est d'ailleurs l'une des raisons pour lesquelles elle avait tenu à m'accompagner lors de mes essayages. Elle avait pris le temps de donner ses recommandations à deux reprises, mais malheureusement, le résultat n'était toujours pas au rendez-vous.
Je regrette sincèrement cette expérience. Lorsqu'on investit une somme importante dans une robe de mariée, on est en droit d'attendre des retouches correctement réalisées, un ourlet terminé, une robe prête à être portée, des finitions impeccables et surtout un véritable sens du service.
Malheureusement, cela n'a pas été mon cas. Le jour de mon mariage, c'est finalement ma couturière personnelle qui a dû sauver la situation en reprenant ma robe en urgence. Une expérience particulièrement décevante et stressante pour un événement aussi important.
Au vu de mon expérience, je ne peux malheureusement pas recommander cette boutique. -
Laurie Envoyé le 29/07/2026Note globale 4.8 sur 54.8
La robe de mes rêves pour l'un de mes plus beau jour de ma vie !
Trouver sa robe de mariée est un moment fort en émotions, et bénéficier d'un tel niveau d'attention et de professionnalisme fait toute la différence. Un immense merci pour cet accompagnement parfait ! Je recommande cette boutique les yeux fermés!
J'ai pu essayer de nombreux modèles très différents en toute sérénité et sans me sentir pressée.
Robe Baby collection 2026
Charlotte Envoyé le 16/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
On etaient magnifiques
Ma robe et le costume du marié etaient magnifiques. La personne de la boutique est très professionnelle. Attention par contre les tenues sentaient le moisi et le renfermé. -
Hélène Envoyé le 16/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Très satisfaite
L’accueil et les conseils étaient très bien. Elles ont su m’aider à trouver la robe qui m’a accompagné pour cette journée magnifique.
Merci pour leurs gentillesses. -
Daniel Envoyé le 28/09/2025Note globale 4.6 sur 54.6-
De bons conseils
Un beau magasin proposant une diversité de robes et de costumes. Les vendeuses ont su bien nous conseiller afin de trouver la robe et le costume adéquats. Merci pour les astuces du grand jour.
Nous recommandons ce magasin. -
Anaïs Envoyé le 26/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Vendeuses qui savent vous guider et vous embellir dans le choix se vos robes.
Vendeuses serviables et a l'écoute des clientes pour embellir leur journée. -
Laurianne Envoyé le 27/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Je recommande
Il y en a pour tous les budgets
Personnel sympathiques et de bon conseils
Connaissent leur travail -
Amelie Envoyé le 30/07/2025Note globale 4.8 sur 54.8
Robe de mariage
J’ai trouvé la robe au premier essayage que je faisais ! Les vendeuses étaient très sympathique ! Rien à dire -
Cindy Envoyé le 16/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Robe magnifique
Ma robe était tout simplement magnifique, merci à l'équipe qui a été de très bon conseil. -