Avis de Eglantine Mariages & Cérémonies Lyon

Lyon, Rhône

• Jodie
    Jodie Envoyé le 09/02/2026

Topissime!

Parfait rien à dire , personnel au top. Bien accueilli, superbe robe. Ce fut le coup de cœur direct , les prix sont plus que raisonnable.
  • Marion
    Marion Envoyé le 04/12/2025

Expérience catastrophique à la boutique de Lyon

Ce avis ne concerne que la boutique de Lyon, je tiens à préciser que toutes les retouches effectuées dans une autre boutiques nous ont été remboursées par Eglantine après avoir fait une réclamation, ce que j'ai vraiment apprécié. Le service client est bien.

Cependant, voici mon expérience désastreuse. Lors des retouches nous avons tout de suite vu que la personne ne savait pas faire mais nous avons fait confiance. La robe a été coupé trop courte. Une des manches était si petites que mon bras ne rentrait pas dedans, il y avait plein de défauts, les épaules et le buste n'étaient pas symétrique, rien n'allait. Après 3 rendez-vous retouches on nous a demandé de récupérer la robe avant l'été pour cause de "manque de stockage". La véritable raison a été que la boutique de Lyon est toujours en "fermeture estivale" (nous sommes le 4 décembre au moment où j'écris cet avis). Bref, fin septembre nous n'arrivions toujours pas à joindre la boutique donc nous avons fait faire les retouches par des vraies professionnelles et le résultat était magnifique. Heureusement que nous avions récupéré des chutes de tissu. C'est ce qui a permis à la nouvelle couturière de refaire beaucoup de parties de la robe.

• Marie-Laure
    Marie-Laure Envoyé le 18/06/2025

C'était au-delà de mes attentes!

Lorsque j'ai eu ma demande en mariage j'étais aux anges mais très rapidement j'ai eu peur d'une chose… Ne pas trouver de robe qui me plaise et à ma taille (grande taille) …

J'ai alors rencontré églantine lors d'un salon du mariage qui m'a dit qu'ils faisaient les grandes tailles et j'ai par la suite prit RDV.
    J'essaie des robes ( à ma taille ! ) et j'arrive à prendre confiance en moi et m'aimer en robe de mariée ! Autant dire que ce n'était pas gagné …

Maintenant deuxième challenge, je veux une robe que je peux personnaliser parce que je ne veux pas avoir la même robe que tous le monde … Une fois de plus, défi relevé et en plus avec brio !

J'ai toujours été très bien accueillie dans la boutique, Jessica s'est très souvent occupé de moi et toujours avec un grand sourire.

J'ai eu la robe de mes rêves, aussi qualitative qu'unique !
  • Sandra & Stéphane
    Sandra S. Envoyé le 13/06/2025

Excellent accompagnement

J'ai apprécié pourvoir faire mes essayages et retouches dans cette boutique. Mélanie est à l'écoute et a su répondre à mes demandes de modifications de robes pour me la personnaliser à 100% !
  • Camille
    Camille Envoyé le 05/06/2025

Robe de princesse

Magnifique robe, la robe de mes rêves. Personnels très agréables et petits soins
  • Cindy
    Cindy Envoyé le 24/05/2025

Robe magnifique

Ma robe était sublime et a fait sensation. Hormis les bretelles qui ont sauté ( je m'y attendais car très fines donc j'avais prévu d'autres bretelles) elle était très bien ajusté et j'ai pu la garder jusqu'au bout de la nuit. Merci
  • Marion
    Marion Envoyé le 23/05/2025

Un accompagnement top et une robe sublime !

J'ai eu la même vendeuse pour les 3 rendez-vous, elle était à l'écoute, patiente et enthousiaste. J'ai essayé plusieurs robes, j'hésitais, elle m'a proposé d'en réessayer plusieurs, bref, un accueil parfait ! Et la robe (avec ses Poches) a eu un grand succès auprès de ma femme (et de nos invité.e.s !)
  • Laure
    Laure Envoyé le 13/05/2025

La robe de ma vie

Les vendeuses ont su être disponibles pour moi et m'accompagner dans mon choix. Elles m'ont donné de précieux conseils avec beaucoup de bienveillance.

Merci.

Photos de David Miquel
  • Emeline
    Emeline Envoyé le 02/05/2025

Recommandation a 100%

Annonce de mes envies, 1ere proposition et j'avais en face de moi LA robe !!
    Une gentillesse, une sincerité et un professionnalisme qui m'ont permis d'être sereine dans mon choix.
    Tellement que j'y ai envoyé mon futur mari et qu'il a également trouver un magnifique costume.
    Merci d'avoir fait de nous de si beaux mariés.
    Nous recommandons a 200%
    Emeline et Laurent