Avis de Graine de Coton
Laura Envoyé le 18/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Boutique exceptionnelle
Le compromis idéal pour se permettre de porter une très belle robe à un prix abordable : j'ai eu le bonheur de trouver ma robe de mariée en location dans la boutique d'Alexandra. Elle est adorable en plus d'être de très bon conseil. J'ai pu essayer les robes de mon choix et avoir ma robe parfaitement retouchée à ma taille pour le jour J.Réponse de Graine de Coton:
Merci Laura pour cet adorable témoignage : vous habiller était un plaisir et la robe vous tombait parfaitement ! Encore tous mes voeux de bonheur et bel été à tous les deux -
Lucie Envoyé le 31/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le meilleur choix pour une robe de mariée
J'ai été hyper contente de trouver une boutique qui faisait de la seconde main et de la location tout en conservant l'ambiance boutique et essayage d'un magasin traditionnel. Les robes étaient magnifique dans tous les styles et avec beaucoup de variété de choix. Et Alexandra est très bienveillante.
Un grand merci pour ma robe que j'ai adoré.Réponse de Graine de Coton:
Merci Lucie, je suis enchantée d'avoir pu vous habiller pour votre grand jour ! Encore tous mes voeux de bonheur et plein de belles choses pour la suite...
Alizée Envoyé le 22/07/2026Note globale 4.8 sur 54.8-
Je recommande
Tout est très bien organisé du début à la fin.
Alexandra est très réactive et répond à toutes nos questions. Les modèles proposés sont très bien entretenus. Je n'avais que des retouches dans la longueur de la robe à réaliser mais le travail est très soigné.
Il est plus difficile d'avoir des créneaux disponibles pour les essayages en dehors des horaires de travail en pleine saison des mariages donc il faut anticiper un peu pour pouvoir venir accompagnée.
Je suis très satisfaite.Réponse de Graine de Coton:
Merci Alizée pour votre témoignage ;o) La robe vous tombait en effet parfaitement, ajustements minimes : c'était la vôtre ! Tous mes voeux de bonheur et un très bel été à vous...
Anna Envoyé le 19/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Excellente experience: merci!
J'ai découvert ce concept de location et cette boutique en cherchant ma robe l'été dernier.
J'adhère et je le soutiens complètement.
Pourquoi acheter une robe que je vais porter un jour et ensuite stocker dans mon placard?
La boutique a un énorme choix de robes. Avec le catalogue en ligne il est facile de faire le choix préliminaire et bien preparer le rendez-vous. Il y a également les accessoires disponibles en vente ou en location.
Le service proposé est parfait: essayage et retouche si nécessaire avant le jour J, la location d'une semaine, le nettoyage apres le mariage.
Ma robe était magnifique! J'ai reçu plein de compliments.
Je remercie Alexandra de Graine de coton pour une excellente communication, pour ce concept génial et pour avoir contribué à ce jour tellement important pour nous!
Réponse de Graine de Coton:
Merci merci merci Anna pour cet adorable et enthousiaste témoignage ! Je ne m''tonne pas de votre succès, la robe était faite pour vous ;o) Je suis si heureuse de pouvoir vous accompagner pour ce jour si symbolique... Encore tous mes voeux de bonheur à tous les deux -
Edith Envoyé le 22/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
Du seconde main de très haute qualité
Je ne voulais pas dépenser une somme folle pour une robe que je porterais que quelques heures mais je voulais quand même être la plus belle. Grâce à Alexandra et son expertise j'ai réussi à trouver LA robe parfaite. Tout était parfait, le sens du détail, les petites retouches, le confort dans sa boutique. Encore merci d'avoir contribuer à rendre ce jour si spécial.-
Réponse de Graine de Coton:
Merci à vous Edith pour cet adorable témoignage ! Je suis heureuse d'avoir pu trouver avec vous la robe qui vous convenait pour ce grand jour en effet tellement spécial... Encore tous mes voeux de bonheur pour la suite !
Marie Envoyé le 26/01/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le concept, Alexandra le combo gagnant pour trouver la robe !
Un grand merci à Graine de Coton ! La location de ma robe était pour moi une évidence. J'ai découvert Graine de Coton, une prise de rendez-vous, un seul essayage pour LA trouver ! Merci Alexandra pour votre concept qui m'a permis de tout trouver (robe, voile et boléro), vos conseils et votre accompagnement jusqu'au jour J. Ma robe était magnifique et n'ai eu que des compliments :) !Réponse de Graine de Coton:
Un grand merci à vous Marie, je suis toujours ravie de pouvoir vous accompagner pour ce grand jour et honorée de la confiance que vous m'accordez ;o)
Encore tous mes voeux de bonheur, profitez !
Marc Envoyé le 16/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique robe
Ma femme a été comblé par sa robe de mariée, les vendeuses au petit soin (ça n'est pas fait a la chaîne, 5mn par robe).
La boutique propose des robes de secondes mains a l'achat ou a la location, idéal pour tout les budgets souhaitant une belle robeRéponse de Graine de Coton:
Merci à tous les deux pour votre adorable témoignage ! Je suis ravie d'avoir pu participer à votre grand jour... Nous vous souhaitons avec Valérie tout plein de bonheur et de belles fêtes de fin d'année,
Alexandra et Valérie -
Katia Envoyé le 04/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Boutique exceptionnelle ! Mille mercis Alexandra !
J'ai pu trouver LA ROBE de mes rêves qui me correspondait totalement grâce à Alexandra tout en respectant le souhait de limiter l'impact écologique de notre mariage. Mille mercis à Alexandra pour son accompagnement, sa flexibilité, sa gentillesse, sa douceur, son sourire et son professionnalisme. Sa boutique est à son image ! Que vous cherchiez une robe d'occasion ou une robe en location... n'hésitez pas à passer la porte de Graine de Coton, vous ne le regretterez pas. Encore merci pour tout Alexandra et belle continuation !Réponse de Graine de Coton:
Un grand merci Katia, que de compliments, j'en rougis ;o) Vous êtes ma meilleure énergie pour m'occuper de vous comme il se doit, pour ce grand jour en plus ! Encore toutes mes félicitations et plein de bonheur pour la suite -
Mwadi Envoyé le 27/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
La robe parfaite
Le catamogue d'Alexandra est largement fourni avec plein de style different et ca m'a permis de trouver la robe faite pour moi. Une fois mon choix fait, Alexandra a sublime la robe pour qu'elle m'aille parfaitement et le resultat etait parfait! Merci pour toutRéponse de Graine de Coton:
Merci Mwadi pour cet adorable retour, c'est toujours un immense plaisir de vous habiller et de rendre la robe trouvée unique et sur mesure, pour vous ;o)
Encore tous mes voeux de bonheur -
Marie Envoyé le 22/10/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Charmante boutique
J'ai fait le choix de la seconde main pour des questions écologiques et économiques et j'ai été ravie de pouvoir compter sur Graine de Coton où j'ai trouvé mon bonheur après de multiples essayages dans diverses boutiques.
Alexandra et Valérie sont adorables et patientes et elles ont un joli choix de robes.
Merci !Réponse de Graine de Coton:
Merci beaucoup Marie de votre adorable et chaleureux retour ! Nous sommes toujours ravies d'avoir le privilège de vous accompagner pour ce grand jour : un immense merci pour votre confiance...
Tous nos voeux de bonheur -