Avis de La Mariée, c'est moi !

La Mariée, c'est moi !

La Mariée, c'est moi !

Sens, Yonne

Erika Envoyé le 29/04/2026

Incroyable✨

Avant même d’avoir mon projet mariage, j’ai flashé sur le Instagram de cette superbe boutique, le moment venu, je savais que je ne serais pas déçu et comme un signe évident j’y ai trouvé ma perle rare !
    Je tiens à remercier du fond du cœur Sophie, qui à chaque rendez-vous, était d’une bienveillance, d’une sympathie et d’une élégance rare. Dans sa merveilleuse boutique le temps s’arrête. Les robes sont toutes plus belle les unes que les autres mais Sophie a le don de vous mettre à l’aise et de vous cerner pour vous proposer ce qui vous ira le mieux, dans les moindres détails, je me suis sentie à l’aise et unique alors sincèrement : MERCI ! On sent votre passion et votre amour pour votre métier.
    Un énorme merci aussi à Marie, une couturière aux mains de fée, qui avec soin, bienveillance et minutie a su peaufiner ma robe pour qu’elle soit parfaite. Vous êtes magique !
    Je recommande cette boutique aux futurs marié(e)s qui souhaitent passer un moment hors du temps, tous les professionnelles sont passionnées et à l’écoute, vous passerez forcément un rendez-vous merveilleux ☺️

Réponse de La Mariée, c'est moi !:

Un immense merci pour ce message qui me touche profondément...
    Lire vos mots est un véritable bonheur et me rappelle pourquoi j'aime tant mon métier.
    J'ai été sincèrement ravie de vous accompagner dans ce moment si précieux de votre vie. Vous voir trouver votre robe, celle qui vous correspond parfaitement, est toujours une émotion unique pour moi. Merci pour votre confiance, votre douceur et ces instants partagés ensemble, qui resteront de très beaux souvenirs.

Je transmettrai avec grand plaisir vos mots à Marie, qui sera elle aussi très touchée. Elle met tout son cœur et son savoir-faire dans chaque robe, et votre retour est la plus belle récompense.
    Je vous souhaite un mariage rempli d'amour, de joie et de magie. Et j'ai déjà hâte de découvrir vos photos...
    Avec toute ma bienveillance,
    Melanie Envoyé le 23/04/2026

Aventure finalement décevante

Il est rare que j’attribue une note aussi basse, mais en tant que jeune mariée, j’aurais souhaité pouvoir lire ce type de témoignage afin de m’épargner certaines déconvenues.

J’ai acheté deux robes de mariée ainsi qu’une robe cocktail chez Sophie, La Mariée C’est Moi. Le premier rendez-vous s’est déroulé de manière irréprochable : Sophie a su se montrer attentive et de bon conseil. À ce stade, je l’aurais recommandée sans hésitation, tant pour la qualité que pour la beauté des robes proposées.

Les difficultés ont débuté lors du deuxième rendez-vous, consacré aux retouches. Je suis restée coincée environ quinze minutes dans ma robe princesse en raison d’un problème de fermeture éclair (ce qui peut arriver). Sophie, aidée de la couturière, est parvenue à la débloquer. J’ai alors expressément signalé l’urgence de remplacer cette fermeture, compte tenu de mon mariage imminent.

Deux semaines plus tard, lors du troisième rendez-vous le dernier avant jour J, celui-ci a été particulièrement éprouvant. À nouveau bloquée dans la robe, car la fermeture n’avait pas été changée, cela a duré trente minutes. Il a finalement été nécessaire de découdre toute la fermeture sur moi, car je ne pouvais pas retirer ma robe. Étant contrainte de repartir chez moi avec plusieurs heures de route et un impératif le lendemain, une réparation en urgence a été effectuée. Malheureusement, le résultat n’était pas à la hauteur d’une robe de mariée : fermeture de couleur crème sur une robe ivoire, disproportionnée digne d’une fermeture de sweat et mal positionnée, altérant la tenue du bustier, désormais trop large. À cela s’est ajoutée une remarque déplacée imputant ce défaut à une prétendue perte de poids dans la nuit du vendredi au samedi liée au stress… Je ne suis pas couturière, mais si on remplace une fermeture éclair beaucoup plus large et que la couture se fait aux extrémités, cela a forcément un impact sur le bustier. Il sera plus grand, certe de quelque centimètre mais c’est un bustier !

D’autres désagréments sont venus s’ajouter :
    la longueur de la robe princesse mal ajustée, pour laquelle je pense que la couturière n’avait pas envie de se casser la tête à la raccourcir et qui m’a contrainte à marcher dessus le jour J, et les manchettes, trop étroites, limitaient considérablement mes mouvements. Malgré ma demande d’un envoi express, celles-ci ont été expédiées en envoi standard, car, je cite : « je ne peux pas me permettre d’envoyer en express, cela est trop coûteux ». Bien sûr, je l’ai su trois jours après, quand j’attendais toujours mon colis. Celles-ci ont été reçues le mercredi pour un mariage le vendredi… donc trop tard. J’ai dû faire sans.

Je suis repartie avec mes trois robes, SANS EXCUSES, et en ayant acquitté l’intégralité des frais, dont 250 € de retouches pour les 3 robes, alors même que la robe princesse présentait des défauts manifestes. J’ai dû faire appel en urgence à une couturière près de chez moi, qui a su corriger la situation en 48 heures, heureusement.

Je peine à comprendre qu’un événement d’une telle importance ait été traité avec un tel manque de rigueur et de considération. Ce qui aurait dû être un moment de joie et de sérénité s’est transformé en une expérience stressante et décevante.

Si c’était à refaire, je privilégierais sans hésiter la qualité du travail de couture. Une robe, aussi belle soit-elle, perd tout son intérêt si elle n’est pas parfaitement ajustée.

Enfin, si chaque travail mérite rémunération, il est regrettable que le sens du service et du professionnalisme n’ait pas été à la hauteur des attentes légitimes liées à un tel événement.

J’ai pris le temps de rédiger ce message avec recul, malgré la difficulté de la situation. J’espère qu’il permettra de mieux comprendre la détresse et l’angoisse dans lesquelles je me suis retrouvée à l’approche de mon mariage.

Madame,

Nous avons pris connaissance de votre avis avec attention, et nous souhaitons rétablir certains éléments essentiels.

Votre prise en charge a été réalisée avec rigueur, exigence et professionnalisme du début à la fin. Comme vous le mentionnez vous-même, le premier rendez-vous s’est déroulé de manière irréprochable, ce qui reflète pleinement notre manière de travailler.

Concernant la fermeture éclair, il s’agissait d’un défaut de fabrication indépendant de notre volonté. Celle-ci a été remplacée intégralement et sans frais, dans les meilleurs délais. Nous avons fait le nécessaire immédiatement afin de vous apporter une solution fiable et durable.

Par ailleurs, un temps considérable a été consacré à vos retouches et dans un temps imparti. Nous avons fait preuve de disponibilité et d’implication, en nous adaptant à vos multiples demandes, y compris lorsque celles-ci ont évolué en cours de processus. Certaines modifications importantes ont été réalisées et avec une prise en charge personnelle, incluant des interventions en boutique ainsi que des envois postaux à nos frais, toujours dans un objectif de satisfaction. Donc de vous satisfaire.

Notre engagement est clair : nous nous adaptons aux exigences de nos clientes et mettons tout en œuvre pour y répondre avec sérieux et professionnalisme. Cela a été le cas vous concernant.

Nous regrettons sincèrement que cet investissement, tant humain que technique, ne soit pas reconnu à sa juste valeur. Nous regrettons également l’attitude adoptée lors de votre dernier passage en boutique, qui ne correspond pas aux valeurs de respect et d’échange que nous défendons au quotidien.

Nous restons pleinement investis dans notre métier, avec une exigence constante de qualité et un objectif simple : satisfaire chaque cliente avec honnêteté et professionnalisme.

Nous vous souhaitons malgré tout une belle continuation et beaucoup de bonheur.

La Mariée C’est Moi

• Lucie
    Lucie Envoyé le 24/02/2026

Boutique magique !

Accueil chaleureux ! Essayage de qualité, et les robes sont splendides et d'une qualité irréprochable. Boutique soigneuse et devis propre et détaillée merci!

Réponse de La Mariée, c'est moi !:

Un immense merci pour votre si bel avis 🥹✨

Je suis profondément touchée par vos mots. Offrir un accueil chaleureux et un moment d’essayage de qualité est une priorité pour moi, alors savoir que vous l’avez ressenti me va droit au cœur.

Je sélectionne chaque robe avec passion et exigence, alors lire que vous les trouvez splendides et irréprochables est la plus belle des récompenses.

Merci également pour votre confiance concernant le devis et l’accompagnement. La transparence et le soin apporté à chaque détail sont essentiels pour moi.

Au plaisir de vous revoir très bientôt à la boutique 🤍
  • Karen
    Karen Envoyé le 16/12/2025

Si vous voulez de la magie allez y !

Boutique merveilleuse, personnel chaleureux, ambiance comme dans les films, j'ai adoré mon rdv essayage. Personnel très gentil, conseil, délicate. J'adore franchement
    Essayage de 5 robes de différents genre. Craquage total sur MA robe de mes Rêves !
    Je recommande vraiment cette boutique qui sait rendre votre moment à vous magique

Réponse de La Mariée, c'est moi !:

Merci du fond du cœur pour ce magnifique message ✨
    Je suis sincèrement touchée par vos mots et tellement heureuse d’avoir pu vous faire vivre ce moment magique. Vous accompagner lors de votre essayage et vous voir craquer pour LA robe de vos rêves est la plus belle des récompenses 💫
    Merci pour votre confiance et votre recommandation, j’ai hâte de vous retrouver pour la suite de cette merveilleuse aventure 🤍
  • Cindy
    Cindy Envoyé le 02/10/2025

J'ai trouvé ma précieuse !

Un grand merci à Sophie qui a su faire preuve de patience. Je recommande cette boutique. Elle nous a très bien accueilli c'est une personne très sympathique qui sait nous mettre à l'aise.

Réponse de La Mariée, c'est moi !:

Un grand merci pour ce bel avis. Ce fut un réel plaisir de vous accompagner dans ce moment unique. Votre douceur et votre gentillesse ont rendu nos échanges encore plus agréables. Je suis honorée d’avoir contribué à ce chapitre si précieux de votre histoire et je vous souhaite beaucoup d’amour et de bonheur dans cette nouvelle vie de « Madame »
    Léa Envoyé le 02/09/2025

Robe de mariée

Malgré beaucoup d'inquiétudes et d'appréhension de ma part sophie a su me trouver la robe du jour j 🥰

C'était la dernière robe que j'ai essayé et c'était la bonne. Validée par la suite par tous mes invités et bien sûr mon mari♥️

Je me suis sentie belle et c'est tout ce que je demandais

Sophie est une personne incroyablement gentille pleine de bienveillance et d'empathie.
    Merci infiniment pour votre professionnalisme.
    Marie, la couturière a aussi été de très bon conseil et pas que sur la robe
    Sans oublier votre super stagiaire 🥰

Les filles vous pouvez foncer les yeux fermés !
    Léa d

Réponse de La Mariée, c'est moi !:

Un immense merci pour ce magnifique témoignage 💕. Lire vos mots et savoir que vous vous êtes sentie belle, rassurée et épanouie dans votre robe est la plus belle des récompenses.

Nous sommes honorées d’avoir contribué à rendre ce jour unique encore plus magique ✨.

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite de votre histoire d’amour ❤️.

Avec toute notre bienveillance,

Adeline Envoyé le 24/08/2025

Parfait !!

Un immense coup de cœur pour cette boutique de robes de mariée, autant pour la qualité des robes que pour l’accueil exceptionnel que j’y ai reçu. J’y ai trouvé la robe de mes rêves, mais surtout, j’y ai rencontrée Sophie, une conseillère en or. À l’écoute, patiente, sincère et pleine de bienveillance, elle m’a accompagnée à chaque étape avec une attention rare. Grâce à elle, chaque essayage a été un moment magique et rempli d’émotions.
    Je recommande cette boutique les yeux fermés.
    C’est bien plus qu’un simple lieu d’achat, c’est une expérience humaine inoubliable

Réponse de La Mariée, c'est moi !:

Ton message est une véritable caresse pour le cœur… 💖
    Merci d’avoir partagé avec moi ces instants suspendus, faits de rires, d’émotions et de douceur.
    T’accompagner dans la quête de ta robe fut bien plus qu’un rôle : ce fut une rencontre précieuse, une parenthèse magique que je n’oublierai pas.

Ta confiance est un cadeau rare, et je suis infiniment touchée d’avoir pu marcher à tes côtés sur ce chemin vers le grand “oui”. ✨
    Merci à toi, du fond du cœur et longue vie à vous deux.
    Julie Envoyé le 06/08/2025

Une gérante extraordinaire

Un énorme merci a cette personne humaine et extraordinaire !
    Je conseille vraiment ce magasin qui a une gérante a l'écoute, humaine et surtout sans jugement.
    Elle conseille, elle est investie et aime son métier. Un énorme merci car sans elle mon mariage aurait été différent! Merci a vous vraiment d'avoir trouvé le costume qui complétera le plus beau jour de ma vie.
    On aura une pensée énorme pour vous.
    Vous doutez? Vous appréhendez ? Elle sera vous rassurer et rendre votre jour le plus merveilleux possible.

Réponse de La Mariée, c'est moi !:

Un immense merci pour vos mots qui me touchent profondément ❤️
    Je suis vraiment heureuse d’avoir pu vous accompagner dans ce moment unique et d’avoir trouvé avec vous le costume qui vous ressemble.
    Votre confiance, votre gentillesse et votre bonne humeur ont rendu nos échanges si agréables.
    Je vous souhaite un mariage rempli de bonheur, d’amour et d’émotions inoubliables… et je penserai également à vous en ce jour si spécial.

Avec toute ma gratitude,
    Sophie 🌸
    Serena Envoyé le 05/08/2025

Robe de mariée

Je tiens à remercier chaleureusement Sophie de la boutique qui m’a vendu ma robe de mariée. Dès mon arrivée, elle m’a accueillie avec une grande gentillesse et une attention sincère. Elle a su me mettre à l’aise tout de suite, comprendre mes envies et me guider avec beaucoup de patience et de bienveillance. Grâce à ses précieux conseils et à son regard professionnel, j’ai trouvé la robe parfaite, celle qui m’a fait me sentir belle et pleinement moi-même. Un grand merci pour cette belle expérience et pour avoir contribué à rendre ce moment si spécial. Je recommande cette boutique les yeux fermés !

Réponse de La Mariée, c'est moi !:

Oh là là… votre message me touche énormément 🥹
    Merci infiniment pour vos mots si tendres. Ce fut un vrai bonheur de vous accompagner dans ce moment si particulier. Trouver LA robe, celle qui vous ressemble et vous révèle, c’est toujours magique… et avec vous, ça l’a été encore plus !

Merci pour votre confiance, vos sourires, votre énergie douce… et cette belle complicité qui s’est créée naturellement.
    Je vous souhaite un mariage lumineux, rempli d’amour, de joie… et de petits instants précieux à garder pour toujours ✨

Avec toute ma tendresse,