Avis de L'Atelier des Noces
Franck Envoyé le 11/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Une expérience exceptionnelle, du jamais vu !
Nous avons trouvé notre robe et notre costume chez L’Atelier des Noces, et nous tenions absolument à partager cette expérience incroyable. Dès notre arrivée, nous avons été accueillis avec une bienveillance rare et une vraie écoute. Sandrine et Laurent ont été tout simplement formidables : d’une gentillesse sincère, disponibles, attentifs au moindre détail et toujours soucieux de nous mettre à l’aise.
La qualité du service dépasse de loin tout ce que nous avions pu imaginer. Ils ont su comprendre nos personnalités, nos attentes, nos doutes aussi, et nous guider avec un professionnalisme impressionnant. Tout est fait pour que l’on se sente unique, important, et réellement accompagné dans un moment clé de nos préparatifs.
Quant aux tenues, que dire… Elles sont magnifiques, d’une élégance remarquable, avec des finitions impeccables. Nous avons eu un véritable coup de cœur pour leurs collections : modernes, raffinées et pensées pour sublimer chaque silhouette. Impossible de ne pas trouver son bonheur tant le choix est varié et qualitatif.
Ce qui distingue L’Atelier des Noces, c’est cette capacité à allier l’exigence d’une maison haut de gamme à l’humanité et la chaleur d’un accompagnement personnalisé. C’est une adresse que nous recommanderons les yeux fermés à tous les futurs mariés.
Un immense merci à Sandrine et Laurent pour leur disponibilité, leur enthousiasme et leur passion. Grâce à vous, ce moment restera un souvenir précieux.
Franck Rivieira -
Chloé Envoyé le 20/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
Une robe magnifique !
Un grand merci pour ma robe ! Elle est magnifique. Merci également pour votre réactivité, puisque j'ai choisi ma robe moins de 6 mois avant le mariage et malgré cela elle a été faite sur mesure ! -
Lorély Envoyé le 30/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un immense merci !
Un immense merci à L’Atelier des Noces, et tout particulièrement à Kim, pour cet accompagnement si précieux dans le choix de ma robe de mariée.
Kim a été formidable du début à la fin : d’une grande gentillesse, toujours souriante, douce et bienveillante. Elle a su m’accompagner avec beaucoup de patience et de professionnalisme, que ce soit lors du choix de la robe ou pour les retouches, en me mettant immédiatement à l’aise et en confiance.
Ma robe était absolument magnifique, exactement comme je l’imaginais. La boutique propose un très grand choix de robes, avec des styles variés et des prix pouvant correspondre à de nombreux budgets, ce qui est vraiment appréciable.
La boutique elle-même est splendide, chaleureuse et élégante, un véritable cocon pour vivre ce moment si important.
Je recommande L’Atelier des Noces les yeux fermés. Merci encore à Kim pour sa douceur, sa bonne humeur et son accompagnement inoubliable.
(Photo : Ma Boite In The Box)-
Adeline Envoyé le 13/10/2025Note globale 3.8 sur 53.8
Une magnifique robe mais une expérience mitigée (SAV)
Expérience mitigée dans cette boutique mais je reste sur le positif car nous avons trouvé des solutions et j'étais très contente de ma magnifique robe !
les + :
- un essayage dans de très bonnes conditions : l'étage était privatisé pour ma maman et mes témoins, j'ai pu essayer de nombreuses robes de tous les styles (car c'était la première boutique) accompagnée par la responsable et la couturière. J'ai pris la journée pour réfléchir et j'ai pu revenir le soir pour réessayer la robe et finalement l'acheter !
- Au dernier essayage, la couturière qui s'est aperçu que l'autre couturière n'avait pas remis les perles sur ma robe et avait fait un ourlet qui laisse à désirer a tout rattrapé en une journée pour que je puisse avoir ma robe à temps et j'étais très contente de son travail. Je tiens d'ailleurs à la remercier car elle a été très accueillante et réactive sur ces derniers essayages avant le jour J :)
les - : le SAV
- deux RDV décalés à la dernière minute. Le 1er car les retouches n'étaient pas faites (la robe avait été achetée 6 mois avant) mais ce n'était pas très grave car il restait du temps avant la cérémonie et le 2ème car ils n'avaient pas bien pris en compte la nouvelle date pour les retouches (ça peut arriver mais quand j'ai râlé de loin car je venais exprès pour la robe, le patron m'a rit au nez et se moquer de ses clientes c'est très moyennement appréciable ...)
- le RDV pour épingler pour l'ourlet, 20 minutes de retard et un RDV bâclé par la couturière (ce qui m'a valu le fameux ourlet mal fait de l'avant dernier RDV) alors qu'au téléphone on refusait de faire un rdv de moins d'une heure car "chez nous on fait du travail de qualité" -
Faure Envoyé le 09/10/2025Note globale 3.4 sur 53.4-
Une robe magnifique, mais une expérience en boutique décevante
J’ai acheté ma robe de mariée dans cette boutique et, honnêtement, la robe était parfaite ! ✨
La qualité est vraiment au rendez-vous : les tissus, les finitions et les détails sont magnifiques. J’ai choisi une robe à 2200 €, et elle valait réellement son prix. Le rendu final était exactement ce que j’espérais, et j’ai reçu de nombreux compliments le jour du mariage.
En revanche, j’ai été un peu déçue par l’accueil et la communication lors des essayages et de la réception de la robe. Mes proches et moi avons eu parfois l’impression de déranger lorsque nous posions des questions ou demandions des conseils. C’est dommage, car ces moments sont censés être des instants précieux dans la préparation du mariage.
Mes proches ont d’ailleurs trouvé cela regrettable et m’ont dit qu’elles n’y retourneraient pas, malgré la très belle qualité des robes et le large choix proposé.
En résumé : une robe magnifique et de qualité, mais une expérience client perfectible.Réponse de L'Atelier des Noces:
Bonjour ,
Nous sommes très étonné de votre message , robe sublime tout était parfait sur tous vos essayages , votre ressenti pour l'emport de votre robe, nous semble exagéré au vu du travail des couturières.
Aucuns remerciements , nous avons répondu à toutes vos attentes et avons pris le temps de répondre à toutes vos questions.
Dommage !
Adeline Envoyé le 04/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage du 20 Septembre 2025
Un immense merci à l’Atelier des Noces de nous avoir accompagné et guidé dans nos choix de costumes et robes de mariés.
De la découverte à la réception de nos costumes et robes de mariés, nous avons eu affaire à une équipe dynamique, à l’écoute, professionnelle et extrêmement sérieuse. Ils ont ciblé nos envies et leur ont donné vie.
Leur discrétion envers nous afin de ne pas trahir le choix de tenue de chacun leur ont permis d’accorder les deux tenues à la perfection.
Nous n'avons eu que des retours extrêmement positifs sur le travail effectué et la qualité des tissus qui était agréable au toucher et visuellement magnifique.
Nous étions extrêmement à l’aise dans nos tenus pour nous déplacer toute la journée et danser toute la nuit aisément.
Vous avez été un des acteurs majeurs de cette journée si spéciale pour nous. C’est également grâce à vous que notre mariage fût parfait à nos yeux !
Merci à toute l’équipe.
Adeline & Romain-
Réponse de L'Atelier des Noces:
Un immense merci pour vos gentils compliments.
Nous sommes heureux d'avoir participé à votre bonheur et que votre cérémonie se soit bien passé .
Merci encore pour votre confiance , toute l'équipe vous souhaitent une belle et longue vie rempli de bonheur et D'Amour! -
Tifenn Envoyé le 09/09/2025Note globale 4.8 sur 54.8
De magnifique robe
J’ai trouvé la robe de mes rêves grâce à cette boutique. L’accueil a été chaleureux, les conseillères attentives et patientes, et j’ai vraiment senti qu’elles voulaient m’aider à trouver LA robe qui me correspondait. Leur sélection est superbe, et j’ai eu un vrai coup de foudre. Merci infiniment pour cette expérience magique !Réponse de L'Atelier des Noces:
Merci à vous pour votre confiance et gentillesse .
Belle continuation et pleins de bonheur rempli d'Amour . -
Amélie Envoyé le 31/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Une robe parfaite pour un jour parfait 😊
Un grand merci à l’Atelier des Noces pour ma magnifique robe de mariée. Partie en tête avec une idée, les essais m’ont amenés à choisir une autre robe à laquelle je n’aurai jamais pensé. Grâce à Kim, j’ai trouvé la robe parfaite. En la mettant, je savais que c’était elle et aucune autre. Lors du jour J, je me suis sentie belle et élégante. Je garderai ma robe pour toujours 🥰Réponse de L'Atelier des Noces:
Merci infiniment pour vos compliments.
Nous avons été ravi de participé à votre bonheur , encore sincères
remerciement et pleins de bonheur à votre couple.
Sarah Envoyé le 28/08/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Robe et costume de mariage
Nous avons trouvé ma robe et le costume du marié dans la boutique de La Roche-sur-Yon.
L'expertise des vendeuses/couturières a été d'une grande aide dans le choix de nos tenues de mariés.
Réponse de L'Atelier des Noces:
Merci beaucoup pour vos compliments , nous sommes très heureux de vous avoir accompagnés dans cette belle aventure.
Nous vous souhaitons pleins de bonheur , belle et longue vie. -
Pauline Envoyé le 20/08/2025Note globale 3.8 sur 53.8-
Robe de mariée
Je n’ai rien à redire sur la robe qui était très belle. Cependant j’ai été un peu déçu qu’on me dise qu’une autre retouche ne pourrais être possible (petite perte de poids) car pas le temps, alors que par deux reprises mes rdv on été décalé car on avait le temps justement… Il y avait un petit écart dans le dos, et je pense que nous devrions essayer les robes debout oui mais aussi assisse, baisser etc, car une fois assise la robe me tombait des épaules et flottait au décolleté c’est dommage.
Bonjour Pauline ,
Nous ne comprenons pas votre positionnement alors que votre robe était parfaite à l'emport , nous ne pouvons malheureusement gérer toutes les pertes de poids au dernier moment , il faut savoir que nous avons plus de 1000 cérémonies par an et plus de 80 à 90 retouches par mois , nous sommes désolés si vous avez perdu du poids à votre cérémonie nous en avions pas connaissance, nous faisons tout ceux qui est en notre pouvoir si nous sommes suffisamment prévenu à l'avance .
Nous regrettons d'avoir des reproches avec une note moyenne pour nos couturières qui font un travail exceptionnelle alors que nous vous avons créés une magnifique robe.