Avis de L'écrin blanc

Gagnant Wedding Awards 2020 Mariages.net
  • Ferrer
    Ferrer Envoyé le 23/08/2026

Superbe expérience

J ai acheté ma robe de mariée à l écrin blanc et c était une très belle expérience. Accompagnement , professionnalisme et patience ! Très bons conseils.
    J ai été enchanté de ma robe qui en plus était très agréable à porter et très fluide pour danser toute la nuit ! Un grand merci

Réponse de L'écrin blanc:

Un grand merci pour ce joli message ! Je suis ravie que l'accompagnement vous ait plu et surtout que votre robe vous ait permis de profiter pleinement de votre soirée, jusqu'à danser toute la nuit ! Tous mes vœux de bonheur à vous.
  • Jennifer
    Jennifer Envoyé le 19/06/2026

Boutique exceptionnelle à la hauteur de sa patronne

Grâce à Corinne j ai pu trouver LA robe pour une journée magnifique. Je vous remercie pour vos conseils bienveillants et sincères, pour votre patience et votre bonne humeur. Je garde un très bon souvenir de nos échanges et essayages. Je recommande à 100% votre boutique, belle continuation à vous.

Réponse de L'écrin blanc:

Merci infiniment Jennifer pour ces mots si gentils, ils me touchent beaucoup. C'est un vrai plaisir de partager ces moments d'essayages avec chaque mariée. Je vous souhaite beaucoup de bonheur dans votre vie à deux !
  • Maëva
    Maëva Envoyé le 05/01/2026

Mariée en Août 2025

J’ai choisis ma robe chez Corinne et je n’ai aucuns regret, il n’y a rien à redire sur la qualité de la robe, elle était magnifique !! J’ai eus également pleins de compliments et quant à Corinne, elle est très à l’écoute, de très bons conseils sur ce qui nous met en valeur ainsi que nos attentes. Elle est également très patiente et compréhensive. Je recommande vivement cette boutique.

Réponse de L'écrin blanc:

Un grand merci Maëva pour votre message et pour ce magnifique retour. Je suis ravie d’apprendre que votre robe a été à la hauteur de vos attentes et qu’elle vous a valu autant de compliments.
    Ce fut un réel plaisir de vous accompagner dans ce moment si important. Votre confiance me touche beaucoup, et je suis heureuse d’avoir pu vous conseiller et vous rassurer tout au long de votre choix.
    Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite et vous remercie encore chaleureusement pour votre recommandation.

• Chloé
    Chloé Envoyé le 11/12/2025

Corinne est vraiment extraordinaire ! ❤️
    De vrais conseils d’experte, une oreille attentive, une vraie bulle d’amour et de douceur a chaque rendez-vous ! Grâce a elle j’ai pu trouver la robe de mes rêves, celle faite pour moi ! ❤️
    Bref je ne peux que recommander !

Merci infiniment Chloé pour votre message si touchant ❤️
    Je suis ravie que vous avez trouvé LA robe faite pour vous. Je mets tout mon cœur dans l’accompagnement de chaque future mariée, et savoir que vous vous êtes sentie écoutée, conseillée et entourée de douceur est la plus belle récompense.

Merci pour votre confiance et votre recommandation ✨
    Je vous souhaite une belle et heureuse aventure dans votre mariage !
    Amandine Envoyé le 08/10/2025

Des robes pour toutes

La boutique de Corinne était ma troisième boutique de robe de marié, j’ai tout de suite été très bien accueillie ainsi que mes témoins, Corine est à l’écoute et a su trouver la robe parfaite pour moi après l’essayage de plusieurs modèles. Elle a pleins de styles de robes différents pour différents types de budgets.
    Je recommande pour trouver la robe de vos rêves!

Réponse de L'écrin blanc:

Merci infiniment Amandine pour ce retour, cela me touche beaucoup. Prendre le temps d'écouter chaque mariée pour trouver la robe qui lui correspond vraiment, c'est essentiel pour moi. J'espère que votre mariage a été merveilleux !
  • Emilie
    Emilie Envoyé le 29/09/2025

Un service de qualité avec des robes et costumes incroyables

Grâce à Corinne et son professionnalisme, j’ai pu trouver LA robe de mes rêves dans sa boutique ! Elle a fait preuve d’une écoute attentive et bienveillante tout au long des essayages... Les modèles sont absolument magnifiques et d’une grande qualité. Mon mari a également trouvé son costume chez Corinne, qui a su le conseiller et lui proposer un costume 3 pièces très élégant et d'une qualité incroyable. Un immense merci pour vos conseils et votre gentillesse qui nous ont permis de trouver la robe et le costume parfaits pour notre mariage !

Réponse de L'écrin blanc:

Merci infiniment pour ces mots, ils me touchent beaucoup. Accompagner un couple dans la préparation de son mariage, de la robe au costume, c'est un vrai bonheur. J'espère que vous avez vécu une journée merveilleuse !
  • Sonia
    Sonia Envoyé le 11/09/2025

Magasin à fuir !

Pour une commande « sur mesure » les robes sont arrivées beaucoup trop grande, vraiment trop grande. Après rdv retouches qui ne se passe pas très bien on m’informe par téléphone que de toute façon les femmes de ma corpulence ils ne savent pas faire, elles vont plutôt au mas guerido. Alors les femmes pulpeuses, passez votre chemin on ne veut pas de nous dans ce magasin mais on prend quand même un acompte. Résultat robe après retouche importable et irrattrapable. J’ai pris rdv avec trois courtières qui m’ont dit que la robe avait été massacré J’ai dû finalement m’acheter une autre robe et pour moitié prix

Bonjour Mme G.,

Nous sommes navrés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
    Suite à votre demande, nous avons accepté d’annuler la seconde robe qui ne vous convenait plus, sans perte financière pour vous.
    Sachez que nous accueillons toutes nos clientes, quelles que soient leurs morphologies, aussi bien dans notre boutique principale que dans celle du Mas Guérido (TSG), où vous avez finalement trouvé votre seconde robe suite à nos conseils et grâce à un choix plus large.
    Nous apportons toujours le plus grand soin aux retouches afin d’ajuster chaque robe. Il arrive parfois qu’un rendu nécessite plusieurs essayages pour être parfait. Nous regrettons que cela n’ait pas correspondu à vos attentes et le déplorons sincèrement.

Nous vous remercions d’avoir partagé votre ressenti, car vos retours nous permettent d’améliorer constamment la qualité de notre service.

Cordialement,
    La direction
  • Inès
    Inès Envoyé le 21/05/2025

Un énorme merci à Corinne pour m’avoir accompagnée dans le choix de LA robe de ma vie !

Dès la première visite, j’ai été accueillie avec bienveillance, écoute et un vrai sens du détail. Trouver sa robe de mariée peut être un moment stressant, mais grâce à Corinne, j’ai vécu une expérience fluide, rassurante et pleine d’émotion.
    La robe que j’ai portée le 10 mai 2025 a fait l’unanimité : elle me ressemblait à 100%, elle était confortable, élégante, et m’a permis de profiter de chaque instant sans jamais me sentir déguisée. Un vrai coup de cœur !
    Les retouches étaient parfaitement réalisées, les délais respectés, et chaque essayage a été un petit moment de bonheur partagé.
    Merci pour avoir su transformer ce choix important en un merveilleux souvenir. Je recommande cette boutique les yeux fermés à toutes les futures mariées

Réponse de L'écrin blanc:

Merci Inès pour ce bel et émouvant avis ! Je suis ravie d'avoir pu contribuer à votre jour J . Merci encore de nos moments de plaisir et d'émotions partagés à chaque rendez-vous.
    Je vous souhaite beaucoup de bonheur et d'amour !
  • Marie-Claire
    Marie-Claire Envoyé le 05/02/2025

Un super accueil

Corinne à su me mettre à l'aise avec douceur et bienveillance . Choisir sa robe de mariee est à la fois excitait et stressant , mais avec elle, tout devient plus simple et rassurant.
    Elle prend vraiment le temps d'écouter, de comprendre ce qu'on aime et qui on est pour trouver LA robe qui nous ressemble et dans laquelle on se sent belle.
    Elle ne force rien, elle accompagne , elle guide, toujours avec patience et gentillesse.
    Encore milles merci Corinne.

Réponse de L'écrin blanc:

Merci beaucoup pour ce message, il me touche particulièrement. Vous avez raison, chercher sa robe de mariée est un moment à la fois excitant et stressant, et c'est justement pour cela que je tiens à prendre le temps nécessaire avec chaque future mariée : écouter ce qu'elle aime, ce qui lui ressemble, sans jamais rien imposer. Vous avoir vue vous sentir belle et en confiance dans votre robe, c'est la plus belle des récompenses. J'espère que votre mariage a été à la hauteur de votre patience et de votre confiance !
  • Emilie
    Emilie Envoyé le 06/11/2024

Du choix du goût et de la chaleur humaine

Les filles sont très sympathiques elles ont pris le temps de chercher avec nous monsieur n'a pas trouvé son bonheur mais madame oui.

Des petits soucis d'ajustement suite à une grosse perte de poids Corinne a fait son maximum pour corriger au mieux jusqu'à la dernière minute.

Pas mal de choix en boutique.