Avis de Abbaye du Valasse

Gruchet-le-Valasse, Seine-Maritime

• Mathis
    Mathis Envoyé le 03/06/2026

Mariage avril 2026

Un lieu magnifique, une salle des Convers sublime et l'abbaye est entourée d'un grand parc arboré ce qui rend le lieu inoubliable.
    Tous nos invités ont beaucoup apprécié le lieu.
    Merci à Angélique de nous avoir conseillées lors de nos préparations et merci également à Laura qui était présente le jour J pour s'être assurée que tout se passe parfaitement.

Réponse de Abbaye du Valasse:

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre lieu. Ce fût un plaisir pour moi de travailler à vos côtés pour élaborer minutieusement le plus beau jour de votre vie.
    A bientôt Angélique
  • Amélie
    Amélie Envoyé le 11/01/2026

Mariage Amélie & Thomas - Nov 2025

Nous avons eu le mariage de nos rêves dans un cadre magnifique. La salle des Convers est sublime et le grand parc est top. Tous nos invités ont adoré cet endroit.
    Un grand merci à Angélique pour son aide, ses précieux conseils et son professionnalisme lors de la préparation du mariage, même avec nos demandes de dernière minute.
    Nous recommandons vivement l'Abbaye du Valasse !

Réponse de Abbaye du Valasse:

Merci à vous Amélie et Thomas de m'avoir accordé votre confiance.
    Ce fût un plaisir pour moi de préparer à vos côté le plus beau jour de votre vie, magnifique mariage merci encore et au plaisir 👌
    Angélique

• Marion
    Marion Envoyé le 11/11/2025

Magique et intemporel

Notre mariage était tout simplement parfait. Le lieu est idéal et très beau.
    Angélique nous a bien renseigné et est arrangeante .
    Merci beaucoup !

Réponse de Abbaye du Valasse:

Merci beaucoup Marion et Robin ce fût un plaisir de préparer avec vous le plus beau jour de votre vie.
    Envoyé le 29/09/2025

Mariage du 13 septembre 2025

Le lieu est juste magnifique.
    Nous avons eu un mariage idyllique grâce au professionnalisme, la gentillesse et le côté très humain de toute l équipe de l'Abbaye.

Sandra et Jérémy

Réponse de Abbaye du Valasse:

Milles merci à vous Sandra et Jeremy pour votre gentillesse et votre confiance accordée, vous avez réalisé un mariage de rêves et vous pouvez être très fier de vous.
    Au plaisir Angélique 👌
    Sébastien Envoyé le 21/09/2025

Magnifique mariage à l’Abbaye du Valasse

Nous avons eu la chance d’avoir un magnifique mariage dans ce lieu exceptionnel. Que ce soit à l’extérieur ou à l’intérieur, tout est très beau et merveilleux. La salle des Convers avec ses voûtes est à couper le souffle !

En cas de mauvaise météo, il existe un plan B avec une galerie qui promet une cérémonie laïque unique et des salons pour le vin d’honneur.

En plus de ce lieu, nous avons eu la chance de pouvoir bénéficier des services et conseils d’Angélique, la Wedding Conseil.

Réponse de Abbaye du Valasse:

Un grand merci Sébastien et Marine pour ce gentil retour, ce fût un plaisir pour moi de vous accompagner pour célébrer le plus beau jour de votre vie, encore toutes mes félicitations et au plaisir de vous recroiser dans notre joli parc où à une prochaine soirée de Saint Valentin à l'Abbaye 😉.
  • Inès
    Inès Envoyé le 15/09/2025

Exceptionnel !

Le cadre de l'Abbaye du Valasse est exceptionnel, la salle de réception, les salons et l'allée sont magnifiques ! La Wedding Conseil, Madame Angélique Duflo, est une perle, elle peut vous aider dans l'organisation du mariage, vous soumettre des devis prestataires si vous le souhaitez et le jour J, elle coordonne l'arrivée de tous les prestataires et rythme la journée. Elle est d'une aide très précieuse et soulage énormément la charge mentale des mariés ou témoins.
    Nous recommandons à 100 % ce lieu !!

Réponse de Abbaye du Valasse:

Milles merci Inès et Timothée pour votre gentil retour, je suis ravie d'avoir pu contribuer à la réalisation de votre plus beau jour, encore toutes mes félicitations. Au plaisir de vous recroiser prochainement.
  • Clémence
    Clémence Envoyé le 10/08/2025

Un lieu merveilleux !

Nous nous sommes mariés le 12 juillet 2025 à l'Abbaye du Valasse.
    Nous recommandons ce lieu tout d'abord pour le décor sublime qu'il l'offre :du parc extérieur sublimé par la fontaine à la salle des convers et ses voûtes impressionnantes !
    Le lieu est prévu et pensé pour les mariages, la cuisine est exceptionnelle, les chambres froides spacieuses, le mobilier fourni est qualitatif c'est un sans faute !
    Nous souhaitons aussi remercier Angélique pour son accompagnement exceptionnel. Grâce à elle, dès la première visite nous nous sommes projeté dans notre mariage puis elle nous a aidé a trouvé les bons prestataires, nous a conseillé, a été disponible, à l'écoute et surtout très professionnelle. C'est une aide précieuse pour organiser l'événement si important que représente le mariage !
    Mélanie Envoyé le 29/07/2025

Mariage juin 2025

Une superbe expérience !
    Merci à Angelique pour sa disponibilité. Le lieu était magnifique

Réponse de Abbaye du Valasse:

Merci pour votre retour, un vrai plaisir de vous accompagner pour réaliser l'un des plus beaux jours de votre vie , merci pour votre confiance 🙏.
    Ludivine Envoyé le 14/07/2025

Un lieu sublime

Nous avons célébré notre mariage à l’Abbaye du Valasse, et ce fut tout simplement magique. Le lieu est absolument magnifique, chargé d’histoire, avec un cadre naturel exceptionnel qui apporte une touche d’élégance et de sérénité. Nos invités ont été émerveillés par la beauté du site, entre l’architecture majestueuse et les espaces extérieurs parfaitement entretenus.

L’équipe sur place a été à l’écoute, professionnelle et bienveillante du début à la fin. Leur accompagnement a grandement facilité l’organisation de notre journée, et tout s’est déroulé à merveille.

Nous garderons un souvenir inoubliable de cette journée, et nous recommandons l’Abbaye du Valasse à tous les couples qui souhaitent un lieu à la fois romantique, prestigieux et authentique pour célébrer leur union.

Réponse de Abbaye du Valasse:

Merci beaucoup pour ce gentil retour, plaisir partagé, mariage magnifique avec des invités ravis, merci pour votre gentillesse et votre confiance 👌.
    Merci Anne Guerrand pour ces jolis clichés 🙏