Avis de La grange du Val d'Argent

Lièpvre, Haut Rhin

• Laetitia
    Laetitia Envoyé le 07/05/2026

Cadre magnifique

La Grange du Val d argent est une salle magnifique. Le cadre en lui même est très beau, entouré de montagne arborant de magnifique sapin. Le calme environnant est un gros plus.
    Le lieu de la cérémonie laïque est très beau et permet d'être un peu a l'écart des visiteurs. Concernant les visiteurs, ça n'a pas du tout etait dérangeant. La préau a été réservé pour nous et nos invités a compté des 15h et les délimitations étaient bien visible sans etre gênante.
    Tout le personnel a su etre présent lorsque nous en avions besoin.
    Gros point positif pour le gîte pouvant accueillir jusqu'à 15 personnes qui nous a permis de préparer tranquillement notre salle le vendredi en dormant sur place ainsi que le samedi soir où nous avons pu permettre a nos invités venu de loin de dormir au gîte.
    Seul point négatif qui nous a été remonte mais qui n'a pas était dérangeant pour nous c'est l agencement de la cuisine pour les traiteurs. Mais notre traiteur a su se débrouiller sans que cela ait un impact pour notre soiree.
  • Valentin
    Valentin Envoyé le 28/08/2025

💍 Un lieu magique pour un jour inoubliable

Nous avons célébré notre mariage au Domaine du val d'argent et nous ne pouvions pas rêver mieux. Le lieu est magnifique, spacieux et parfaitement adapté à un événement aussi important.

L’équipe a été disponible, professionnelle et très à l’écoute, ce qui nous a permis d’organiser notre journée sereinement. Tout a été pensé pour accueillir nos invités dans les meilleures conditions, du confort de la salle à la qualité des équipements.

Nos proches ont été enchantés par le cadre et l’ambiance, et nous garderons un souvenir inoubliable de cette journée dans ce lieu exceptionnel.

Nous recommandons vivement le Domaine du val d'argent à tous ceux qui cherchent un endroit unique et chaleureux pour leur mariage.
    Lucie Envoyé le 05/05/2025

Un lieu idyllique

Nous avons choisi la ferme d’Argentin pour réception de mariage. Un lieu divin en pleine nature, qui nous a permis de profiter sur plusieurs grâce à leurs gîtes qui sont un atout de ce lieu !

• Anne-Sophie
    Anne-Sophie Envoyé le 30/12/2024

Une grange sous un ciel étoilé

Nous avons choisi la grange du val d'argent pour son site complet, qui permet d'avoir une solution si le temps se gâte, d'occuper les enfants (attention, vous devez tout de même être vigilants car il y a un plan d'eau), la salle est belle, il y a les animaux et le parc auquel nos invités ont pu avoir accès.
    Nous avons réservé les gites en même temps, ce qui nous a permis ainsi qu'à nos témoins et famille proche de pouvoir être serein sur la fin de soirée.

Nous avons été très satisfait de la réactivité et de la flexibilité du personnel, c'était vraiment top.

Par contre, nous avons quelques points négatifs que nous avons fait remonter au personnel:
    - Notre s'est déroulé le jour le plus caniculaire cet été, et cette belle salle ne possède pas la climatisation. Nous avons essayé de faire un courant d'air pour nos invités, et là, le voisin du parc a appelé notre contact du parc, très menaçant, car le son résonne dans la vallée. Au final, nous avions soit des appels très peu courtois, soit des invités morts de chaleur. Nous avons opté pour les invités à l'extérieur, fenêtres fermées et peu de monde sur la piste...
    - La cuisine, sans la climatisation est une vraie fournaise, notre traiteur est parti s'installer dans la salle arrière, au-dessus de l'escalier de secours...
    - les filins pour installer les décorations suspendues sont assez fragiles

Cependant, nous en gardons un très beau souvenir, alors, merci pour tout!
  • Sarah
    Sarah Envoyé le 17/12/2024

Coup de cœur pour ce lieu en pleine nature

Lors de notre recherche de lieu pour notre mariage, nous avons eu un véritable coup de cœur pour la ferme d’Argentin ! Situé en pleine nature, le cadre est incroyable, authentique et nous n’aurions pas pu rêver mieux. L’espace pour la cérémonie est magnifique et très adapté à une cérémonie laïque. Petit plus, par temps de pluie des tonnelles peuvent même être mises à disposition. Le préau en bois pour le vin d’honneur est plein de charme et l’espace extérieur est juste parfait pour un mariage ! Les invités peuvent même aller se promener dans la ferme et voir les animaux (avec des enfants par exemple). La salle (ou grange) pour le repas est également en très bon état et neuve, les poutres et le parquet lui donne aussi un super cachet. Emilie est très agréable, flexible et s’adapte aux différentes demandes ; l’organisation est fluide avec son accompagnement. Les aides apportées par les équipes de la ferme pour les installations et mise en place de dernières minutes sont aussi très appréciables et nous avons vraiment appréciés être aidés sur ce point là. Si nous devions réorganiser ce beau jour, nous choisirons à nouveau et sans hésiter la Ferme d’Argentin. Encore un grand merci pour cette merveilleuse journée et ce week-end hors du temps.
  • Justine
    Justine Envoyé le 23/08/2024

Magnifique lieu

Nous avons célébré notre mariage à La Grange du Val d’Argent, et nous en gardons un souvenir merveilleux. L'accueil a été chaleureux dès notre arrivée. Le cadre est magnifique, en pleine nature. Nous avons célébré le vin d’honneur à l’extérieur, ce qui a permis à nos invités de profiter pleinement du charme du lieu malgré l’averse que nous avons eue. La réception dans la grange était également superbe, même si la chaleur à l'intérieur était un peu intense en l'absence de climatisation. Nous avons particulièrement apprécié les petits cadeaux offerts par l’équipe en partant, une délicate attention qui a ajouté une touche finale parfaite à notre journée.
  • Elody
    Elody Envoyé le 31/07/2024

Que du bonheur en plein air !

La Ferme Argentin est un lieu de réception absolument magnifique! L'ambiance rustique et authentique offre un cadre idyllique pour tout type d'événement. Les espaces verts sont impeccablement entretenus, créant une atmosphère sereine et accueillante. Le personnel est chaleureux et professionnel, prêt à répondre à toutes vos attentes. Un grand merci à toute l'équipe pour avoir rendu notre journée si spéciale et mémorable. Nous recommandons vivement la Ferme Argentin pour une expérience inoubliable!
  • Graziella
    Graziella Envoyé le 17/06/2024

Superbe cadre

Nous avons été très bien accueilli par Emilie, guidés tout au long des préparatifs. Le cadre était exceptionnel, le lieu de la cérémonie laïque champêtre et à couper le souffle, le vin d'honneur sous le joli préau en bois et la salle assez grande et en excellent état.
    Excellent rapport/qualité prix !
    Petit bonus pour le gîte collé à a la salle !
  • Lise
    Lise Envoyé le 01/09/2023

Notre mariage du 26.08.2023

Niché en pleine forêt vosgienne, nous avons eu un véritable coup de coeur pour cet endroit. L'équipe est réactive, à l'écoute et sait s'adapter aux demandes. Le lieu est incroyable, les services proposés tout à fait satisfaisants et nous nous remarierions ici tous les jours si on le pouvait ! Merci encore pour tout
  • Provost
    Provost Envoyé le 18/08/2023

Mariage août 2023

Nous avons fait notre mariage à la Grange du Val D’Argent cet été.
    Un véritable coup de cœur pour ce lieu, en pleine nature avec des équipements pour les enfants.
    Le rapport qualité/prix n’a fait que confirmer notre choix.
    Des personnes très gentilles, à l’écoute et faisant leur maximum pour rendre le jour J à la hauteur de nos attentes.
    Un grand merci à tout le monde 🫶🏻