Avis de Les Arcades de Barjavelle

Courpière, Puy-de-Dôme

• Elsa
    Elsa Envoyé le 30/07/2026

Je recommande vivement!

Rapport qualité/ prix très correct!
    Un repas fabuleux!
    Une prestation très professionnelle.

Si vous avez un mariage à organiser c’est là-bas qu’il faut aller! Je recommande vivement!

Merci beaucoup pour cette journée et votre gestion! Bravo!

Réponse de Les Arcades de Barjavelle:

Un grand merci pour votre retour !
    Nous sommes ravis d'avoir contribué à la réussite de votre mariage et que notre prestation ait été à la hauteur de vos attentes.
    Au plaisir de vous revoir pour une prochaine occasion !
    Jennifer Envoyé le 22/07/2026

Un grand merci aux arcades de Barjavelle !

Tout d’abord, un grand merci à Alain et Morgane pour leur accompagnement dans l’organisation de notre mariage.

Nous avons choisi les arcades de Barjavelle parce que mon mari avait été invité à un mariage il y a plusieurs années et il avait été ravis de cette soirée.

Nous avons choisi la formule « clé en main ». On a donc été accompagnés du début à la fin dans toutes les étapes de notre réception. L’expérience et l’écoute de Morgane et Alain nous a permis d’être rassurés et de faire les bons choix.

Nous avons fait plusieurs rencontres pour organiser notre soirée de mariage. Nous avons goûté les plats, les vins, et nous avons pris le temps de choisir, avec les conseils de l’équipe, les meilleurs accords. Un grand choix est disponible et tout ce que nous avons eu la chance de goûter était délicieux.

Ce qui a vraiment été remarqué pour notre mariage c’est la qualité du vin d’honneur. Un grand panel de saveurs, des boissons très bien choisies, et des équipes de service au top.

Pour détailler :
    - La salle est spacieuse et offre de belles possibilités d’agencement. Du matériel son et lumière est disponible sur place au besoin.
    - L’environnement est agréable et calme. Il existe un espace extérieur, et un espace intérieur qui permettent de faire le vin d’honneur dehors ou au frais (pratique en cas de canicule comme nous avons vécu).
    - Les lieux sont sécurisés et adaptés à la présence d’enfants. Une salle est d’ailleurs dispo pour que les enfants puisse se reposer.
    - La nourriture est excellente du début à la fin. Le gâteau des mariés avec la pièce montée en macarons nous en ont mis pleins les yeux.
    - Les équipes sont très professionnelles et discrètes. Le service est au top.

Pour conclure, nous sommes ravis de la prestation proposée par les arcades de Barjavelle. Tous nos convives ont été conquis !

L’expérience, le goût et l’esprit familial d’Alain et Morgane ont fait toute la différence.

Encore merci.

Réponse de Les Arcades de Barjavelle:

Un grand merci pour votre message et pour la confiance que vous nous avez accordée pour l'organisation de votre mariage.

Nous sommes ravis d'avoir contribué à faire de cette journée un moment inoubliable et que vous, ainsi que vos invités, ayez apprécié notre accompagnement, le repas et le service.

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour cette belle nouvelle aventure à deux et espérons avoir le plaisir de vous revoir aux Arcades de Barjavelle.

À très bientôt,
  • Alicia
    Alicia Envoyé le 06/07/2026

Mariage Alicia & Alexandre

Un immense merci pour avoir contribué à faire de notre mariage une journée absolument magique.

Dès notre première rencontre, nous nous sommes sentis écoutés, accompagnés et rassurés. Votre gentillesse, votre disponibilité et votre professionnalisme ont fait toute la différence. La salle était magnifique, pleine de charme, et a offert un cadre exceptionnel à cette journée si importante pour nous.

Quant au repas, il a fait l'unanimité. Nos invités n'ont cessé de nous complimenter sur la qualité des plats, leur présentation et les saveurs. Tout était délicieux et préparé avec beaucoup de soin.

Au-delà de la prestation, c'est votre implication, votre bienveillance et votre envie de faire plaisir qui nous ont profondément touchés. Grâce à vous, nous avons pu profiter pleinement de chaque instant, l'esprit léger, en sachant que tout était entre de bonnes mains.

Merci du fond du cœur d'avoir participé à créer des souvenirs que nous garderons toute notre vie. Nous vous recommandons sans la moindre hésitation à tous les futurs mariés qui recherchent l'excellence, l'authenticité et une équipe profondément humaine.

Alicia & Alexandre

Réponse de Les Arcades de Barjavelle:

Merci beaucoup Alicia & Alexandre pour ce magnifique message.
    Nous sommes très touchés par vos mots et ravis d'avoir pu contribuer à rendre cette journée si spéciale. Ce fut un réel plaisir de vous accompagner tout au long de cette belle aventure

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour cette nouvelle vie à deux et vous remercions encore pour votre confiance

Au plaisir de vous revoir, et encore toutes nos félicitations ! 💕

• Julie&Mickaël
    Julie&Mickaël Envoyé le 28/05/2026

Exceptionnel

Nous ne pouvions pas ne pas prendre le temps d’écrire ces quelques mots pour remercier chaleureusement Alain et Morgane pour l’accueil exceptionnel qu’ils nous ont réservé le jour de notre mariage.

Dès les premiers échanges, leur professionnalisme et leur disponibilité nous ont immédiatement rassurés. Ils ont été à l’écoute de nos envies, de nos contraintes, et ont tout mis en œuvre pour que cette journée soit parfaite.

Le cadre des Arcades de Barjavelle est tout simplement magnifique. La salle dégage une atmosphère chaleureuse et élégante qui a enchanté tous nos invités. Beaucoup nous ont dit n’avoir jamais assisté à un mariage dans un endroit aussi beau et bien aménagé.

Côté cuisine, les mots nous manquent ! Les plats étaient savoureux, généreux et soignés, du cocktail jusqu’au dessert. Alain et son équipe ont régalé petits et grands, et les compliments ont fusé toute la soirée autour des tables.

Mais ce qui nous a le plus touchés, c’est l’humanité et la gentillesse d’Alain et Morgane. On se sent entre de bonnes mains, accompagnés avec le cœur. Ils donnent véritablement tout pour que les mariés puissent profiter pleinement de leur journée sans se soucier de rien.

Un immense merci à eux deux et à toute leur équipe. Nous les recommandons les yeux fermés !

Réponse de Les Arcades de Barjavelle:

Merci 🤩, sachez que nous aussi nous garderons un merveilleux souvenir de votre mariage
    Merci de nous avoir fait confiance pour ce grand jour
  • Lucile
    Lucile Envoyé le 14/05/2026

Un mariage plus que réussi

Nous avons organisé notre mariage début mai aux Arcades de Barjavelle et tout était parfait. De la cuisine, au service en passant par l'organisation et la gestion il n'y a rien à redire. Le repas était copieux et délicieux, les serveurs attentionnés, professionnels et agréables, et que dire de Morgane. Elle est réactive, de bons conseils et disponible. Son implication et son sens du détail ont été précieux tout au long des préparatifs. Elle a largement contribué avec Alain à la réussite de cette journée. On recommande à 100%.

Réponse de Les Arcades de Barjavelle:

Un immense merci pour ce magnifique retour qui nous touche énormément.
    Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à faire de votre mariage une journée aussi réussie et mémorable.

Toute l’équipe des Arcades de Barjavelle, en cuisine comme au service, vous remercie pour vos compliments sur le repas, l’organisation et l’ambiance de cette belle journée. Vos mots récompensent le travail et l’investissement de chacun.

Merci encore pour votre confiance
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour cette nouvelle aventure à deux ✨
  • Adeline
    Adeline Envoyé le 08/06/2025

Parfait un endroit exceptionnel

NOTRE MARIAGE A ÉTÉ UNE RÉUSSITE GRACE À MORGANE ET ALAIN AINSI QUE LEUR STAFF. ILS ONT ÉTÉ D’UNE GENTILLESSE INCROYABLE ET LE REPAS DÉLICIEUX VOUS NE POUVEZ PAS TROUVER MIEUX

Réponse de Les Arcades de Barjavelle:

Merci surtout à vous de nous avoir fait confiance pour ce grand jour.
    Sachez que nous aussi on gardera un excellent souvenir de vous tous .
    Merci pour tout. 🤩
    Morgane.
    Lauriane Envoyé le 24/07/2024

Parfait, je n'ai pas d'autres mots

Je pense qu'avant de parler de votre avis à nous en tant que mariés, je vais parler de l'avis des invités. Nous avons eu droit uniquement à des " parfait" "excellent" "cadre magnifique" "un régal" "attentionnés" "superbe soirée" etc etc etc. Que du positif ++
    Les invités se sont régalés, du vin d'honneur, en passant par un apéritif incroyable et un punch délicieux, au repas absolument merveilleux.

De notre point, nous ne pouvions rêver meilleur mariage. Le lieu est parfait, un vrai plaisir pour se marier, la nourriture est divine, et le personne est incroyable. Un mariage est très stressant mais nous avons pu entièrement faire confiance à Alain et Morgane. Une soirée réussie. Nous n'avons QUE de bons souvenirs.

Merci, merci et encore merci à eux! ❤️

Réponse de Les Arcades de Barjavelle:

Après cette pluie d'éloges... nous vous remercions de votre confiance et nous sommes ravis d'avoir fait de votre journée de mariage un souvenir inoubliable !
    Merci à vous et à vos invités pour ce délicieux moment
  • PHYLLISSIA
    Phyllissia Envoyé le 23/07/2024

Lieu et hôte excellent

Nous avons fait notre mariage aux arcades le 13 et 14 juillet 2024.
    Monsieur Gaudon et sa fille sont des personnes extraordinaires d une extrême gentillesse et très arrangeantes.
    Un lieu, une salle et un traiteur au top.
    Nous recommandons bien évidemment
    Merci pour tout.

Réponse de Les Arcades de Barjavelle:

Merci de nous avoir fait confiance , nous avons passé un excellent week-end et découvert avec joie la cuisine Gabonaise
  • P
    Pauline Envoyé le 16/07/2024

Réception mariage

Lieu de réception magnifique. Personnel très gentil et bienveillant proposant un service de qualité. Excellent traiteur.
    Je recommande les arcades de barjavelle à 100 %

Merci de nous avoir fait confiance pour ce grand jour
    nous garderons nous aussi un excellent souvenir de votre mariage
    au plaisir de vous revoir
    Marie Envoyé le 23/05/2024

Mariage 18 mai 2024

Nous remercions infiniment Alain et sa fille, ainsi que toute sont équipe.
    Ce sont des personnes incroyables, à l'écoute, professionnelles, nous sommes ravies d'avoir fait notre mariage dans votre jolie salle et à vos côtés.
    Alain et sa fille sont toujours de très bons conseils sur le choix des plats, de l'emplacement des tables et autres.
    Le service traiteur était top, vin d'honneur parfait et copieux. Service à table parfait.
    Le prix est plus que raisonnable en vu des prestations reçues.
    Nous recommandons vraiment ces prestataires.
    Marie et Benjamin

Réponse de Les Arcades de Barjavelle:

Merci à vous.... superbe journée . Sachez que nous aussi on gardera un excellent souvenir de cette journée " ensoleillée"....
    Tous nos vœux de bonheur et Merci de nous avoir fait confiance.