Avis de Amour et Papilles
Ariane Envoyé le 29/01/2026Note globale 5 sur 55.0-
Je recommande à 200% %
Nous habitons en Nouvelle-Calédonie et nous nous sommes mariés à La Ciotat le 24 janvier 2026. Ce jour-là il faisait un temps atroce mais l’équipe d’Amours et papilles a fait oublier à tous nos invités qu’il pleuvait des cordes dehors.
L’équipe est au top! Elle sait gérer, accompagner, conseiller et aider du début jusqu’à la fin.
Serge, Laurence, Pascale, ainsi que les serveurs et les cuisiniers, vont tout faire, croyez-moi, pour vous faire passer un mariage et une soirée de rêve. Toit est beau et tout est bon!!
Mes copines m’ont demandé qui était le traiteur. Un ami qui bosse dans la restauration ne tarissait pas d’éloges sur eux.
V -
Richard Envoyé le 15/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage le 04 Octobre
Nous avons eu la chance d'avoir Amour et Papilles pour notre mariage le 04 Octobre.
Et je dis bien la chance car nous avons été parfaitement accompagné du début à la fin.
Nous les avons rencontré pendant une soirée "test" qu'ils font chez eux. ça nous aura permis de tester la qualité de l'apéro debout qui est l'option "sans entrée" que nous avions sélectionné. Ainsi que rencontré nos futures interfaces à savoir Serge et son équipe.
Tout était bon, nous avons été directement convaincu par la qualité de leur savoir faire et par l'ambiance chaleureuse des échanges humains.
Nous sommes donc partis avec eux pour le mariage
Nous avons été parfaitement accompagnés jusqu'au mariage avec un cadre précis et surtout des synchronisation pour être sur que tout était couvert.
Le Jour J, en tant que mariés, nous n'avons juste rien eu à faire. Tout avait été parfaitement préparé et nous nous sommes laissé portés par leur professionnalisme. Ils nous ont fait une découverte de la salle juste pour nous et ça a été très appréciable.
Pendant l'apéro debout, l'équipe s'est aussi occupée à ce qu'en tant que mariées, nous puissions gouter à tout (ce qui est TRES appréciable).
Tous nos invités nous ont fait un super retour sur la qualité de l'apéro et du repas à la suite.
Le plat était parfait, le service est sorti rapidement et tous nos invités ont pu manger chaud.
Pour le dessert, nous voulions des entremets et Serge nous a mis en contact avec une pâtisserie qui s'est chargé du dessert et le traiteur s'est occupé de nous l'amener.
En synthèse, top qualité de la nourriture, top qualité de l'accompagnement, top qualité humaine. Vraiment nous recommandons vivement et nous réfléchirons à les recontacter si nous renouvelons nos voeux ou pour un anniversaire. -
Collet Envoyé le 09/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Professionnels, disponibles et d'une grande adaptabilité et surtout à la hauteur de notre évènement !!!
Laurence et serge sont très à l'écoute et aux petits soins pour les futurs mariés, tout est fait pour correspondre à nos attentes et nos envies.
La qualité des produits proposés est dingue et nos invités étaient ravis à l'unanimité. Le service est à la hauteur de la prestation, et le personnel ne manque pas de prendre soin des mariés qui ont souvent tendance à être trop accaparés pour profiter des mets.
Aucune fausse note et un grand merci. -
Catherine Envoyé le 25/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une expérience gustative exceptionnelle
Humainement parlant ;
Des personnes à l’écoute, d’une gentillesse incroyable, bienveillantes, chaleureuses. Que ce soit les responsables ou Le personnel du service.
Tous autant les uns que les autres ont été incroyables
Ils ont su nous soutenir, nous rassurer par moment, toujours trouver la solution pour nous apporter un service juste magique lors de notre mariage.
Professionnellement parlant ;
Une cuisine de caractère qui a su s’adapter à tout le monde sans exception. Tout était parfait sans aucune fausse note. De l’apéritif au dessert, un régal et des découvertes inoubliables. Les retours de nos invités sont unanimes, 100 % conquis !
Retour des mariés 1000% conquis !
Un immense BRAVO et MERCI pour tout.
Pour votre cuisine, votre service, votre professionnalisme.Réponse de Amour et Papilles:
Cathy et Gilles
Un immense merci pour ces mots si touchants 🙏✨
Nous sommes ravis d’avoir contribué à rendre votre mariage magique, tant sur le plan culinaire qu’humain.
Merci d'avoir souligné la gentillesse et le professionnalisme de notre équipe car chacun met tout son savoir-faire et son énergie pour que votre mariage reste un moment inoubliable.
Votre satisfaction et celle de vos invités sont notre plus belle récompense 💕
Merci à vous pour cette reconnaissance et pour votre confiance !
Toute l’équipe de La Dolce Vita Traiteur vous souhaite de nombreuses années de bonheur 🥰 -
Quentin Envoyé le 23/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Excellent traiteur
Nous avons été enchantés de la prestation de la Dolce Vita.
Serge et son équipe ont été aux petits soins du début à la fin.
Nous avons eu droit à une séance de dégustation pour caler nos souhaits, plusieurs échanges en amont du mariage pour refaire le film de la soirée et s'assurer que tout était bien calé.
le jour J, la Dolce Vita a été hyper pro, service impeccable, disponibilité, réactivité.
Le cocktail a été unanimement reconnu comme excellent et original, les plats parfaits en termes de qualité et de quantité.
nous sommes donc très satisfaits et je recommande vivement ce traiteur.
un grand merci
Réponse de Amour et Papilles:
Un Grand Merci à vous Marie Anne et Quentin pour ce témoignage élogieux qui pour nous est la plus belle récompense !
Effectivement il est très important pour toute l'équipe de La Dolce Vita Traiteur de vous accompagner du début de notre rencontre jusqu'au jour J et de vous conseiller au mieux afin que votre mariage soit inoubliable !
Encore Merci pour votre confiance et plein de bonheur à vous 2 ! 💕
La Dolce Vita Traiteur -
Charlotte Envoyé le 03/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Qualité et Générosité !
Les équipes de Serge et Laurence nous ont régalés et beaucoup de nos invités nous ont dit qu'ils n'avaient jamais aussi bien mangé !
Le personnel est hyper sympa, et nous avons été super bien accompagnés tout au long de la préparation de notre mariage. Allez y les yeux fermés !
Charlotte et Bruno -
Marion Envoyé le 01/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Merveilleux 👌🏽
Lors de notre première rencontre au salon du mariage nous avons immédiatement accrochés, lorsque nous avons fait la soirée de dégustation tout s’est confirmé.
Équipe au top 👌🏽 vin d’honneur et repas exceptionnel , très savoureux , flexible…
Tous nos invités se sont régalés
Merci
C’était parfait ❤️Réponse de Amour et Papilles:
Mille Merci Marion et Dorian pour votre message qui nous touche énormément !
Une très belle rencontre sur un salon qui s'est concrétisée par une magnifique Mariage et nous avons été ravis de faire partie de cette belle aventure !
Plein de bonheur à vous 2 et au plaisir de vous retrouvez sur d'autres évènements ! 🥰💕
La Dolce Vita Traiteur -
Bruna J. Envoyé le 20/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage Domaine du BILLARDIER
Nous remercions vivement la Dolce Vita Traiteur, Serge, Laurence et JP le maître d'hôtel pour la qualité de leur travail et le professionnalisme de l'ensemble de l'équipe pour notre mariage, ils ont été à l'écoute avant, pendant et même après !
Grâce à eux nous avons eu un mariage exceptionnel, du cocktail au dessert tout était parfait et délicieux !
L'ensemble de nos invités ont été conquis et nous en parle encore.
Je recommande la Dolce Vita les yeux fermés.
Merci encore mille fois d'avoir fait de notre mariage un évènement magnifique, nous ne l'oublierons pas.
À bientôt !
Raphaël et Jennifer.
Réponse de Amour et Papilles:
Une belle rencontre sur le Salon du Mariage de Sanary et nous avons eu le plaisir de vous accompagner jusqu'au Jour J 💕!
Merci à vous Jennifer et Raphael pour votre confiance et pour votre message qui nous touche profondément !
Soyez heureux et au plaisir de vous retrouvez sur d'autres évènements !
Toutes nos amitiés 😘
La Dolce Vita Traiteur
Stephane Envoyé le 18/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Prestation haut de gamme. Personnel au top. Direction à l'écoute des mariés. DOLCE VITA = le traiteur qu'il vous faut pour un mariage exceptionnel
Les équipes Dolce Vita nous ont permis de vivre un moment unique avec nos familles et nos amis. Une prestation exceptionnelle sur tous les sujets. Je recommande ce traiteur à tous les maries desirant faire plaisir et se faire plaisir. -
Marie-Eugénie Envoyé le 30/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Incroyable !
La Dolce Vita Traiteur a été présente dès le début des préparatifs de notre mariage. Toute l'équipe a pris le temps de nous écouter, de nous rassurer et tout a été coordonné au millimètre près pour que tout soit fluide et parfait.
Toute l'équipe fait preuve d'une très grande discrétion en se fondant dans la masse tout en restant souriante, accueillante et gentille.
Le choix des ateliers et du repas a pu être modulé en fonction de nos envies. Nos convives ont été plus que conquises par la cuisine fine et raffinée proposée par Serge et son équipe.
Bruno et moi recommandons la Dolce Vita Traiteur les yeux fermés car toute l'équipe a rendu cette journée encore plus parfaite que ce qu'elle était déjà.
Encore une fois, merci à toutes et à tous,
Marie-Eugénie et Bruno -