Avis de La Maison Janess Traiteur
4.4
Bien
Sid-Ahmed Envoyé le 11/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage du 04/07/25 ❤️
Un immense merci à notre traiteur exceptionnel !
Nous tenions à remercier du fond du cœur toute l’équipe de Janess Traiteur et plus particulièrement Khady qui a assuré notre mariage du 4 juillet 2025. Grâce à vous, cette journée a été tout simplement inoubliable.
Tout était parfait : la qualité des plats, la fraîcheur des produits, les saveurs, la présentation, la rapidité du service, la flexibilité face à nos demandes… Vous avez su sublimer chaque instant du repas, du cocktail au dessert, avec une maîtrise impressionnante. Les serveurs ont été d’un professionnalisme et d’une gentillesse exemplaires. Toute votre équipe a contribué à faire de ce moment un vrai rêve.
Nous n’avons reçu que des compliments de la part de nos invités : tout le monde a été conquis par la qualité de votre prestation. C’était au-delà de nos attentes, et le rapport qualité-prix est juste imbattable.
Vous étiez notre prestataire principal, et vous avez relevé ce défi avec brio. Grâce à vous, notre mariage a été une réussite totale. Nous vous recommanderons les yeux fermés à tous ceux qui souhaitent vivre un événement d’exception.
Encore un immense merci pour votre travail remarquable.
Stephane Envoyé le 10/09/2026Note globale 1.4 sur 51.4
La déception
Les plats servis au mariage ne sont pas du tout au niveau de ce qu'on a eu durant la dégustation. Le plat principal était sec, nettement moins bien présenté et moins généreux. L'entrée a été fait à la va-vite avec des produits de moins bonne qualité.
Certaines pièces du vin d'honneur ont été modifiée sans prévenir, leur qualité aussi a été modifiée.
Les serveurs dissuadaient les invités d'ouvrir l'alcool (sous prétexte qu'ils allaient pas finir les bouteilles).
Le champagne n'a pas été mis à disposition (seulement un quart des bouteilles prévues ont été utilisée)
Les serveurs disaient être débordé alors qu'ils avaient plus de temps que prévu. Leur coordination n'était vraiment pas bonne, ils ne savaient pas à quelle moment servir les plats, certaines personnes ont mis du temps avant d'avoir leur assiettes. Et en plus, ils ne connaissaient même pas leur horaires.
Bref : La Maison Janess Traiteur est à fuir, d'autant plus qu'elle ne viendra probablement pas cuisiner elle mêmeRéponse de La Maison Janess Traiteur:
Bonjour,
Nous avons bien pris connaissance de votre avis et regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
À la suite de votre mariage, nous avons déjà pris le temps d’échanger avec vous concernant les différents points soulevés.
Par respect pour votre événement et afin de préserver la confidentialité des échanges, nous ne souhaitons pas poursuivre cette discussion publiquement.
Depuis 2009, La Maison Janess Traiteur accompagne de nombreux couples avec sérieux, exigence et engagement. Nous restons profondément attachés à la qualité de nos prestations, à la satisfaction de nos clients et à la confiance qu’ils nous accordent pour des événements aussi importants.
Pierre Envoyé le 09/09/2026Note globale 1 sur 51.0
Prestation lamentable
Lamentable, pas à la hauteur de l'événement (Mariage de ma fille)
Quelques exemples de cette mauvaise prestation
Service très lent
Portions insuffisantes on est restés sur notre faim, sachant que ces portions étaient largement inférieures à la présentation faite lors du choix du traiteur et pour lesquelles ma fille a payé
Plat principal servi très tiède et même froid pour certains convives
Bananes plantain mal cuite viande dur
Le comble était le dessert servi en buffet, des parts de gâteau ont été jeté à la poubelle par les serveurs afin qu'ils finissent plus tot et ceci malgré les protestations de convives ce qui fait que beaucoup de convives n'ont pas eu de dessert et gardent un très mauvais souvenir de cette prestation
........
Rapport qualité prix : 0
A fuirRéponse de La Maison Janess Traiteur:
Bonjour,
À la suite de ce mariage, nous avons déjà pris le temps d’échanger avec les mariés concernant les différents points soulevés. Plusieurs avis publiés récemment faisant référence à cette même prestation, nous souhaitons simplement préciser qu’ils concernent tous un seul et même événement.
Par respect pour nos clients et afin de préserver la confidentialité des échanges, nous ne souhaitons pas poursuivre cette discussion publiquement.
Sophia Envoyé le 07/09/2026Note globale 1 sur 51.0-
La pire prestation de notre mariage , vraiment à fuir !!!!
Nous avions été satisfaits lors de la dégustation et avions donc accordé notre confiance à Janess pour notre mariage. Malheureusement, la prestation du jour J n’avait absolument rien à voir avec ce que nous avions dégusté et validé. Vous verrez les photos à la dégustation vs ce que nous avons eu le jour du mariage c’est un scandale !
Les plats ont été servis froids. L’entrée était très mauvaise et les portions de banane plantain étaient extrêmement petites. De nombreux invités nous ont fait part de leur mécontentement et certains ont à peine mangé. C’est particulièrement difficile à accepter lorsqu’on investit un budget conséquent pour recevoir correctement ses proches.
Le service a également été beaucoup trop long. Nous avons dû modifier le planning de notre soirée et décaler plusieurs animations à cause du retard accumulé. Notre coordinatrice était très en colère et plusieurs autres prestataires présents nous ont indiqué avoir été choqués par le manque d’organisation.
La gestion du gâteau a elle aussi été incompréhensible : les parts ont été déposées à l’écart, du côté du vin d’honneur, sans que les invités soient prévenus. Beaucoup ne savaient donc même pas que le gâteau avait été servi et n’ont pas pu en profiter.
Enfin, la majorité des bouteilles de champagne prévues pour nos invités n’a pas été sortie et aucun serveur n’est passé pour les servir. Nous avons demandé des explications sur ce point.
Nous avions énormément préparé cette journée et faisions confiance à cette équipe pour assurer une partie essentielle de notre réception. Malheureusement, il s’agit de la pire et de la plus décevante prestation de notre mariage. Nous ne recommandons pas Janess aux futurs mariés.-
Réponse de La Maison Janess Traiteur:
Deborah Envoyé le 31/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Excellent !
Mariage mixte Guadeloupe France tout les invités été ravis. Ils se sont régalés.
Du vin d'honneur jusqu'aux desserts c'est un sans fautes. TOUT ÉTAIT BON ! La décoration pour le Vin d'honneur Incroyable !!!!
Les serveuses et le coordinateur étaient d'une gentillesse, souriants et très pro.
Milles merci Janess pour tout. -
Oceane Envoyé le 13/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un repas varié
Un vin d’honneur dont nos invités nous parlent encore merci pour tout pour la flexibilité et la disponibilité-
Loïs Envoyé le 29/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Traiteur très professionnel du début à la fin !
Le vin d’honneur comme le repas ont été adorés par tous nos invités : c’était délicieux, servi chaud et en quantité. Tout s’est déroulé parfaitement, avec une équipe sérieuse et efficace tout au long de la prestation.
Nous recommandons sans hésiter ! -
Anais Envoyé le 02/03/2026Note globale 1.2 sur 51.2
prestation décevante
Je me suis marié le 14-02-2026 et j'ai totalement été déçue de cette prestataire elle vend du rêve avec ses photos et le jour de la dégustation mais rien à voir avec le jour j . Buffet chaud servi froid, quantité insuffisante au niveau des entrées (avocat crevette, pilkliz, accras, etc.....)prestation plancha prévue au vin d'honneur et pas réalisée, plats congolais choisis vraiment décevant au niveau goût (saka saka poisson salé, riz servi aux enfants pas cuit, poulets sec et trop cuit et personne assez hautaine plusieurs personnes m'ont fait de mauvais retours. Hautaine, parle mal. a refusé de donner un petit truc à manger à ma fille de 10 ans qui se sentait mal n'ayant rien mangé tout au long de la journée , partie sans mème dire au revoir, aucun message après comme la plupart de mes prestataires pour avoir notre ressenti. Vraiment je ne l'a conseille pas du tout. -
Josiane Envoyé le 26/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Très bon repas
Janess traiteur nous a servi un repas riche en goût mes invités ont adoré. Nous avons pris avec janess le brunch, le repas à l'assiette le soir, le lendemain brunch et le repas du dimanche, elle a assuré, tout était bon, le prix était attractif, son équipe professionnelle et les serveurs à l'écoute
Elle a fait le déplacement de Paris en Belgique.
Merci janess et à toute l'équipe, le goût y était, le service impeccable. Je recommande aux futurs mariés. -
Léontine Envoyé le 22/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Beaucoup de professionnalisme et de goût
Un grand merci à la maison Janess, et particulièrement à Khady pour son accompagnement et sa gentillesse durant tous les préparatifs. Elle est d'un grand professionnalisme et a été très réactive tout du long.
Le jour du mariage, le vin d'honneur et le repas correspondaient exactement à nos attentes, la nourriture était vraiment bien assaisonnée et servie chaude (à l'assiette pour le dîner) et avec un service hyper professionnel que nos invités ont vraiment apprécié. Et que dire de l'animation brochettes au VH ; un vrai succès ! Merci encore !!