Avis de Lacour Traiteur

Lacour Traiteur

Poitiers, Vienne

• Mylene
    Mylene Envoyé le 02/05/2026

Super repas végétalien pour notre mariage.

Nous sommes très heureux d'avoir choisi ce traiteur pour notre mariage avec cocktail et repas végétalien. Nous avons apprécié la disponibilité du service client et la qualité de la prestation le jour J, très professionnel et très cordiale. Nous recommandons à 1000%.

Bonjour Madame, Monsieur,

Merci pour votre retour qui nous va droit au cœur.

Nous transmettons votre retour à l'ensemble de nos équipes et restons à disposition en cas de besoin.

• Véronique
    Véronique Envoyé le 31/10/2025

Au petit soin

Tout était parfait !
    Nous sommes ravis de la prestation du traiteur Lacour. Le buffet et les plats étaient excellents et le service impeccable.
    Charlie Envoyé le 05/10/2025

Encore merci !

De la prise de contact au jour du mariage, Lacour traiteur a été d'une grande aide dans la documentation fournie, le suivi et la préparation du mariage.
    Et le jour du repas, une équipe très professionnelle, arrangeante et à l'écoute pour faire en sorte que tout se passe pour le mieux.
    Pour finir la qualité du cocktail, du plat et des desserts a été largement félicitée par tous nos invités.
    Nous recommandons évidemment les yeux fermés !

Bonjour,

Merci encore pour votre retour qui nous va droit au cœur.

Nous transmettons à l'ensemble de nos équipes et nous restons à votre disposition en cas de besoin.

Tous nos vœux de bonheur encore une fois à vous deux.

• Benjamin
    Benjamin Envoyé le 01/10/2025

Malheureusement trop d'imperfections

Lors de notre mariage, on a malheureusement rencontré plusieurs soucis avec ce prestataire. Ils ont ouvert trop de vins inutilement, mal géré la répartition des plats, laissé la cuisine dans un état pas vraiment propre, et n’ont pas vraiment su répondre à toutes nos demandes en amont. Bref, l’accompagnement n’a pas été à la hauteur de nos attentes.
    Nous attendions mieux au vu du prix.
    Le geste commercial est là suite à ça, mais il aurai pu être bien meilleur et plus franc...

Bonjour monsieur C.,

Nous sommes conscient de votre insatisfaction, c'est pour cela que nous vous avions accordé un geste commercial.

Pour le vin, effectivement il en a été trop ouvert ce jour-là. Comme je vous l'avais indiqué par téléphone, c'est aussi suite au remplissage de votre tableau de bord qui indiquait que vous souhaitiez du vin blanc au fromage (l'équipe était resté 2 bouteilles par table au lieu de 1 rouge + 1 blanc).

Nous vous rappelons que les conditions météo de ce jour-là ont été très compliqués pour l'équipe qui s'est vu un orage au début de votre cocktail. Ils ont dû vous refaire le service de celui-ci à l'intérieur de la salle de réception en urgence.

Vous aviez pris du retard sur la journée et le déroulé de votre prestation (informations que nous vous demandons sur le tableau de bord, notamment les animations et leur timing).

Il est convenu que l'équipe en fin de service passe le balais voir la serpillère dans la cuisine, mais avec des aller-retours dans la cuisine par certains invités et les conditions météorologiques, il est vrai que le sol de la cuisine n'était pas très propre. Nous rappelons que nous sommes traiteur et pas femme de ménage (ce n'est pas à l'équipe à passer le jet d'eau mais au client de rendre une salle des fêtes propre à la commune).

Sur le tableau de bord également, vous aviez indiqué que la fontaine à Champagne était géré par le DJ, ce qui n'a pas été le cas. Vous m'avez reproché de vouloir vous la facturée (prestation que nous avons fourni) parce que votre DJ vous l'a facturé de son côté.

Nous faisons en sorte que votre journée soit superbe mais nous rappelons également que le tableau de bord est le document qui doit être parfaitement rempli par le client, ce qui n'a pas été le cas.

Morale d'un mariage réussi ? Bien compléter le document demandé par le traiteur (Le tableau de bord) !!!

Nous vous souhaitons une nouvelle fois tous nos vœux de bonheur...
  • Margo
    Margo Envoyé le 28/08/2025

Traiteur de notre mariage

Très bon traiteur,
    Nous avions un cocktail assez « sophistiqué » avec des cocktails fait par un autre prestataire et le service c’est très bien passé ! Nous avions aussi choisi la cuisson de notre viande au brasero (qui n’est pas toujours évident) mais tout était nickel !
    Merci à vous !
  • Nathy
    Nathy Envoyé le 24/08/2025

Un régal !

Un très bon rapport qualité/prix pour notre cocktail et notre repas. Nous nous sommes régalés du début à la fin !
    Une équipe attentionnée le jour J, qui vous apporte les différentes pièces de votre cocktail pendant vos photos pour que vous puissiez en profiter, qui s'adapte à votre timing, qui installe toute la décoration de vos tables selon votre demande.
    Un très bon suivi également en amont avec la dégustation, le choix de la formule la plus adaptée à votre budget, les modifications du devis selon le nombre d'invités présents, selon l'évolution de vos choix.
    Je recommande vivement !

Bonjour,

Un grand merci pour ce retour qui nous va droit au cœur. Nous transmettons à nos équipes et nous vous remercions une nouvelle fois pour votre confiance.

Encore tous nos vœux de bonheur et nous restons à disposition si vous avez à nouveau besoin de nous.

• Loetitia
    Loetitia Envoyé le 26/07/2025

Un mariage réussi et gourmand !

Nous souhaitions un buffet, un brasero pour notre mariage et de la qualité. Grace à Lacour Traiteur et son équipe qui ont été aux petits soins, nous avons passé un moment gourmand et doux.

Merci à Jessica, la chef de rang incroyable, qui a pris soin de nous tout au long du mariage, averse comprise, avec calme et professionnalisme.

Nous recommandons sans hésitations de la relation avec la commerciale à la prestation. Tout était parfait et délicieux, nos invités n'en reviennent toujours pas :)

Les mariés de Chaumussay

Un immense merci pour votre retour si touchant ! 🥰
    Nous sommes ravis d’avoir contribué à faire de votre mariage un moment inoubliable, à la hauteur de vos attentes.

Ce fut un véritable plaisir pour toute l’équipe, et en particulier pour Jessica, de vous accompagner dans cette belle aventure, même sous la pluie ! ☔✨

Encore merci pour votre recommandation !
  • Chloé
    Chloé Envoyé le 24/07/2025

Repas excellent

Nous recommandons! Grande disponibilité par mail et flexibilité! Nous sommes ravis de la prestation.
    Équipe présente le jour J très bien. Merci au maître d’hôtel de nous avoir servi tout au long du cocktail car sinon nous n’aurions rien vu je pense.. 😅
    Repas excellent!

Merci infiniment pour votre retour enthousiaste ! 😊
    Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner pour ce jour si précieux, et que vous ayez apprécié notre disponibilité, notre flexibilité, et la qualité de notre prestation.

Nous transmettons vos compliments à toute l’équipe, qui a été ravie de contribuer à la réussite de votre mariage.
    Encore merci pour votre confiance, et tous nos vœux de bonheur pour la suite ✨

— L’équipe de Lacour Traiteur
  • Adèle
    Adèle Envoyé le 20/06/2025

Une équipe de professionnels qui a enchanté notre mariage !

Du début de notre démarchage à notre weekend de mariage, tout a été absolument parfait chez Lacour. Nous avons été reçus rapidement pour une dégustation, toutes les questions et demandes étaient traitées très rapidement et nous avons été guidés et conseillés à chaque instant.
    Le repas a été extraordinaire et l'équipe a été aux petits soins. Notre maîtresse d'hôtel a pris soin de nous en tant que mariés pour nous apporter régulièrement à boire et à manger, ce qui est assez rare pour être soulignés. Nous avons été conquis par la qualité des services proposés et n'hésiterons pas à faire appel à eux lors d'une prochaine occasion !

Merci infiniment pour votre retour enthousiaste ! 😊

Encore merci pour votre confiance, et tous nos vœux de bonheur pour la suite ✨

— L’équipe de Lacour Traiteur
  • Valentine
    Valentine Envoyé le 02/06/2025

Un service pas du tout à la hauteur

Nous avons choisi Lacour Traiteur pour notre mariage dans le cadre d’une recommandation de notre lieu de réception.
    La carte est diversifiée et complète, la dégustation proposée correspond bien à la cuisine du jour j qui est réussie !
    Notre énorme déception a été sur le service. La promesse d’une équipe opérationnelle, qui maîtrise les lieux et le service n’a pas du tout été tenue. Parmi les manquements : les menus spécifiques (régimes spéciaux, allergies) n’ont pas été adressées aux bonnes personnes (4 régimes particuliers sur un mariage de 45 invités).
    Nous avons dû intervenir plusieurs fois pendant la soirée (mon mari, ma témoin, mon père et moi même), pour que l’on nous reproche d’avoir «perturbé le service ».
    La remise en question suite au service proposé est inexistante, puisque tous les éléments sont contredis.
    Nous sommes très déçus, surtout lorsque l’on vous vend depuis des mois un accompagnement total pour votre journée de mariage.

Bonjour,

Comme échangé avec vous lors de notre échange téléphonique, nous avons pris conscience qu'il y avait eu des dysfonctionnements sur votre mariage. Il y a eu des modifications demandés le jour J sur les menus de la part de certains invités et effectivement, cela a mis l'équipe dans l'embarras au moment du service.

Nous en sommes encore désolés et c'est pour cela que nous vous avons fait un geste commercial.

Encore une fois, nous vous souhaitons tous nos vœux de bonheur et nous serons content de pouvoir vous prouver par la suite que notre entreprise est à la hauteur de sa réputation.