Avis de L'Atelier des Gourmets

Quimper, Finistère

• Manon
    Manon Envoyé le 08/12/2025

Déçu du service client

L’Atelier des Gourmets a assuré le service traiteur pour notre mariage en juillet dernier.
    Sur la partie culinaire, rien à redire : le repas du jour J était très bon et s’est bien déroulé.

En revanche, tout le volet service client a été extrêmement décevant. Nous avons changé d’interlocutrice sans être informés, ce qui a créé de la confusion. La veille du mariage, lors de la préparation de la salle, l’équipe présente a tenu des propos peu rassurants – exactement ce dont des futurs mariés stressés n’ont pas besoin la veille du grand jour. Il y a eu également des couacs notamment sur la nappe de notrr table d'honneur qui était trop petite. Ne comptez pas sur eux pour vous aidez à trouver une solution, vous devez vous débrouiller.

Oubliez aussi le ménage dans la cuisine après le service. Normalement c'est eux qui doivent le faire, mais nons, nous avons dû le faire le lendemain.

Nous avons également payé deux repas supplémentaires qui devaient nous être remis. On nous avait clairement assuré que les plats nous seraient laissés, mais nous ne les avons jamais vus.
    Depuis, malgré nos nombreux mails, appels et SMS, personne ne nous répond. Une fois tout payé, plus aucun suivi.

En résumé : très satisfaits de la nourriture, mais un service client déplorable. Je ne recommande pas et je suis très déçue de la façon dont tout cela s'est terminé.
  • Véro
    Véro Envoyé le 01/12/2025

exellente prestation

un grand merci pour votre prestation lors de notre soiree reunissant 60 convives .toutbetait parfaitement orchestre: qualite du service gentillesse de l equipe et la finesse des saveurs ont largement contribue a la reussite de l evenement .les retours ont ete unanimement positfs .Nous sommes pleinement satisfaits

Réponse de L'Atelier des Gourmets:

Merci infiniment pour votre retour !

Nous sommes très heureux que notre intervention ait contribué au succès de votre soirée. Votre satisfaction, ainsi que celle de vos 60 convives, est une véritable source de motivation pour toute notre équipe.

Vos compliments sur l’organisation, le service et la qualité des saveurs nous touchent énormément.
    Ce fut un plaisir de vous accompagner, et nous serions ravis de renouveler l’expérience à vos côtés pour un prochain événement.

• Xane
    Xane Envoyé le 21/10/2025

Avis de notre mariage

Un immense merci à toute l'équipe du traiteur pour avoir rendu notre mariage du 18 octobre 2025 tout simplement exceptionnel!

Une équipe vraiment sympathique, professionnelle et à l'écoute du début à la fin. Le repas à fait l'unanimité auprès de tous nos invités: Savoureux, bien présenté et parfaitement accordé avec le vin.

Nous avons eu mêle eu la magnifique surprise d'une fontaine de champagne offerte, un geste commercial incroyable suite à un petit contretemps sur la couleur des assiettes - une attention rare et appréciée.

Merci à Séverine, Bastien et toute l'équipe pour votre gentillesse, votre bonne humeur et votre implication. Grâce à vous, cette journée restera graver dans nos mémoires.
    Nous referons appel à vous sans hésitation!

Réponse de L'Atelier des Gourmets:

Un immense merci pour votre message si touchant !

Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment inoubliable. Votre satisfaction et celle de vos invités sont notre plus belle récompense.

Merci pour votre confiance, votre gentillesse et ces mots qui nous vont droit au cœur. Au plaisir de vous retrouver pour de futurs événements !

• Tiphanie
    Tiphanie Envoyé le 10/10/2025

Prestation médiocre!!!

Pas très satisfaite de ce prestataire même si le chef a fait du bon travail.
    Les saveurs étaient là! Et heureusement pour notre journée je dirais.
    C est plus sur l’organisation et le déroulé de la prestation.
    Des prestations dont nous avions parlé, planifier, organiser et payer ont briller par leur absence!
    Je suis très déçu par leurs prestation.

ils se sont permis de gâcher la fête.
    Nous avions tout fait dans les règles, leur prestation été payées Rubi sur l’ongle, et cette femme (responsable de cette entreprise) s’est permise de gâcher le plus beau jour de notre vie que nous avions mis plus d’un an et demi à préparer…
    En plus maintenant elle assume pas puisqu’elle est au abonnée absente!

Un Conseil, passer votre chemin!
  • G
    Gireg Envoyé le 30/09/2025

Excellente expérience !

Nous recommandons chaleureusement L'atelier des gourmets ! Un repas délicieux, de A à Z, proposé par une équipe dispo et très agréable. Les préparatifs en amont ont par ailleurs été très aisés et enfin le rapport qualité prix est très bon !

Réponse de L'Atelier des Gourmets:

Merci beaucoup Gireg pour ce magnifique retour !
    Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner pour ce jour si important. C’était un vrai plaisir de contribuer à votre mariage avec une prestation à votre image.
    Tous nos vœux de bonheur aux jeunes mariés, et au plaisir de vous recroiser autour d’une bonne table !

• Romane
    Romane Envoyé le 02/09/2025

Exceptionnel 💚

Nous tenions à adresser un immense merci à toute l’équipe de l’atelier des gourmets de Quimper.
    Tout y était pour le jour J, une belle présentation, des portions généreuses, du goût, de la diversité, un service impeccable avec une équipe souriante et dynamique.
    L’atelier a même eu à la gentillesse de s’adapter aux menus végétariens, sans gluten ou encore femme enceinte pour que tout le monde puisse profiter à fond.
    L’accompagnement, la communication avant et après le jour J était tout aussi parfait.
    Des professionnels motivés et sérieux, c’est ce qu’on a eu la chance d’avoir pour notre mariage.
    Milles merci, je n’ai plus tous les prénoms en tête mais MERCI à Severine, Emma, Bastien, Julien et bien d’autres.
    À bientôt nous l’espérons.
    Romane et Alexandre. 23.08.2025

Chers Romane et Alexandre,

Quel bonheur de découvrir votre message si touchant ! Toute l’équipe de l’Atelier des Gourmets vous remercie chaleureusement pour vos mots, qui résonnent comme la plus belle des récompenses.

Nous avons eu un immense plaisir à contribuer à votre grand jour, et c’est une vraie fierté de savoir que chaque détail du service aux assiettes a été à la hauteur de vos attentes.

Nous vous souhaitons une vie pleine de bonheur, de projets et, bien sûr, de belles occasions à célébrer.
    Au plaisir de vous retrouver un jour autour d’une nouvelle aventure gourmande !

Avec toute notre gratitude,
    L’équipe de l’Atelier des Gourmets ✨
  • Emmanuelle
    Emmanuelle Envoyé le 29/07/2025

Vraiment excellent

Nous avons déjà énormément apprécié notre dégustation, très bien accueilli par deux femmes très sympathiques qui nous ont bien écouté sur nos désirs et bien conseillé pour notre choix final
    Le jour J nous n'avons vraiment pas été déçu, du cocktail, au gâteau de mariage, c'était non seulement très bon mais aussi joliment présenté

Bonjour Emmanuelle,

Un grand merci pour votre adorable message !
    Nous avons été ravies de vous recevoir pour la dégustation et de pouvoir vous accompagner dans la réalisation de votre mariage. Savoir que tout vous a plu, du cocktail jusqu’au gâteau, est pour nous la plus belle des récompenses.

Merci encore pour votre confiance, et tous nos vœux de bonheur pour la suite !

Très chaleureusement,
    L'équipe de l'atelier des gourmets
    Estelle Envoyé le 20/07/2025

Excellent traiteur

Nous avons fait appel à l'Atelier des Gourmets pour notre mariage en mai 2025 et nous sommes ravis qu'ils aient été disponibles ce weekend là : tout a été absolument parfait, du début à la fin.
    La prise de contact a été très simple, et tout le déroulé s'est fait de la même façon. L'équipe est très disponible et réactive aux changements que nous avons pu demander tout au long des mois de préparation.

Le jour J, tout s'est très bien passé. L'équipe était parfaite, d'une gentillesse et d'une réactivité idéales. Tout était exquis, de la présentation au contenu des assiettes.Tout le monde s'est régalé, et deux mois après nos invités nous en reparlent encore, c'est dire....mais c'est mérité.
    Un grand grand merci à vous d'avoir largement contribué à rendre notre weekend si réussi !

Bonjour,

Un immense merci pour votre retour si chaleureux ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner pour cette journée si spéciale. Toute l’équipe garde un excellent souvenir de votre mariage et de nos échanges tout au long de la préparation.

C’est une grande fierté pour nous de savoir que vous et vos invités avez apprécié notre travail, et de voir que cela reste un souvenir marquant encore aujourd’hui.

Merci encore pour votre confiance, et tous nos vœux de bonheur !

L’équipe de l’Atelier des Gourmets
  • Philippe
    Philippe Envoyé le 08/07/2025

Très bon traiteur. Qualité, service au top

L'accueil commercial est très bon. Le choix des ateliers et des plats est suffisant. La qualité est vraiment au niveau. La prestation était très bonne, tous les invités étaient unanimes.
    Bravo 👏

Bonjour Philippe,
    Merci beaucoup pour votre joli commentaire.
    Nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos attentes et toute notre équipe vous souhaite beaucoup de bonheur.
    Au plaisir de se revoir sur d'autres événements festifs !