Avis de Lecointe Stories
Rachel Envoyé le 17/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Parfait tant sur la qualité de la nourriture que du service.
Beaucoup de sérieux depuis le début dès les devis, au repas dégustation et le jour j on ne sait presque pas qu'ils sont là car ils savent exactement ce qu'ils ont à faire. Aucun regret sur le choix !-
Réponse de Lecointe Stories:
Un grand merci à vous pour ce message et votre note.
Nous sommes ravis de votre entièrement satisfaction.
Encore toutes nos félicitations !
Nicolas Envoyé le 27/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Une prestation parfaite avec la personnalisation en plus
Toujours à l'écoute tout au long de la prestation, de la dégustation au mariage. Personnalisation facile, équipe disponible et agréable. La prestation elle même fut très bien gérée nous déchargeant totalement de la logistique. Une expérience des plus agréables, merci beaucoupRéponse de Lecointe Stories:
Merci pour ce message. Nous sommes ravis d'avoir pu vous décharger et que vous ayez pu ainsi profiter au mieux de votre réception. Encore toutes nos félicitations !
Valériane Envoyé le 13/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Ils nous ont sauvés quelques situations
Nous devons avouer qu’au niveau des réponses de mails pour l’organisation qui prenaient du temps, nous avions un peu peur mais pour le jour J les serveurs et maîtres d’hôtel étaient non seulement extrêmement gentils mais aussi de bons conseils. Nous avons réellement apprécié leur aide (cacher la dernière recharge des photos polaroïd car ils ont vu que les enfants en faisait n’importe quoi, placer quelqu’un dans la charpente pour surveiller les enfants qui mangeait parce que j’avais mal géré la baby-sitter qui est partie tôt…). Ces taches n’étaient absolument pas à eux de les gérer et pourtant ils ont tout fait pour nous enlever un maximum de charge mentale. En plus de cela nous avions des invités avec des demandes particulières (sans gluten, végétarienne, femmes enceintes…) et ils ont su s’organiser et être à l’écoute de ces personnes même le lendemain.
Franchement un gros coup de cœur pour cette équipe qui nous accompagne un maximum pour que ce week-end de mariage soit au top. -
Camille Envoyé le 30/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Professionnel du début à la fin
Bien que le traiteur ait été imposé par la salle, nous avons été très agréablement surpris par la qualité du service et des plats proposés. Du 1er contact jusqu’au jour J, toute l’équipe a su faire preuve d’un grand professionnalisme, avec une organisation fluide et une belle attention portée aux détails, notamment sur la mise en place des table, réalisé par leur soin, avec un résultat magnifique à la hauteur de nos attentes.
Le jour du mariage, tout était parfait : la présentation des plats, la qualité des produits, la générosité des portions… et surtout le goût ! Les produits étaient frais, bien présentés, et le tout très savoureux. Nos invités ont grandement apprécié. Mention spéciale pour les options végétariennes et plats spéciaux.
Un grand merci à l’équipe du traiteur pour leur efficacité et leur gentillesse, et notamment à Madison pour son professionnalisme à toute épreuve. Merci d’avoir contribué à faire de cette journée un moment inoubliable.Réponse de Lecointe Stories:
Camille, encore toutes nos félicitations pour votre mariage !
Votre message nous va droit au coeur pour toutes les équipes ayant contribuées à cette réussite. Merci de nous avoir fait confiance, au plaisir.
Jean-Francois Envoyé le 24/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Superbe traiteur
Ce traiteur à été vraiment parfait pour la réalisation de notre mariage.
Très bon contact et très réactif lors de nos différentes demandes.
Lors de nos repas de mariage, ils ont été parfait du début à fin, un grand merci à Sebastien qui à géré la soirée et le lendemain avec un professionnalisme et une gentillesse qui nous à beaucoup touché.
Tout était parfait que ce soit la quantité et le gout, tout le monde à été conquis par la prestation du traiteur.Réponse de Lecointe Stories:
Merci beaucoup pour ce message, cela nous touche. L'organisation de la partie traiteur de votre mariage a été un réel plaisir. Toutes nos félicitations !
Sacha2626 Envoyé le 23/06/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Excellent service et mets de qualité.
Julie Lhermitte s'est parfaitement occupée de nous.
Pour commencé le temps de réponse à notre première demande d'information était au top. Julie a su écouter nos envies et besoins pour adapter une solution sur mesure. Nous sommes allés déguster et nous avons été complètement séduit non seulement par la qualité des mets, leur réalisation, l'innovation et la recherche, mais surtout par l'équipe. Ils étaient tous souriants, heureux de présenter leur travail et heureux de nous servir.
Nous avons donc validé le devis.
Malheureusement Julie L. est partie en congés maternité. Une autre Julie a repris notre dossier, c'était plus compliqué... Mais elle a su répondre a nos demandes tant bien que mal.
Julie L est revenue juste avant notre mariage. Et a été très réactive sur les changements de dernière minute (la pluie était de la partie).
Le jour J n'a fait que confirmé nos avis sur les équipes comme sur les mets.
Il y avait tout ce que nous avions aimé et demandé. Nos invités se sont régalés et étaient même impressionnés. L'équipe connaissait très bien le lieu et nous n'avons pas été sollicités le jour J, ils étaient parfaitement autonomes ! Une équipe différente de celle de la dégustation, mais tout aussi sympathique, souriants et efficaces.
Ils ont laissé le lieu dans un parfait état.
Seul petit point noir au tableau, nous n'avions pas été bien informés sur le fait de devoir rempiler les chaises, replier les tables etc etc. Prestation sous-traitée par Lecointe auprès d'un de leur partenaires. Et nous avons été informé le lendemain quand nous n'étions plus que 3, par la propriétaire du lieu, que nous aurions des frais supplémentaires si nous ne rendions pas le mobilié organisé comme à la livraison. Ne connaissant pas le montant nous n'avons pas pris de risque et avons tout rangé à trois. C'était sportif avec le peu d'heures de sommeil que nous avions...
Dans l'ensemble je recommande fortement, le prix n'est pas plus élevé que des prestations bien plus classiques en région parisienne (même en incluant les frais de déplacement). Achetez-vous la tranquilité. -
Nadiia Envoyé le 29/05/2025Note globale 1 sur 51.0-
Poor Service & Mismanagement on Our Big Day
We hired Lecointe Stories for our wedding on May 17, 2025, in Normandy, and honestly, it was a big catastrophe.
The tasting went really well — good portions, nice presentation — but on the actual day, the food portions were tiny. It felt like we got scammed compared to what we were shown before.
There were 100 guests and they sent only 3 waiters, who looked completely lost. It felt like it was their first day on the job. Everything was delayed, and because of them, we didn’t cut the cake until 1:30am.
They also mixed up vegan and non-vegan food, which was a huge mess, especially for guests with dietary restrictions.
The whole thing was chaotic and really disappointing for such an important day. Wouldn’t recommend them at all.
Réponse de Lecointe Stories:
Bonjour Madame,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, même si nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que notre prestation n’a pas été à la hauteur de vos attentes le jour de votre mariage.
Nous avons été particulièrement surpris par certains points soulevés dans votre avis, d’autant plus que la feuille de satisfaction que vous avez remplie à l’issue de l’événement mentionnait que tout s’était bien déroulé ; à l’exception d’un échange qui a pu manquer de clarté en amont avec notre commerciale. Ce document est pour nous un outil essentiel d’amélioration continue, et il nous semblait refléter votre satisfaction le jour J.
Nous souhaitons clarifier plusieurs points importants :
Concernant l’équipe présente ce jour-là, nous confirmons que 5 maîtres d’hôtel étaient bien mobilisés pour votre réception ainsi que 2 cuisiniers soit 7 personnes au total, comme convenu au préalable. La majorité de nos serveurs font partie de notre équipe depuis plus de dix ans, avec une solide expérience dans l’événementiel, notamment Sébastien présent sur place, qui est un responsable encadrant chez nous et que vous avez félicité sur la feuille de satisfaction. Le savoir-faire et le sérieux de nos maîtres d’hôtel sont régulièrement salués par nos clients.
Sur le point des quantités, nous souhaitons souligner que chaque prestation est réalisée à partir de fiches techniques précises. Les portions sont calibrées selon les standards que nous appliquons à tous nos événements, sans aucune différence de traitement entre les invités. Il ne peut donc y avoir de “petites portions” en comparaison : tout est uniformisé et respecté scrupuleusement.
Par rapport au déroulé, le cocktail s’est prolongé au-delà du planning initialement prévu ce qui a décalé le passage à table d’environ une heure. Cela est compréhensible, il faisait beau ce jour là et vous avez profité de l’extérieur avec vos invités. Mais cela engendre un décalage du repas et du dessert au final. De plus, vous fournissiez un des desserts, réalisé sur place par l'un de vos proches. De ce fait, notre équipe a elle aussi dû attendre 1h30 avant de pouvoir le servir, ce qui est en aucun cas de notre fait.
Le plan de table, ainsi que la répartition des convives ayant des régimes alimentaires spécifiques, ont bien été remis au responsable maître d’hôtel en amont de la réception. Si certains plats adaptés n’ont pas été servis comme prévu, cela pourrait être lié à un changement de placement de dernière minute ou à une confusion ponctuelle entre les invités et l’équipe de service.
Notre équipe a essayé d'être le plus flexible possible afin de répondre à vos attentes, et vous satisfaire. Il était initialement prévu de servir le dessert dans la salle du château, mais Sébastien a suggéré à votre époux de vous le servir dehors étant donné la superbe météo. Votre mari était ravi de cette proposition. Sébastien a donc tout redressé en extérieur afin de vous apporter une solution encore plus sympathique.
Malgré tout, nous prenons en compte votre ressenti, car notre objectif reste de faire de chaque événement une réussite. Nous avons tenté de vous joindre par téléphone et email, sans succès. Et nous restons toujours disponibles pour en discuter de vive voix si vous le souhaitez.
Nous vous souhaitons, malgré cela, beaucoup de bonheur dans votre vie de jeunes mariés. -
Ingrid Envoyé le 26/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Divin et raffiné
Succulent magique et très raffinés nous avons adoré
je recommande Lecointe storie c’est une équipe tellement agréable et professionnelle
Tiphaine Envoyé le 23/05/2025Note globale 5 sur 55.0
Tous les invités ont été ravis !
Lecointe a été le traîteur de notre mariage de l'accueil rafraîchissement au dessert et tous les convives ont souligné la qualité de leurs plats. C'était très bon et le maître d'hôtel a été rès professionnel.
Nous avions nos propres bouteilles de vin et ils se sont occupés de tout.
Un grand merci,
Nous recommandons Lecointe -
Faneva Envoyé le 15/01/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un traiteur beau et bon
Nous avons choisi Lecointe traiteur pour le très bon rapport qualité prix. Le repas était délicieux, la présentation très belle. Nous avons beaucoup apprécié la flexibilité de l’entreprise. En effet nous avions eu recours à un 2e traiteur pour rajouter une touche malgache à notre repas et cela n’a posé aucun problème. Lors du mariage, le responsable a été aux petits soins pour nous, et le service était impeccable. Aucuns frais cachés du devis initial jusqu’à la facture finale. Merci à toute l’équipe qui nous a accompagné tout le long de l’organisation. Faneva et Dinan -