Avis de MATTO Traiteur

Gagnant Wedding Awards 2015 Mariages.net
  • Salom
    Salom Envoyé le 27/08/2026

Foncez !!!

Nous sommes ravis d'avoir fait appel à byMATTO Traiteur pour notre mariage !
    Tout était parfait : du premier contact, au premier rendez-vous, en passant par la dégustation et pour finir le jour J !!
    Nous n'avons eu que des compliments, encore quelques semaines après. Le cocktail, les ateliers galettes/huîtres et le repas ; tout était délicieux.
    Encore merci à toute l'équipe présente et à Agathe pour son accompagnement.
    Salomé et Briac
  • Claire
    Claire Envoyé le 24/08/2026

Super expérience !

Nous avons fait appel à Matto Traiteur pour notre mariage le 11 juillet dernier.
    Tout était parfait ! L'équipe du jour J a été au top, un merci particulier à Pauline qui a été parfaite et nous a permis de profiter au mieux de notre journée ! Merci également à Yoann pour son suivi du début à la fin.
    Nous recommandons sans hésiter.
  • Chesne
    Chesne Envoyé le 16/08/2026

Content sur le papier mais décevant le jour J

Nous avons choisi le traiteur Matto pour le vin d’honneur, le dîner de 120 personnes ainsi que pour le déjeuner du lendemain, avec une prestation galettes.

Sur le papier, la prestation était très intéressante et nous avons été très satisfaits de la qualité des plats (la pomme d’amour en dessert reste dans les mémoires) qui étaient vraiment très bons. L’équipe était également sympathique et nous avons apprécié l’accompagnement en amont ainsi que le suivi du dossier.

En revanche, nous avons rencontré plusieurs petits problèmes opérationnels qui, heureusement, n’ont pas gâché notre fête, mais qui restent en deçà de nos attentes au regard de la prestation.

* Concernant le vin d’honneur, le jambon était présenté sous forme d’une simple assiette, ce qui ne nous semblait pas très clair dans le menu. Nous avons également eu le sentiment que les quantités étaient un peu justes pour le nombre d’invités alors que nous en avions parlé en amont.
    * Le lendemain, nous avons retrouvé plusieurs bouteilles pleines et fermées dans les poubelles
    * le soir même nous avons trouvé qu’une bouteille de champagne ouverte milieu de l’espace cuisine, ce qui nous a un peu surpris. Les équipes n’ont pas su gérer le changement des vins. Des témoins ont dû s’en occuper.
    * À la fin de la prestation, il nous a été indiqué que 15 minutes supplémentaires pourraient nous être facturées, alors même que nous avions attendu environ 30 minutes pour les plats, sans animation particulière sur ce créneau pour expliquer ce retard. Le prestataire étant par ailleurs en train de prendre un verre à ce moment-là, nous avons trouvé la situation assez maladroite.
    * Pour le lendemain, la prestation galettes était très sympathique et les galettes étaient délicieuses. En revanche, il n’y avait plus d’emmental pour les galettes jambon-fromage au bout d’une heure. Par ailleurs, nous n’avons pas pu récupérer les pâtes restantes comme cela avait été convenu.

Au final, nous retenons surtout la qualité des plats et la sympathie des équipes, mais nous aurions attendu une prestation opérationnelle plus rigoureuse le jour J et le lendemain, le sentiment de devoir négocier le jour de son mariage reste un peu amer

• Maxime
    Maxime Envoyé le 15/08/2026

Mariage parfait Juillet 2026

Nous avons fait appel à Matto Traiteur pour notre mariage en juillet 2026.

Nous avons été ravis de ce choix !

L'ensemble de nos invités a salué la qualité du service et de la nourriture !

La maîtresse d'hôtel a été à l'écoute et nous a permis de goûter à l'ensemble du cocktail.

Elle a su s'adapter à nos demandes au cours de la soirée.

Nous referions le choix de Matto Traiteur sans hésiter.
  • Marianah
    Marianah Envoyé le 11/08/2026

Équipe au top!

Nous avons fait appel à MATTO pour notre mariage et nous ne regrettons pas ce choix.

Avant le jour J : Nous avons été accompagné par Agathe du début jusqu'à la fin. L'équipe sait être disponible, à l'écoute et surtout flexible. MATTO propose un large choix de menu, et nous a donné la possibilité de personnaliser au maximum notre menu pour que celui-ci soit à notre image.
    Quelques jours avant le mariage, un rdv est prevu avant de régler les derniers détails, ce qui nous a beaucoup rassuré.
    Le jour J : l'équipe a été très professionnelle, la nourriture était exquis. L'équipe de salle est présente tout en étant discrète.

Bref nous recommandons vivement!
    Louise Envoyé le 05/08/2026

Une expérience parfaite - Louise et Paulin 11/07/2026

Nous tenons à remercier chaleureusement toute l'équipe de Matto, qui a été tout simplement exceptionnelle pour notre mariage.

Du vin d'honneur, aussi généreux que délicieux, jusqu'au repas, qui était absolument excellent, tout a été parfait. Tous nos invités nous ont fait des compliments sur la qualité des plats, le service et l'organisation.

Un immense merci également aux serveurs, qui ont été professionnels, souriants et attentifs tout au long de la journée. Une mention toute particulière à notre maître d'hôtel, Corentin, qui a été irréprochable : parfaitement organisé, disponible, rassurant et toujours à l'écoute. Grâce à lui, tout s'est déroulé à merveille.

Nous recommandons Matto les yeux fermés à tous les futurs mariés. Merci encore d'avoir contribué à faire de cette journée un moment inoubliable !
    Mouangui Envoyé le 23/07/2026

Mariage au Chateau du Bézyl

Nous avons été absolument ravis de la prestation de ce traiteur pour notre mariage.

Le vin d'honneur a été un véritable coup de cœur pour nous, les mariés. Nous l'avons adoré ! Les ateliers étaient variés, délicieux et parfaitement organisés. Nous étions très heureux d'avoir choisi cette formule, qui nous ressemblait et qui a permis de surprendre agréablement nos invités. Ils ont été impressionnés par la qualité, la diversité des ateliers et les saveurs proposées, et les compliments ont été nombreux tout au long de la soirée.

Le repas et le dessert étaient également excellents et très appréciés par l'ensemble de nos convives. Seul un petit bémol concernant la gestion du vin, qui aurait pu être un peu mieux organisée, mais cela n'a en rien entaché cette magnifique journée.

Un immense merci au chef ainsi qu'à toute son équipe pour leur professionnalisme, leur disponibilité et leur investissement du vin d'honneur jusqu'au gâteau. Grâce à eux, nous avons vécu le mariage de nos rêves. Nous les recommandons sans la moindre hésitation !
    Aude Envoyé le 22/07/2026

Rapport qualité prix très mauvais

Très déçus par la prestation de Matto lors du mariage de notre fille.

Plusieurs points prévus au contrat n’ont pas été respectés : buffets et ateliers laissés sans surveillance, stand d’huîtres sans personnel, sans cuillères et sans nettoyage des coquilles. Le dîner a pris un retard important, les temps d’attente entre les plats étaient beaucoup trop longs ( alors que nous avions insisté sur l importance du tempo pour le dîner) le plat principal est arrivé froid et la viande était dure. Le plat proposé à la dégustation n’avait rien à voir avec ce qui á été servi le jour J.( photos ci dessous).

Le plus regrettable reste l’absence totale de remise en question après l’événement. Malgré plusieurs interventions de notre part en cuisine pendant le mariage, le commercial a refusé de reconnaître les dysfonctionnements, s’est montré hautain et peu ouvert au dialogue, alors qu il avait été agréable à la signature du contrat !

À ce niveau de prix, nous attendions une prestation irréprochable et un véritable sens du service. Ce ne fut malheureusement pas le cas. Nous ne recommandons pas ce traiteur.
    Louise Envoyé le 24/06/2026

Nous avons choisi le traiteur MATTO pour notre mariage en Bretagne et nous n'avons que des compliments à leur faire : depuis le premier contact par téléphone pour échanger sur nos besoins jusqu'au jour du mariage, ils se sont rendus disponibles, à l'écoute, de bons conseils et de solutions à toute situation, ils s'adaptent à des éléments de dernière minute.. Les pièces cocktail étaient excellentes, le dîner était parfait, tous nos invités étaient contents mais nous les premiers.
    Un grand merci à toute l'équipe !
  • Aurian
    Aurian Envoyé le 23/06/2026

Mariage de Justine et Aurian :

Matoo traiteur nous a accompagné tout au long de notre mariage, la cuisine est excellente, raffinée, pleine de saveurs ! Le brunch du lendemain à été très apprécié par nos invités et nous même. Le service était parfait ! Un grand merci à Agathe, Claire et Felix !