Avis de François Boutin
Lucile Envoyé le 14/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Fabuleux !
Nous avons eu la chance de travailler avec François Boutin en tant que vidéaste pour notre mariage, sur les conseils de notre photographe Marianne Bouchet. Un vrai coup de cœur !
François forme avec Marianne un duo complice, drôle, bienveillant et très professionnel. Dès les premières minutes, il a su nous mettre à l’aise et capter des instants authentiques.
Nous garderons grâce à François et Marianne de beaux souvenirs et émouvants de cette journée unique.
Nous les recommandons les yeux fermés !Réponse de François Boutin:
Merci infiniment pour ce magnifique message ! 💛
C’était un vrai plaisir de partager cette journée à vos côtés, avec Marianne, dans cette ambiance si joyeuse et naturelle.
Nous sommes touchés par votre confiance, d’autant plus avant même d’avoir découvert le film final !
J’ai hâte de vous livrer la vidéo et que vous puissiez revivre pleinement toutes ces belles émotions.
Encore merci pour votre bienveillance et vos sourires, et à très bientôt pour la suite ! ✨🎥 -
Marion Envoyé le 28/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un film magique et émouvant !
Nous avons eu la chance d’avoir François comme vidéaste pour notre mariage, et le résultat est tout simplement incroyable ! 🎥✨
Le film est magnifique, parfaitement monté, et retranscrit à la perfection toutes les émotions de cette journée si importante pour nous. Nous avions également pris les rushs, et quel bonheur de pouvoir nous replonger dans l’intégralité de la journée et de la soirée : rires, émotions, moments forts… tout y est.
Au-delà de la qualité de son travail, François a été d’une grande bonne humeur, discret mais toujours présent pour capter les bons instants. Grâce à lui, nous avons un souvenir précieux que nous garderons toute notre vie.
Un immense merci pour ce superbe travail que nous recommandons les yeux fermés ! 🙏✨🫶Réponse de François Boutin:
Un immense merci pour vos mots qui me touchent énormément ! 🎥✨
Je suis vraiment heureux que le film et les rushs vous permettent de revivre pleinement cette journée si forte en émotions. Pouvoir retranscrire vos rires, vos moments forts et toute l’atmosphère de votre mariage, c’est exactement ce qui me passionne dans mon métier.
Votre confiance et votre belle énergie ont largement contribué à ce résultat, et c’était un vrai plaisir de vous accompagner, en toute discrétion, tout au long de cette journée unique.
Merci encore pour votre recommandation et votre bienveillance. Je vous souhaite une merveilleuse suite, remplie de beaux souvenirs à créer et à partager 🫶✨ -
Lucie Envoyé le 04/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage mai 2025
Une personne bienveillante, qui réponds à toutes demandes. Le résultat est incroyablement beau. Nous recommandons vivement de faire appel à François. La communication entre nous a été fluide, il a su être discret et présent au bon moment. Encore un énorme merci, un professionnel qui mérite de poursuivre !Réponse de François Boutin:
Merci infiniment Lucie pour ce très beau message !
Je suis vraiment touché par votre retour et ravi que le film vous plaise autant.
Votre confiance et la qualité de nos échanges ont rendu cette collaboration très fluide et agréable, et c’était un vrai plaisir de vous accompagner lors de votre mariage.
Savoir que ma discrétion et ma présence au bon moment ont contribué à capturer ces souvenirs me tient particulièrement à cœur.
Merci encore pour votre recommandation et votre bienveillance, et je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite ✨🎥 -
Jennifer Envoyé le 25/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Professionnel exceptionnel
François est d’un professionnalisme exemplaire. Son travail est simplement magnifique. Attentionné et à l’écoute de nos attentes.
Le jour J il a été d’un soutiens exceptionnel, son énergie et sa bonne humeur on rendu notre journée encore plus merveilleuse.
Vous pouvez lui faire confiance! Foncez les yeux fermer!Réponse de François Boutin:
Un immense merci pour ce message qui me touche énormément !
Je suis très heureux d’avoir pu vous accompagner lors de cette journée si importante et d’avoir contribué, à mon niveau, à la rendre encore plus belle et sereine.
Votre confiance, vos sourires et votre énergie ont fait de ce moment un souvenir précieux à capturer.
Merci pour votre recommandation et votre bienveillance, et peut-être à bientôt pour de nouveaux souvenirs à immortaliser ✨🎥 -
Melodie Envoyé le 10/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un très grand merci François !
Un très grand merci François ! Merci pour la qualité de ton travail, pour ton professionnalisme, pour ton humour qui a participé à rendre notre journée belle et légère.
Merci pour la vidéo qui, en plus d’être d’une qualité remarquable, est parfaitement à l’image de ce que nous imaginions ! Nous n’aurions pas pu rêver mieux !!
Réponse de François Boutin:
Merci mille fois Mélodie & Carl pour ce message qui me touche énormément ! 💛
Je suis ravi d’avoir pu contribuer à rendre votre journée aussi belle et fluide. Capturer vos émotions, vos rires, et cette atmosphère si douce était un vrai plaisir.
Savoir que la vidéo correspond exactement à ce que vous imaginiez, c’est la plus belle des récompenses ! Merci encore pour votre confiance, votre gentillesse… et pour les éclats de rire partagés !
J’espère avoir l’occasion de vous recroiser pour immortaliser d’autres beaux moments ✨ -
Manon Envoyé le 16/03/2025Note globale 5 sur 55.0
Un vidéaste génial
Nous avons fait confiance à François pour immortaliser une des plus belles journées de notre vie et nous pouvons vous en dire que du positif.
La prise de contact a été très facile, François nous a donné plein de conseils pour l’organisation du jour j. Il a été à l’écoute et a été force de proposition. Il nous a rapidement mis à l’aise et a réussi à saisir des moments d’exceptions.
Nous avons reçu la vidéo rapidement et nous en sommes très content. Professionnalisme, créativité et sens du détail, tout était parfait. Merci encore de nous avoir permis de garder ces souvenirs inoubliables !Réponse de François Boutin:
Merci infiniment Manon & Jakub pour ce magnifique retour ! ✨
J’ai été ravi de capturer cette journée exceptionnelle à vos côtés. Votre confiance et votre bonne humeur ont rendu mon travail encore plus agréable. Je suis heureux que la vidéo vous plaise et qu’elle vous permette de revivre ces moments précieux. J’espère avoir l’occasion de vous recroiser sur ma route et d’immortaliser encore de beaux moments ensemble. Tous mes vœux de bonheur pour la suite ! 💛 -
Margaux Envoyé le 14/01/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un vidéaste au top !
Nous avons eu le plaisir de travailler avec François pour notre mariage et nous sommes absolument ravis du résultat ! Dès le début, il a su se montrer super accessible, disponible et très à l'écoute de nos envies/besoins. François est quelqu'un de très réactif et bienveillant dans tous les échanges, et c'est une personne très organisée qui a su nous accompagner à merveille. Son binôme avec Marianne est absolument incroyable ils sont force de proposition, très créatifs et s'adaptent super bien à tous les environnements. Le jour J il a su capturer les moments magique et nous fournir une vidéo merveilleuse qui reflète à merveille l’atmosphère de notre mariage.
Je recommande mille fois ! merci François 🩷Réponse de François Boutin:
Merci du fond du cœur Margaux pour ce magnifique message ! 🥰
J’ai été sincèrement touché par votre confiance tout au long de l’aventure. C’était un vrai bonheur de partager cette journée unique avec vous et de capturer l’atmosphère si douce et joyeuse de votre mariage. Avec Marianne, on garde un super souvenir de notre binôme à vos côtés ! Merci encore pour votre bienveillance, vos sourires et votre enthousiasme.
J’espère sincèrement recroiser votre chemin pour immortaliser d’autres jolis moments ! 💕 -
Marie Envoyé le 16/12/2024Note globale 5 sur 55.0-
Un superbe souvenir
Nous avons fait appel à François pour réaliser la vidéo de notre mariage. Mon mari était peu convaincu de la nécessité de prendre un videaste en plus d'un photographe, mais dès le premier échange, il fut aussi conquis que moi ! François est dynamique, bienveillant, disponible, drôle et toujours pleins de bonnes idées ! Il sait se faire discret et aiguiller les mariés comme les proches le jour J ! Et que dire du résultat... nous en sommes plus que ravis ! La vidéo retranscrit à merveille les émotions et les moments que nous ne souhaitions pas oublier ! Encore un grand merci pour ton travail et ton accompagnement François !Réponse de François Boutin:
Merci infiniment pour ce retour qui me va droit au cœur ! Je suis vraiment heureux d’avoir pu vous accompagner pour cette journée unique et de voir que la vidéo a su capturer les émotions et les souvenirs que vous souhaitiez garder précieusement.
Votre confiance, dès le départ, et votre enthousiasme tout au long du processus ont été pour moi une véritable source d’inspiration. C’était un vrai plaisir de partager ces moments avec vous et vos proches.
Encore merci pour vos mots si bienveillants. Je vous souhaite une vie pleine de bonheur et de beaux souvenirs à créer ensemble !
François -
Anaïs Envoyé le 23/11/2024Note globale 5 sur 55.0-
Le meilleur vidéaste !!
Comment ne pas recommander François ? Nous ne pouvions pas rêver mieux comme vidéaste. Mon mari était initialement septique à l'idée de prendre un vidéaste en plus d'un photographe et à postériori, il est aussi enchanté que moi qui était déjà convaincue et c'est peu dire ! François a fait preuve d'un grand professionnalisme mais a était un accompagnateur hors pair de la préparation en nous aidant sur le planning de la journée, en répondant à toutes nos questions, etc. jusqu'au jour J bien évidemment. Et le jour J, que dire ... Nous avions déjà eu un coup de coeur lorsque nous avons choisi François qui n'a fait que se confirmer au cours de la journée et de la soirée qui a suivi. Une boule d'énergie et de bonne humeur qui nous ont valu de bons fous rires et des prises en toute détente (alors que nous appréhendions un peu l'exercice). Et le rendu est juste magnifique, il nous a fait rire, pleurer et tout simplement refait vivre avec la même intensité la plus belle journée de notre vie. Bref un immense merci encore pour tout François !!Réponse de François Boutin:
Un immense merci pour ce superbe retour qui me touche énormément ! Je suis ravi que le film de votre mariage ait su raviver toutes ces belles émotions et que même les sceptiques aient été conquis !
C’était un vrai plaisir de vous accompagner, de la préparation au jour J, et de partager ces moments remplis de rires et de joie avec vous. Je vous souhaite tout le bonheur du monde et encore merci pour votre confiance et vos mots si encourageants ! ☺️ -
Nee C. Envoyé le 27/09/2024Note globale 5 sur 55.0
Mariage C&D
Nous recommandons les yeux fermés Francois.
Il nous a accompagné pour notre mariage et son
travail est incroyable. C’est une émotion indescriptible de revivre cette journée à travers tous ses moments qu’il a capturé avec tant de soin.
Ces instants sont tellement précieux pour nous et grâce à lui on pourra se les remémorer.
On le remercie mille fois, pour son travail, sa disponibilité, son accompagnement et surtout sa bonne humeur 🥰.Réponse de François Boutin:
Un grand merci pour votre avis si chaleureux ! Je suis vraiment ravi que la vidéo ait su capturer les moments forts de votre mariage et que vous puissiez revivre ces instants avec autant d’émotion. C’était un réel plaisir de vous accompagner lors de cette belle journée, et je garde de précieux souvenirs de votre gentillesse et de votre bonne humeur.
Merci encore pour votre confiance et vos mots touchants. Je vous souhaite beaucoup de bonheur et de merveilleux souvenirs à venir ! -