Avis de Renault Caravelle
Karim Envoyé le 21/10/2022Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique voiture et excellente prestation !
Magnifique ancienne voiture, parfaitement entretenue, agréable en conduite et très photogénique.
On rejoint l'ensemble des commentaires qui décrivent Jean-Luc comme étant très professionnel et sympathique.
Merci d'avoir participé à rendre notre mariage aussi parfait qu'on le voulait, avec ton excellent service !Réponse de Renault Caravelle:
Ce fut un plaisir pour moi,également de participer à vous conduire. Beaucoup d émotions à la mairie,la séance photos, dans un cadre très approprié, enfin,la bonne humeur des invités, et le cadre champêtre du repas du soir. Tout cela très réussi.au plaisir de vous revoir
J luc votre chauffeur -
Serge Envoyé le 11/09/2026Note globale 5 sur 55.0
Mariage en Bretagne avec la Caravelle de Jean Luc.
Nous avons fait appel à Jean Luc et sa caravelle pour le mariage de notre fille Joanna et de la François.
Un grand merci à Jean Luc pour son professionnalisme et sa gentillesse.
Il a su nous accompagner avec efficacité avec sa très belle voiture
Nous le recommandons vivement et nous n'hésiterons pas à lui rendre visite lors d'un prochain déplacement sur la région.
Nathalie et Serge
Philippe Envoyé le 01/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Belle surprise pour les mariés
Avec Jean Luc, nous avons échangé rapidement et efficacement
Le contact est passé très vite pour que nous finalisions le programme de son intervention
Seuls, les parents des mariés étaient informés de la présence de la magnifique caravelle de Jean Luc
La mariée a été très agréablement surprise par son chauffeur qui l'a conduite sur tous les sites du mariage (de chez elle à la mairie, puis à l'église, puis au lieu de la soirée)
La surprise du marié a été tout aussi grande lorsqu'il a vu arriver sa future épouse au son de la cucaracha !! surtout pour lui qui travaille chez RENAULT !!
Tout a été simple et fluide
J'ai eu l'occasion d'échanger à de très nombreuses reprises avec Jean Luc tout au long de la journée pour clôturer par le verre de l'amitié (avec modération !!)
Un énorme plaisir : qu'il en soit remercié mille foisRéponse de Renault Caravelle:
Camille ,Jean Batiste et Phillipe
Il sagissait de vous faire une surprise , c est pourquoi , a votre insu , Philippe,le pere de Jean Batiste , a pris contact avec moi , une semaine avant votre mariage .En effet, quoi de mieux qu une ancienne Renault de 1965 , alors que Jean Batiste travaille pour ce constructeur automobiles ? La surprise a fait son effet , vous avez beaucoup apprécié l originalité du vehicule.
La pluie batante du matin , a laissé la place le reste de la journée , a un temps legerement couvert , avec de temps en temps , qu elques eclaicies.
nous avons roulé cheveux aux vents l ors de chaques deplacements.La superbe vue sur la baie de St Brieuc,juste avant notre arrivée a la Mairie de Pléneuf , nous particulierement marqué,c etait tellement beau!
Nous sommes arrivé dans la cour de la Mairie sous les aplaudissements de vos invités,et Madame Le Maire , est venue vous acceuillir
Vous avez gravi les marches du batiment , j usque la salle des Mariages ,au son d une jolie musique. Madame Le Maire se présente , et vous souhaite la bienvenue , et souligne que ce moment d engagement ,est tres important devant vos témoins et la Republique.Apres lecture des differents articles d usage , vint le moment de vos consentements , suivis des aplaudissements de vos invités.Nouvelles ovations en sortant de la Mairie , puis, une séance photo , avant notre départ vers l église de Saint Alban.
Tout au long de ce traget , j ai observé votre bonne humeur , et vos sentiments heureux.Camille arborait un joli visage souriant et jovial.Petit moment de stress , cependant , l orsque Jean Batiste a du quitter la voiture , pour entrer dans l église.Mais l acceuil du Pretre venu j usque la voiture , a vite dissipé ce moment desagréable.Puis ce fut au tour de Camille et son Papa de rentrer dans l église , sous les regards admiratif des invités.Les nombreux chants religieux de la chorale , accompagnée d un virtueux trompetiste ,était du plus bel effet.Durant cette ceremonie, le Pretre , s est beaucoup référé a des situations de la vie courante , qui donnent des repaires a chaqu un d entre nous . Il a par ailleurs évoqué que la générosité et l amour , étaient synonime de donner et recevoir.
Nous avons repris la route j usqu au domaine de Roz Ar Mor a Erquy , toujours cheuveux aux vents , vous étiez manifetement heureux. Au momment du coktail, j ai trinqué avec vous , remercié Philippe , et j ai repris la route. Je vous réitere tous mes veux de bonheur et réussite , au plaisir de vous revoir
jean Luc , votre chauffeur -
Baptiste Envoyé le 25/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Aux petits soins avec ses mariés !
Nous avons passé un super moment avec Jean Luc !
Venu nous chercher chez nous, pour nous amener à l’église puis ensuite au domaine. C’est une personne très discrète et en aucun cas se met en valeur avec sa voiture. Il fait tout pour que les mariés soient mis en avant, à l’aise et surtout le fait d’une manière très professionnelle. Dès le départ, les choses se sont faites très naturellement, cela permet une fluidité dans votre journée de mariage.
Nous remercions Jean Luc pour son professionnalisme, sa gentillesse, sa bonne humeur et sa sympathie !Réponse de Renault Caravelle:
Pauline et Batiste
Vous aviez chargé votre ami Gerald,de vous trouver un véhicule ancien avec chauffeur , pour vous conconduire l ors de votre mariage.C etait donc lui, l interlocuteur principal a mon egard,concernant l organisation.
Comme convenu, en se jour du 15 aout,j etais present pour recuperer Batiste et son frere,afin de les acheminer j usque la chapelle Blanche a Caulne. Nous avons donc pris la route , apres avoir pris un café ensemble , et fait connaissance.
Pas de chaleur caniculaire pendant le traget , simplement un beau soleil , et un petit vent rafraichissant.
Sur place , vos invités etaient presents , et ont rapidement pris place dans l eglise . C est a ce moment la , que j ai fais la connaissance de Pauline , portant une magnifique robe tres epurée , tenant a la main un superbe bouquet.de fleurs aux couleurs chatoyantes. J ai par la meme occasion , fait la connaissance du Pretre , un personnage tres avenant et sympatique.
Une petite conversation avec Pauline , qui me confiat qu elle etait heureuse et qu elle allait epouser l homme de sa vie. Petite crainte , cependant , car elle ne pouvait plus rien controler de ce qui allait etre la suite du programme. Stress et crainte vite dissipée , car le pretre , a su detendre l atmosphere suite a l entrée dans l église ,de Pauline , accompagnée de son Frere .
Le discourt d acceuil du Pretre , a été d inviter a offrir a Pauline et Batiste , le meilleur de nous meme , en se beau jour.
Un Pretre atypique , aux expressions nature et conviviales .
Tout au long de la cérémonie , la merveilleuse voix de la chanteuse de la chorale , a emportée les invités dans la joie , l alégresse , le bonheur et la sincérité.
A la suite de vos consentements , le pretre a su a nouveau faire vibrer l assemblée en les invitant a vous aplaudir.
A la suite de cette tres belle cérémonie , nous avons pris la tete du cortege , j usque Pleutuit , sous un beau soleil.
Nous avons fait plus ample connaissance , en échangeant sur nos vies respectives.
Sur place , au domaine , apres une seance photos , vous m avez cordialement invité a prendre part au coktail , ou regnait une exellente ambiance.
La presence d un couple de musiciens chanteurs y contribuant fortement. J ai trinqué avec vous , et repris la route . Je vous réitere tous mes veux de bonheur , et vous remercie encore pour votre confiance. Au plaisir de vous revoir
J Luc votre chauffeur
Marie Envoyé le 15/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Incroyable !
Jean-Luc est d’une extrême gentillesse et nous a mis à l’aise dès le début. Nous avons eu l’honneur d’être conduit pour notre mariage dans sa très jolie Caravelle. Il s’est adapté tout à long de la journée en fonction des différents trajets et moments du mariage. Nous ne pouvons que recommander ses services.Réponse de Renault Caravelle:
Marie et Jordan
J etais sur place , pour vous prendre en charge , a partir de 13h45.
J ai fais la connaissance de Marie , que je n avais pas encore rencontré , Elle portais une belle et originale robe , et tenait a la main , un superbe bouquet aux couleurs vives .Vous avez pris place a l arriere de la voiture , decapotée, et tandis qu on roulait tranquilement , vous avez apprécié ce petit vent de fraicheur , car la chaleur , et le soleil , étaient de la partie , ce jour la .
Peux de temps apres notre arrivée a la Mairie de Perros , Monsieur Le Maire est sorti vous acceuillir , et l heure fue venue pour vous , de gravir les marches , j usqu a la salle de cérémonie .
Apres le discourt de bienvenue , vint la lecture des differents article , relatifs au mariage , suivis de vos consentements respectifs , qui ont été suivi ,d aplaudissements de la part de vos invités.
Nous avions un labs de temps important entre la cérémonie a la mairie , et celle prévue a l église . Ce qui a permis a Marie de passer une nouvelle robe , du plus bel effet , pour se rendre a l église .
L entrée dans l eglise , de Marie , accompagnée de son Papa ,accompagnée d une belle musique , sous les regards admiratifs , des invitée,était tres emouvant .
Le pretre , dans son allocution, invita Dieu a bénir les futurs mariés ,aux coeur rempli d amour l un pour l autre.
La ceremonie , s est déroulée dans la joie et la sérénité . Le pretre invitant a vous aplaudir a l issue de vos consentements.
Nous sommes ensuite retourné au manoir , en traversant Perros .
Il y eu de nombreuses manifestation de sympathie a votre égard , de la part des nombreux promeneurs sur le traget.
Au manoir , a la suite d une séance photos , et apres avoir trinqué avec vous , je suis repartis , en vous remerciant encore de m avoir choisi pour vous conduire.
Au plaisir de vous revoir
j luc
votre chauffeur
Quitterie Envoyé le 08/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Nous avons fait appel à Jean-Luc pour notre mariage et nous en gardons un excellent souvenir !
Sa Renault Caravelle était magnifique et a vraiment apporté une jolie touche à cette journée si particulière. Nous avons particulièrement apprécié le trajet après la messe.
Jean-Luc a été très arrangeant et professionnel du début à la fin. Il était présent dès le matin et nous a même écrit par message pour s’assurer d’être à proximité et de ne rien manquer, ce qui nous a vraiment rassurés.
Un grand merci à lui pour sa gentillesse, sa ponctualité et son professionnalisme. Nous recommandons Jean-Luc sans hésitation à tous les futurs mariés !
Réponse de Renault Caravelle:
Quitterie et Jean
Grace a vos explications , et a la vidéo que vous m avez transmise , j ai trouvé sans problèmes votre domicile , situé a la campagne au fond d une petite impasse . J y ai tout d abord , rencontré le papa de Quitterie , qui m a présenté votre belle famille , et commenté cet endroit magnifique pour vos vacances . Autour d un café , nous avons longuement échangé , sur son métier de Militaire , pilote d hélicoptère. Il m a également fait part de sa fierté , concernant votre engagement mutuel dans le mariage. Apres une séance photos familiale , et un chant de prières , nous avons pris le route vers l église de Ploubalay , ou devais avoir lieu la cérémonie religieuse . Un accueil chaleureux vous fut réservé par le prêtre , sur le parvis de l église . Puis Quitterie , accompagnée de son Papa , entrèrent dans l église , jusque l hôtel , ou Jean , l attendait , très émus. Avant de commencer la cérémonie , le prêtre vous invitait a vous construire dans la fidélité , un amour de plus en plus grand. Ce fut une très belle cérémonie, pleine d effervescence , et de sincérité , de votre part et celle de vos invités.
A cet issue , vous a été offert par le prêtre , une bible toute neuve.
Il a lu a votre intention, une lettre rédigée par sa Sainteté Le Pape Léon XIX . Un très grand honneur pour vous .
Vos amis Militaires, vous ont fait une très belle haie d honneur , a la sortie de l église , et n ont pas été avare d ovations a votre égard .
Nous nous sommes ensuite dirigé vers Lancieux , en bord de mer , pour la séance photos , et avons finalisé notre périple , jusqu au château de La Guyllomarais pour le cocktail.
Il y régnait une ambiance très conviviale , et j ai fais la connaissance de nombreuses personnes très agréable.
Apres avoir pris le verre de l amitié , je vous ai remercié de m avoir choisi pour vous conduire , et j ai repris la route.
je vous souhaite tous mes veux de bonheur , et vous félicite chaleureusement pour votre union
au plaisir de vous revoir
j Luc
votre chauffeur -
Laurianne Envoyé le 21/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Parfait ! ✨
Jean-Luc et Michelle nous ont mis en confiance et ont été très sympathiques et professionnels. La voiture était magnifique et a permis de rendre la journée de notre mariage encore plus magique. Merci à vous 2 !Réponse de Renault Caravelle:
Laurianne et Félix
Je me suis présenté au domaine de Ker Avel,et positioné la voiture sur la pelouse. Contrairement aux jours précédents, la chaleur n était pas caniculaire. Il faisait beau, avec une température très agréable. A l intérieur du château, les préparatifs allaient bon train.
Vers 14 h ,Laurianne est apparue , resplendissante, dans sa belle robe ,tenant à la main un superbe bouquet de fleurs , rouge pourpre , et vert.
Après l avoir félicité, nous sommes partis à l église de Treveneuc, accompagnés d une des témoins.
Arrivé sur place, nous étions en avance, ce qui nous a permis de faire une petite escapade en voiture, j usqu à la mer. A notre retour, le Papa de Laurianne nous attendait, et il a conduit sa fille vers l hotel, ou l attendait Félix, visiblement heureux et ému.
Après l accueil du Prêtre, fut entonné un joli chant religieux.Pendant la cérémonie, vous respiriez la joie ,transmise à l assemblée, qui reprenait allègrement en cœur les chants religieux.
A la sortie de l église,vous aviez très belle allure , Laurianne arborant un joli sourire ,heureuse de vivre ,Félix, habillé d un superbe costume, visiblement ému, et joyeux.
Nous nous sommes ensuite rendu ,à la plage de Port Moguer , pour la séance photo. Sur place ,les personnes présentes à la plage , n ont pas été avare de joyeux commentaires et Félicitations.
Retour au domaine, ou nous attendait vos invités pour le cocktail. La voiture , à visiblement, beaucoup plus. J ai eu énormément d échange avec vos invités, beaucoup de questions concernant le véhicule.
Qu elques petits enfants ont demandé à s assoir à l intérieur, ce que j ai évidemment permis.
J ai fais de très agréables rencontres à votre mariage.
Après avoir partagé le cocktail avec vous, j ai pris congés.
Je vous adresse à nouveau, tous mes vœux de bonheur, et réussite.
Au plaisir de vous revoir
J luc
Votre chauffeur -
Luc Envoyé le 30/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Parfait et un grand merci
Jean-Luc est plusieurs personnes :
- c’est une personne d’une incroyable gentillesse
- c’est un professionnel, qui sait vous alleger l’esprit pour tout faire de votre journée un moment sans stress. Il arrive plus tot, ecoute vos demandes..,
- c’est un Homme qui sait prendre le temps d’ecouter les clients.
- un propriétaire de voitures magnifiques est en excellents etat.
Si vous voulez une magnifique voiture et un chauffeur exceptionnel, prenez Jean Luc sans aucun doute!
MerciRéponse de Renault Caravelle:
Marie et Luc
J étais près de la Chapelle de Port Blanc bien avant l heure convenue.Il faisait beau et très chaud.
Je me suis installé à l ombre,et j ai attendu patiement, pour vous apercevoir rentrer dans la chapelle à 15 heures.
Je me suis donc rapproché, pris place à mon tour , pour assister à la cérémonie.
Un joli chant religieux fut entonné par la chorale , repris en cœur par les invités , tandis que le prêtre invitait le seigneur à bénir les futurs époux.
Il y eu une très bonne participation des invités à la cérémonie, et la voix féminine de la chorale était remarquable.
A votre sortie a l extérieur, vous attendais un saxophoniste, reprenant des morceaux de musiques, que vous aviez certainement choisis , tandis que se perpetuaient les ovations .
C est à ce moment, que j ai pu vous rencontrer, et vous faire part de tous mes vœux de bonheur.
Nous avons ensuite pris la route j usqu au manoir de la Noe Verte à Plehedel. Il fut très agréable de rouler en décapotable, avec cette chaleur estivale.
A notre arrivée, à l entrée du manoir, vous attendait un verre de champagne. Il y eu une nouvelle séance photo.
J ai particulièrement apprécié votre compagnie l ors de ce trajet. En effet,nous avons échangé sur plusieurs sujets,notamment, votre profession, que vous exercez en région Parisienne, et votre volonté de pouvoir revenir en Bretagne le plus tôt possible, si le contexte le permettra.
Nous avons ensuite descendu l allée pour rejoindre la cour du manoir,où il y eu à nouveau ,ovations, tandis que le saxophoniste s en donnait à cœur joie.
J ai trinqué avec vous, et au moment de vous quitter, j ai ressenti chez Marie, une sensation de bonheur extrême. Elle m à confié, que ce court trajet de descente vers la cour du manoir,fut pour elle , un grand moment de détente, dont elle avait grand besoin.
Je vous ai donc quitté, on s est promis de prendre un verre ensemble, à l occasion de votre retour prochainement.
Je vous réitère tous mes vœux de bonheur, et vous remercie encore de m'avoir choisi pour vous conduire
J luc
Votre chauffeur
Jonathan Envoyé le 16/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Une parenthèse hors du temps
Un grand merci à jean luc pour la qualité de sa prestation et l’état de sa Caravelle!
Il a été disponible, réactif à nos sollicitations et très avenant sur l’organisation pour le jour J afin de nous mette en confiance !
Quand il a garé son bijou devant l’église et ensuite au domaine, coup de cœur assuré pour les invités ! A recommander sans hésiter ! C’est une belle personne et toujours prête à aider. Il n’est pas à 5 min prêt et ne compte pas son temps tout en étant flexible ! Merci.Réponse de Renault Caravelle:
En ce jour tant attendu,et ensoleillé,je me suis rendu a votre domicile.Une superbe longere , merveilleusement restaurée , exposée plein sud.
Sur place , les preparatifs allaient bon train . J ai fais la connaissance du Papa d Elise , nous avons longuement echangé a propos de son metier d agriculteur eleveur , specialisé dans la volaille.
Puis , vint l heure du depart , pour nous rendre a la Mairie de Plélo .
Petit stress d Elise , car a notre arrivée , les demoiselles d honneur , n etaient pas presentes. Stress de courte durée , elles etaient bien sur place,mais pas visibles de notre endroit.
Jonathan etait present , afin d acceuillir sa future femme , en compagnie de ses invités . Puis ce fut l entrée dans la Mairie , ou Monsieur LE MAIRE recu l assemblée ,suivi d un discourt de bienvenue .Apres lecture des differents articles d usage , vint le moment de vos consentements respectifs , suivi des aplaudissements de vos invités.
Nous sommes ensuite, retourné au domicile , afin qu Elise puisse changer de robe ,et nous nous somme rendu a l eglise de Plélo pour la ceremonie religieuse.
Elise,conduite par son Papa j usqu a l Hotel , sous les regards emu des invités . Egalement,visiblement ému , Jonathan , en compagnie du Pretre.
Ce fut une belle et joyeuse cérémonie , pleine d alegresse . Les jolis chants religieux , repris par la chorale , y ont fortement contribué.
Nous devions ensuite nous rendre au Chateau Du Bois De La Salle a Pléguien . Tres belle batisse ,entourée d un park somptueux , tout a fait adapté aux rassemblements pour Mariages . Apres la séance photo , et le traditionel coktail ,ou j ai trinqué avec vous ,j ai pris congé.
Je vous remercie de m avoir choisi pour vous conduire , et je vous souhaite tous mes veux de bonheur. Au plaisir de vous revoir
Jean Luc votre chauffeur -
Julien Envoyé le 27/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Véhicule à la hauteur de son propriétaire
Au dela d'être le propriétaire d'une superbe voiture, Jean-luc est un passionné, et un gentil personnage.
Très à l'écoute, tous les échanges avant et pendant la préstation ont tous été simples et cordiaux.
Il a tout fait pour s'adapter et nous faciliter les choses durant cette journée, tout en étant de bon conseil grâce à son expérience (notamment sur la météo bretonne capricieuse )
Un grand merci
Alexia et Julien-
Réponse de Renault Caravelle:
Alexia et Julien
Nous nous sommes rencontré,en 2025,alors que je conduisais un couple de marié avec ma caravelle. Apres qu elques échanges, il en resultat , que vous seriez eventuellement interesse , par ma prestation , pour votre futur mariage , en 2026. Nous avons contracté qu elques temps plus tard , et c est avec plaisir , que je vous ai loué ma voiture , sans chauffeur , le jour tant attendu.J ai fais la connaissance de vos familles respectives , a l occasion du repas de midi ,pris en commun.
Tout au long de cette journée froide et pluvieuse , j ai su apprecier la convivialité ambiante , et surtout les expressions et attitudes d Alexia.
La conduite de la voiture par Philippe , le Pere de Julien , s est tres bien pasée. Je sais qu il a apprécié de conduire une voiture lui rappelant sa jeunesse , ainssi que la confiance que je lui ai accordé.
Vous avez echangé vos consentements a la Mairie de Hénon dans une joyeuse ambiance.
A notre retour au domaine , la ceremonie laique etait sous forme de jeux , relatant votre vie , et toujours avec beaucoup d humour.
Apres ce bon moment , j ai trinqué avec vous , et j ai repris la route.
Je vous réitere tous mes voeux de bonheur , et vous remercie encore pour votre confiance a mon egard.
Jean Luc , Le Caraveliste -