Informations

Découvrez le Château de Lavison, un joyau historique classé des XIIIe, XVe et XVIIIe siècles, niché au cœur de la Gironde, dans l'Entre-Deux-Mers. Bien plus qu'un simple Monument Historique, Lavison est un domaine familial vibrant, où l'histoire, la nature et la fête se conjuguent à merveille.

Un lieu chargé d'histoire et de terroir

Connu pour ses vins d'exception, sa tour emblématique et ses chais chargés d'histoire, le château ouvre désormais ses portes aux mariages et événements familiaux.

Sur leur domaine familial, Alexandra Martet et sa fille Ielena mettent leur complicité à profit pour créer des mariages sur mesure, à l'image des futurs époux. Passionnées par leur héritage, elles vous invitent à partager l'histoire de leur famille et de leur terroir.

Profitez d'un parc de deux hectares, ombragé par des tilleuls centenaires et des cèdres majestueux ; un écrin de verdure idéal pour vos cérémonies en plein air. Le chai peut accueillir jusqu'à 50 invités, tandis que le parc est idéal pour les réceptions plus importantes.

Un mariage clé en main

Alexandra s'est entourée de professionnels locaux de confiance : Jessica pour la coordination et la décoration, et Alexandre pour l'équipement "Chic Bohême" (tentes, mobilier, éclairage). Une formule "packaging" rassurante, vous est également proposée, pour une organisation sans stress et un événement sur mesure. Cérémonie laïque, arts de la table, décoration : chaque détail est pris en charge avec soin.

Au Château de Lavison, votre mariage devient un moment inoubliable, où l'élégance historique se mêle à la magie de l'instant.

illustration popular

Lieux qui pourraient vous plaire

Voir d'autres lieux populaires chez les couples

De quels espaces disposez-vous ?

Salle de réception
Jardin
Parking
Espace cérémonie laïque
Jeux/Salle pour enfants
Piscine

Quels services proposez-vous ?

Autres (Dans notre forfait la coordinatrice de mariage est comprise. Visite du château et des chais, Dégustation, Jeux de piste, Initiation à l’univers Brassicole sont les autres services proposés)

Situation géographique:

A la campagne

Disposez-vous de chambres pour les invités ?

Oui, suite nuptiale dans le château

Quelle est la configuration de la réception ?

Debout
Assis

Quel type de réception proposez-vous ?

Vin d'honneur
Réception
Cocktail
Buffet
Dîner
Apéritif

Disposez-vous d'une piste de danse ?

Non

Célébrez-vous plus d'un événement par jour ?

Que comporte le menu ?

Le menu est à personnaliser avec votre traiteur. Nous pouvons vous mettre en relation avec nos nombreux partenaires de la région

Est-il possible de louer le lieu, sans inclure les services du traiteur ?

Oui

Disposez-vous d'un service traiteur ou d'une cuisine privée ?

Non

Quel type de gastronomie proposez-vous ?

Autres (Nous pouvons vous orienter vers des traiteurs qui pourront sublimer votre moment)

Est-il possible d'adapter ou de modifier les menus ?

Oui

Proposez-vous des menus spécifiques ?

Proposez-vous des gâteaux de mariage ?

Non

Puis-je apporter mon propre gâteau de mariage ? Facturez-vous une majoration ?

Oui, nous ne facturons aucune majoration

Quelles sont les formules boissons ?

Paiement à la consommation

Puis-je amener mes propres boissons ?

Oui, nous vous demandons de bien vouloir prendre une référence dans notre gamme de vin certifié en AB. Également nous pouvons vous mettre un catalogue à disposition de nos amis vignerons

Y'a-t-il une limite horaire à respecter pour l'événement ?

Non

Le photographe est-il imposé ?

Exclusivité musique:

Non

Le traiteur est-il imposé ?

Non

Existe-t-il un prix fixe pour louer le lieu ?

Oui, 3000€ nous vous accueillerons pour ce moment inoubliable du vendredi midi au dimanche 18h. Possibilité de coordinatrice de jour J pour 2000€ supplémentaires

Dans le cas d'un nombre minimum d'invités, à combien s'élève le supplément ?

Pas de supplément

Comment s'effectue le paiement ?

Tous les moyens de paiement sont autorises. Nous demandons un acompte de 30% à la réservation, et le solde 10 jours avant le plus beau weekend de votre vie

Les lieux sont-ils adaptés aux personnes handicapées ?

Avis de Château de Lavison

A
Anthony Envoyé le 25/08/2025

Un lieu authentique et inoubliable

Un immense merci à Alexandra Olivier et leur doyenne pour leur accueil exceptionnel au Château Lavison 🏰💍

Nous avons eu la chance d’y célébrer nos fiançailles, et ce fut tout simplement magique. Ce lieu enchanteur, chargé d’histoire et de beauté, a sublimé chaque instant de notre journée. Dès que nous avons franchi les portes du château, nous avons su que c’était l’endroit parfait pour écrire une page importante de notre histoire.

Alexandra et Olivier ont été incroyables : attentifs, bienveillants et passionnés. Leur accompagnement a fait toute la différence, et nous leur en sommes infiniment reconnaissants. Grâce à eux, nous avons vécu une journée à la fois élégante, authentique et pleine d’émotions.

Nous repartons le cœur rempli de bonheur et de gratitude, avec des souvenirs qui resteront gravés à jamais. Cynthia & Anthony ❤️
Lili
Lili Envoyé le 14/07/2025

Un cadre idyllique et une famille en or : 100 % recommandé

Nous avons vécu un moment absolument magique au Château de Lavison. Le lieu est tout simplement sublime : un cadre enchanteur, hors du temps, où chaque coin respire la beauté et la sérénité. C’est un décor de rêve pour un mariage, et je souhaite à un maximum de futurs mariés d’avoir la chance de célébrer leur union dans un endroit aussi exceptionnel.

La famille qui gère le domaine est remarquable : bienveillante, à l’écoute, toujours disponible et incroyablement réactive. Chaque demande a été accueillie avec attention, chaque petit souci a trouvé une solution rapidement, toujours dans la bonne humeur et avec professionnalisme. On se sent véritablement accompagnés, et ça fait toute la différence.

Et malgré la chaleur estivale, nous avons profité d’un confort incroyable sous les tilleuls centenaires du parc. L’ombre naturelle, la brise douce, le chant des oiseaux… C’était presque irréel, comme dans un conte.

Merci du fond du cœur à toute la famille de Lavison pour votre accueil, votre gentillesse et pour avoir contribué
à faire de ce moment un souvenir inoubliable.

Entreprises collaboratrices

Events-Tent-Concept
Note globale 4.9 sur 5 , 98 avis
· Chapiteau mariage

Carte

17, Route de La Réole 33190 Loubens (Gironde)

Questions fréquentes concernant Château de Lavison

Chez Château de Lavison, vous pouvez louer un lieu de réception pour un mariage à partir de 3.000€.
Château de Lavison dispose des installations et espaces suivants pour la célébration de mariages :
  • Salle de réception
  • Jardin
  • Parking
  • Espace cérémonie laïque
  • Jeux/Salle pour enfants
  • Piscine
Château de Lavison propose les services suivants pour des mariages :
  • Autres (Dans notre forfait la coordinatrice de mariage est comprise. Visite du château et des chais, Dégustation, Jeux de piste, Initiation à l’univers Brassicole sont les autres services proposés.)
Château de Lavison se situe :
  • A la campagne
Château de Lavison propose les configurations suivantes :
  • Debout
  • Assis
Les différents types de configurations proposées par Château de Lavison sont les suivantes :
  • Vin d'honneur
  • Réception
  • Cocktail
  • Buffet
  • Dîner
  • Apéritif
Concernant la gastronomie, les invités de Château de Lavison peuvent profiter des options suivantes :
  • Autres (Nous pouvons vous orienter vers des traiteurs qui pourront sublimer votre moment.)
Les différents types de menus proposés par Château de Lavison lors de mariages sont les suivants :
Chez Château de Lavison les options proposées pour les formules boissons sont les suivantes :
  • Paiement à la consommation
Château de Lavison offre ses services de réception de mariage pour un minimum de 25 invités et peut servir jusqu'à 120 invités maximum.
Château de Lavison est recommandé par 100% des couples qui ont fait appel au service de ce prestataire. Sa note globale est de 5.0 et il a obtenu cette note pour la qualité de son service, sa flexibilité, son rapport qualité-prix, son professionnalisme et son temps de réponse.
Suivant château mariage: Château CarlMagnus

Gironde : d'autres prestataires pour votre mariage

Réception