Avis de La Bambouseraie de Sulauze

La Bambouseraie de Sulauze

Miramas, Bouches-du-Rhône

Monica Envoyé le 10/10/2025

Week-end magique

Au milieux de tous les immenses domaines avec châteaux trop démesurés pour nous, la Bambouseraie de Sulauze s'est démarquée et nous a séduit par son côté plus intimiste, nature et familiale.
    Quelle bonne surprise lors de la visite quand on s'est aperçu que notre coup de coeur pour le lieu s'était prolongé jusqu'à nos hôtes.
    Valérie a été incroyable du début à la fin en nous accompagnant pour les préparatifs de notre mariage et jusqu'à notre départ. Elle possède une liste de prestataires qu'elle connait et recommande mais nous laisse également libre de choisir ceux qu'on souhaite tant que certaines règles qui demeurent du bon sens et du respect sont respectées.
    Valérie est également capable de prendre le relais de nos cerveaux défaillants de manière admirable le lendemain du mariage pour coordonner le reste de la logistique 😅
    Au delà du caractère nature et intimiste du domaine, ce dernier a été récemment entièrement rénové avec goût et possède tout de même 15-16 couchages (4 chambres doubles dont une avec un clic-clac) et un dortoir de 7 personnes.
    Merci a Valérie et Frédéric de nous avoir permis de passer notre weekend de mariage dans leur incroyable domaine a notre image. C'est un souvenir que l'on gardera toute notre vie et un lien humain que nous serons heureux de maintenir tout aussi longtemps avec nos hôtes.

Réponse de La Bambouseraie de Sulauze:

Difficile de lire un message comme le vôtre sans émotion
    Merci pour vos mots, pour votre confiance et pour la belle énergie que vous avez apportée ici.

Ce qu’on aime ici c’est justement ça : des mariés qui cherchent un lieu à taille humaine, simple, vrai, avec des moments qui leur ressemblent.
    Et vous avez parfaitement incarné cet esprit.

Frédéric et moi sommes ravis d’avoir partagé ce week-end avec vous et vos proches, dans une ambiance aussi douce qu’authentique.

Votre mariage restera une très belle page de la saison et nous serons ravie d 'avoir de vos nouvelles

Avec toutes notre bienveillance
  • Antony
    Antony Envoyé le 10/10/2025

Somptueux !

Superbe du début à la fin !
    Nous avons trouvé le lieu par hasard sur Google, les photos nous ont desuite plu.
    Notre première visite a conforté notre choix.

Tout d'abord Valérie, la personne qui gère l'établissement est très gentille, souriante, et explique tout à la perfection, un très bon point !
    Vous avez une question ? Une demande particulière, Valérie sera la pour vous répondre !

Le lieu en lui même est très charmant, il a du caractère, du cachet, la bâtisse est superbe, il y'a 4 grandes chambres dont la suite pour les mariés, les lits sont très confortables, il y'a tout ce qu'il faut dans les chambres.
    Il y'a également un dortoir pour 7 personnes !

La salle intérieure est très grand également, il y'a de la place pour que tout le monde puisse danser, parler et rigoler, le bar intérieur est un gros plus !

Et l'extérieur est le lieu qui pour moi donne le plus de point à ce lieu de caractère ! Vous disposez d'une vaste étendu d'herbe avec sur votre gauche la bâtisse de Valérie, en fond des bambous et sur votre droite de gigantesques arbres, vous passez ensuite sous la partie ombragée pour l'apéro/le repas, il y'a des fauteuils des tables hautes, le tout un cadre bucolique !

Bref, le lieu est magnifique, il a sublimé notre mariage, nous sommes heureux de notre choix, les invités ont également adoré l'endroit ! Il a beaucoup de charme mais il n'en fait pas trop, pas comme certains château...

Réponse de La Bambouseraie de Sulauze:

Merci pour ce retour très complet — je pourrai presque en faire la fiche du lieu
    C’est un vrai plaisir de lire ici comme dans le retour de Monica que vous avez trouvé ici ce que vous cherchiez : de l’authenticité, du charme et un cadre où les gens se sentent bien.

J’ai adoré nos échanges pendant la préparation.
    Ce que vous décrivez, c’est exactement l’esprit de la Bambouseraie : un endroit qui vit avec ceux qui le font vibrer.

Merci pour votre confiance, votre bonne humeur et vos mots simples et sincères.
    Pleins de belle chose pour la suite

Avec toutes notre bienveillance

• Cleria
    Cleria Envoyé le 08/10/2025

La meilleure nuit de notre vie

C'était merveilleux ! Valérie a été très gentille et affectueuse avec moi. J'étais très nerveuse et elle a pris soin de m'apporter à manger dans ma chambre pendant que je me maquillais. Elle m'a beaucoup réconfortée, car je n'arrêtais pas de pleurer avant d'entrer. Merci beaucoup.

Réponse de La Bambouseraie de Sulauze:

Merci Cleria pour ce message plein de sincérité

je suis heureuse d’avoir pu être là pour vous , tout simplement.
    Le stress et l’émotion font partie de ces grandes journées, et c’est aussi ça, la Bambouseraie : un lieu où nous prenons soin des gens que nous accompagnons

Je vous souhaite à tous les 3 une très belle continuation

• G
    Guillaume Envoyé le 11/09/2025

On ne pouvait pas rêver mieux

Valérie et son mari sont merveilleux. Tout est réuni pour que la magie opère. Le lieux, l'ambiance, tout.... Valérie nous a guidé pour que tout se déroule pour le mieux et c'est ce qu'il s'est passé. Nous les remercions chaleureusement. Nous garderons de magnifiques souvenirs de cette journée et soirée à la bambouseraie. Je recommande les yeux fermés 👍👍👍

Réponse de La Bambouseraie de Sulauze:

Merci pour ce bel avis et votre confiance

Nous avons vraiment pris beaucoup de plaisir à vous accompagner dans ce beau projet : tout était fluide, simple emprunt de bonne humeur : à votre image.

Quand les mariés sont détendus et les invités souriants, tout roule
    C’est un bonheur de savoir que la magie a opéré et c’est exactement ce qu’on cherche à créer ici.

Tous nos vœux et c'est sur à bientôt à la Bambouseraie

Frederic & Valerie
  • Magali
    Magali Envoyé le 19/08/2025

Un mariage de rêve

Nous avons célébré notre mariage à la Bambouseraie de Sulauze et nous ne pouvons pas être plus ravis de notre choix !
    Valérie et Fred, les propriétaires, ont été d'une bienveillance incroyable tout au long de notre préparation. Leur écoute permanente et leurs précieux conseils ont grandement contribué à faire de notre journée un moment inoubliable.
    La bâtisse de caractère et l'espace chambre spacieuse ont ajouté une touche de charme à notre séjour. L'endroit est tout simplement idyllique, calme et reposant, avec une vue agréable sur le parc où s'est déroulée notre cérémonie laïque.
    C'est un lieu exceptionnel, tant par sa beauté que par sa tranquillité. Nous avons eu un véritable coup de cœur pour cet endroit, et nous le recommandons vivement à tous les couples qui souhaitent célébrer leur amour dans un cadre enchanteur.
    Le banquet proposé par les propriétaires est un véritable festin ! L’apéritif et le buffet d’entrée préparés par Valérie étaient délicieux tandis la cuisse de taureau rôtie à la broche, soigneusement préparée et tranchée par Fred devant les invités, a été particulièrement apprécié de tous, tout comme l’atelier découpe de charcuterie lors de l'apéritif a également fait sensation.
    Un grand merci à Valérie et Fred pour avoir rendu notre mariage si spécial, et un bravo tout particulier à l'équipe de serveurs qui a fait preuve d'une incroyable gentillesse et compétence tout au long de la soirée !

Merci à vous 3 pour ce magnifique retour

C’est toujours un vrai plaisir de lire des mots aussi sincères, et surtout de savoir que vous avez vécu ici le mariage dont vous rêviez.

Nous nous souviendrons nous aussi longtemps de cette journée : une belle énergie, des invités adorables, une ambiance fluide et joyeuse comme on les aime.

Votre déco personnalisée a beaucoup marqué les esprits — pleine de goût, d’idées et de petits détails qui vous ressemblaient.

Merci aussi pour vos mots sur l’équipe — ils ont été ravis de vous accompagner, et Frederic est fier que sa broche et que son atelier charcuterie aient fait autant d’effet

Votre confiance et votre gentillesse ont rendu cette aventure simple et agréable du début à la fin.

On vous souhaite une très belle suite à 3 , aussi harmonieuse que cette journée

• V
    Virginie Envoyé le 14/08/2025

Mariage parfait

Une équipe à l’écoute et capable de s’adapter pour permettre aux mariés d’être pleinement satisfaits et sereins le jour J

Réponse de La Bambouseraie de Sulauze:

Merci beaucoup pour ton retour Virginie
    C’est exactement ce que nous cherchons à offrir : de la disponibilité, de la souplesse et un vrai accompagnement pour que les mariés profitent pleinement de leur journée.

Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à ce beau moment à vos côtés.

• Florian
    Florian Envoyé le 14/08/2025

Un superbe lieux, des hôtes attentifs.

Nous avons célébré notre mariage à La Bambouzerai de Sulauze et fait appel au traiteur La Bambouzerai — et nous ne pouvons que recommander chaudement cette adresse !

Le lieu est splendide : il offre une ambiance à la fois champêtre et élégante, parfaite pour un mariage. Les chambres sont bien aménagées, confortables, et l’espace disponible permet à chacun de profiter pleinement de la fête.

Valérie, la propriétaire, a été remarquable du début à la fin : toujours attentive aux moindres détails, aidante, et pleine de bons conseils. Le jour J, elle a eu la délicate attention de nous apporter à manger alors que nous étions pris dans nos discussions, et s’est assurée que chaque invité se sente bien.

Côté cuisine, Frédéric régale ! Ses viande sont exceptionnelle et tous nos invités ont apprécié ses découpes en direct, qui ajoutent un vrai moment de convivialité. Mention spéciale pour les saucisses du brunch!

Un lieu magnifique, une cuisine savoureuse et des hôtes attentifs : merci Valérie et Frédéric !

Ariane & Florian

Merci Ariane & Florian pour ce superbe message

Votre mariage était un vrai plaisir à accompagner, du début à la fin
    Il était simple, élégant, et surtout à votre image.

Nous nous souviendrons de votre déco et de cette belle ambiance dans le parc, entre rires et moments suspendus et la belle chanson d 'Ariane

Frederic est ravi que la viandes et sa découpe aient fait leur petit effet (et il a souri en lisant la mention “saucisses du brunch” ).

Mention spéciale aussi à la team copains et à la team famille, qui n’ont pas démérité : une vraie belle équipe, soudée, bienveillante et efficace — un vrai maillon de la chaîne !

Merci pour votre confiance et pour la douceur que vous avez apportée à la Bambouseraie
    Belle route a tous les 4

• Sophie
    Sophie Envoyé le 04/07/2025

Le lieu de nos rêves

Nous avons eu un réel coup de cœur pour ce lieu, ses extérieurs. Les espaces sont bien répartis, la vegetation fait deja son travail de décoration, et la présence de la salle intérieure rassure en cas de mauvais temps. Nous avons passé 2 jours magnifiques qui resteront gravés dans nos mémoires et nos invités étaient ravis! Valérie a été très disponible pour les préparatifs. Merci Valérie et Frédéric!

Réponse de La Bambouseraie de Sulauze:

Merci à vous deux pour ce message et pour votre confiance
    Deux jours remplis de bonne humeur, d’échanges et de sourires

Nous garderons un très joli souvenir de votre passage à la Bambouseraie.
    Vous avez su profiter du lieu comme on l’aime : nature, convivialité et simplicité.
    Et voir vos invités aussi heureux, c’est la plus belle récompense pour nous !
    À une prochaine peut-être, pour un autre moment partagé

bien a vous 4
    Valerie & Frederic
  • B
    Buratti Envoyé le 03/07/2025

Mariage patrick et Alex

Nous avons tenu à i organiser notre mariage d’un superbe domaine, car quelques mois avant mon mari m’a demandé en mariage sur ce lieu magique. C’est un lieu magique et avec du caractère. Merci à Valérie également pour ses conseils tout au long de l'organisation et merci à Fred pour son repas qui était au top !!
    Cette journée restera sans nul doute te gravé dans nos mémoires et nos cœurs. Nos invités étaient conquis par ce lieu magnifique
    Réussite parfaite pour notre mariage

Merci pour ce message.
    Nous avons vraiment pris plaisir à vous accompagner dans cette aventure — simple, sincère et à votre image.
    C’est toujours un plaisir d’accueillir des mariés qui savent profiter du lieu, de la table et de l’ambiance comme vous l’avez fait.
    Frédéric a bien noté que son repas a plu 😉
    Et moi, j’ai beaucoup aimé nos échanges pendant les préparatifs.
    Bref, un vrai bon moment partagé.
    Depuis plus de 20 ans, Alex et Patrick vous partagez des moments ici. C’est toujours un vrai plaisir de vous retrouver,
    Frederic & valerie
  • Gabriel
    Gabriel Envoyé le 03/07/2025

Le jour où tout était parfait

Accueil et sérieux des prestataires.
    Lieu idéal pour moment chaleureux et photos inoubliables.

Réponse de La Bambouseraie de Sulauze:

Nous sommes vraiment heureux que vous ayez passé un si beau moment ici.
    C’est exactement pour ça que nous faisons ce métier : des souvenirs vrais, des gens heureux, et des photos qui respirent la joie.
    Bien à vous 3