Avis de Le Gardien du Chai

Le Gardien du Chai

Salt-en-Donzy, Loire

• P
    Pauline Envoyé le 27/07/2026

Lieu exceptionnel et propriétaires adorables

Nous nous sommes mariés au Gardien du Chai le 18 juillet dernier et… c’était tout simplement parfait.
    Le domaine est d’une beauté incroyable et a émerveillé l’ensemble de nos convives. C’est un lieu spacieux, plein de charme ainsi que l’originalité du site met tout le monde d’accord dès les premières minutes.

La maison d’hôtes est décorée avec beaucoup de goût, et les tentes proposées pour augmenter la capacité de couchage ont été très appréciées. Nos invités y ont dormi confortablement et en ont gardé un excellent souvenir.

Guillaume et Émilie sont d’une douceur et d’une gentillesse rares. Toujours disponibles, toujours attentionnés, ils ont su nous accompagner à chaque instant. Un immense merci à vous deux.

Nous leur avons également confié le brunch du dimanche… et que dire, si ce n’est que c’était encore une fois parfait. Des produits frais, une présentation soignée, une organisation impeccable : ils ont tout pris en main avec attention.

Un lieu magnifique, des hôtes exceptionnels, une expérience inoubliable.
    Merci pour tout !
  • Anne-Laure
    Anne-Laure Envoyé le 09/07/2026

Le lieu idéal pour créer le mariage de vos rêves

Lorsque nous avons commencé nos recherches, nous avions une idée très précise de ce que nous voulions : un mariage qui nous ressemble, loin des codes classiques, dans un esprit festival où nos invités pourraient vivre une véritable expérience pendant tout un week-end.

Le Gardien du Chai a été une évidence.

Ce qui nous a immédiatement séduits, c'est la diversité des espaces et les possibilités qu'offre le domaine. Nous avons pu imaginer un parcours complet : cérémonie, cocktail, food trucks, scène pour les concerts, espaces lounge, animations, dîner, soirée dansante… Chaque moment trouvait naturellement sa place dans un espace différent, créant une ambiance unique tout au long de la journée.

Cette liberté est extrêmement rare. Ici, rien ne semble figé. Le domaine s'adapte au projet des mariés et non l'inverse. Nous avons réellement eu le sentiment de pouvoir créer notre mariage, sans compromis.

Mais au-delà du lieu, ce sont Émilie et Guillaume qui font toute la différence. Leur accueil est exceptionnel. Ils sont disponibles, rassurants, d'une grande gentillesse et toujours à la recherche de solutions. À chaque étape de notre préparation, nous nous sommes sentis accompagnés avec confiance et bienveillance.

Le jour J, tout s'est déroulé exactement comme nous l'avions imaginé. Nos invités ont été émerveillés par la beauté du domaine, la qualité des différents espaces et l'atmosphère chaleureuse qui s'en dégage. Beaucoup nous ont dit que c'était l'un des plus beaux mariages auxquels ils avaient participé.

Le Gardien du Chai n'est pas seulement un magnifique domaine : c'est un lieu qui permet de vivre et de créer un mariage totalement personnalisé, porté par des propriétaires passionnés qui mettent tout leur cœur dans chaque événement.

Un immense merci à Émilie et Guillaume. Vous avez largement contribué à faire de notre mariage l'un des plus beaux souvenirs de notre vie. Nous recommandons votre domaine les yeux fermés à tous les futurs mariés.

• Bastien
    Bastien Envoyé le 01/06/2026

Mariage Bénédicte & Bastien

Nous nous sommes mariés au Gardien du Chai le 30/5/2026. Que dire... à part que le lieu a été rendu exceptionnel par ses propriétaires. Son charme rustique tout en étant d'une sophistication simple a conquis tous nos invités. Du plus jeune au plus vieux, tout le monde y a trouvé son compte. Chaque espace est très bien adapté a sa fonction et vaste. Quelques petits défauts de jeunesse, connus des propriétaires et auxquels ils vont remédier, ne nous empêcheront pas de lui donner la note maximale. Notre mariage n'aurait pas eu la même saveur ailleurs, nous en sommes persuadés.
    Un grand MERCI à Émilie et Guillaume dont l'accompagnement a été parfait. Le traiteur qu'ils nous ont conseillé a été à la hauteur des lieux et l'a sublimé.
    Nous attendons avec hâte d'avoir la chance de revenir sur le domaine pour d'autres occasions !

Bénédicte & Bastien
  • Alice
    Alice Envoyé le 15/05/2026

Un lieu magnifique ✨

Le lieu est magnifique et Émilie et Guillaume font tout pour que tout se déroule au mieux : les livraisons, les horaires, l’accueil et l’organisation. L’ambiance du lieu est très belle, je vous recommande vivement de leur faire confiance ! Merci à eux 🙏🏼
  • Pauline
    Pauline Envoyé le 03/03/2026

Inoubliable

Nous nous sommes mariés le samedi 24 janvier 2026 au Gardien du Chai. Nous étions les 1er mariage qui se déroulait en hiver au sein de ce magnifique domaine. Malgré tous les aléas que cela implique, Émilie et Guillaume nous ont permis de pouvoir profiter au mieux des lieux. Ils ont été aux petits soins avec nous et notre entourage tout au long de notre séjour au domaine.
    Malgré quelques petits bémols, la journée de notre mariage c'est idéalement déroulée et nous en gardons de merveilleux souvenirs.
    Un grand merci à Émilie et Guillaume
  • Mickael
    Mickael Envoyé le 03/02/2026

Un domaine magnifique

Ce domaine est merveilleux. Nous avons pu faire notre cérémonie laïque, notre vin d'honneur et notre repas sur le même lieu avec 3 ambiances différentes. Le Chai en lui même est une salle incroyable et unique.
    Les propriétaires sont d'une gentillesse et un amabilité qui nous a mis en confiance tout le long du week-end.
    Nous recommandons fortement ce lieux.
  • Marie
    Marie Envoyé le 24/10/2025

Un lieu vraiment parfait pour célébrer sont mariage, plein de charme et rénové avec goût. Des propriétaires accessibles, sympathiques et très réactif. Des tentes confortables, seul micro bémol, si comme nous vous avez un temps frais, prévoyez en conséquence, car fin septembre, nos invités ont bien supporté la couette qui est fourni. Une suite nuptiale magnifique qui rend les photos des préparatifs incroyables. Le Chai juste exceptionnel, les photos parleront d'elles-mêmes.
  • Chloé
    Chloé Envoyé le 21/10/2025

Exceptionnel !!!

Nous nous sommes mariés le 18 octobre au coeur de ce domaine, le lieu nous a transporté ! L'ambiance que dégage ce lieu est simplement magique ! Nous remercions Emilie et Guillaume pour leur gentillesse et leur accompagnement !
    Ce jour est un souvenir inestimable ! Nous recommandons 1000 fois aux futurs mariés de s'unir au sein de ce domaine Le Gardien du Chai !
  • Benoit
    Benoit Envoyé le 06/10/2025

Mariage septembre 2025

Emilie et Guillaume ont sauvé notre mariage. Suite à une mésaventure qui a rendu notre ancien lieu non possible, ils ont accepté de rogner sur leur vacances pour nous recevoir. Ils ont été au petit soin, avec gentillesse et détente pour nous aider à nous organiser ce mariage. Le site et la salle sont magnifiques, les invités ont adorés et la piste de danse était magique ! Même le DJ a tenu a souligné qu'il appréciait particulièrement la salle. Bonus très apprécié des tentes sur place.
    Tout a été tellement parfait que nous avons pu profiter du jour J à fond en se laissant porter par l'événement !
    Recommandations à 200%

Merci à vous !