Avis de MonaLisa

Gagnant Wedding Awards 2019 Mariages.net

112 Photos des utilisateurs

Chloé M. Marié(e) le 01/10/2022

Un grand merci !

Noémie, un grand merci pour ton aide lors de l’organisation de notre mariage.
    Tu as été d’un grand soutien.
    Merci d’avoir coordonné le jour J et d’avoir fait en sorte que nous puissions profiter de chaque instants.
    Cette journée est passée à toute allure.
    Tu es professionnelle et consciencieuse.
    Grâce à toi, cette journée s’est déroulé à merveille.
    Nous recommandons tes services à 200% !
    C & A

Réponse de MonaLisa:

Merci beaucoup Chloé pour ce si gentil message. Ce fut un réel plaisir de vous accompagner dans la coordination de votre mariage. Vous êtes des personnes merveilleuses, que j'ai été très heureuse de rencontrer ! Je vous souhaite tout le bonheur du monde pour cette nouvelle vie à deux !
  • Amandine
    Amandine N. Marié(e) le 17/09/2022

Organisation au top

Noémie s'est démenée pour faire de notre mariage un moment magique et serein. Elle nous a grandement aidé lors du report de notre mariage à cause du Covid, et pour la gestion des différents prestataires, tout au long de la préparation. Le Jour J, elle a été d'un professionnalisme hors pair. Merci encore à elle pour son dévouement!

Réponse de MonaLisa:

Merci mille fois, chers Amandine et Julien, pour ce si gentil témoignage. Ce fut un réel plaisir de faire votre connaissance et de vous accompagner dans l'organisation de votre joli mariage. Je vous remercie pour votre confiance et vous souhaite tout le bonheur du monde pour cette nouvelle vie à deux !
    Miller Marié(e) le 16/07/2022

Mariage de Cindy et Marjorie

Nous remercions Noémie pour son professionnalisme mais surtout pour ses qualités humaines, elle a su comprendre nos attentes et tel un ange gardien nous a guidé tout au long des préparatifs et du jour J. Son discours à la cérémonie laïque nous a particulièrement ému. C'est une chance d'avoir croisé son chemin. Nous lui souhaitons toute la réussite qu'elle mérite.

Réponse de MonaLisa:

Vos gentils mots me vont droit au cœur. Ce fut un plaisir de faire votre connaissance, et un réel honneur d'officier votre cérémonie. Je suis très heureuse d'avoir été à la hauteur de la confiance que vous m'avez accordée. Je vous souhaite bien entendu tout le bonheur du monde, pour ce nouveau départ, cette nouvelle vie !

Les avis vous ont-ils convaincus ?

Envoyez un message
  • Clemence
    Clemence P. Marié(e) le 09/07/2022

Inoubliable !

Inoubliable ! Nous penserons de fait à noémie en nous remémorant notre mariage !
    Initialement nous n'étions pas certains d'avoir besoin d'aide pour organiser notre mariage : "avons-nous vraiment besoin d'une wedding planneuse ? ", "Nous savons ce que nous voulons", "nous aurons le temps de tout vérifier", "c'est une dépense inutile", "nous avons le temps et la créativité nécessaire à l'organisation de notre mariage", ...
    Or se passer de noémie aurait été fort dommage ! D'une part nous nous serions privés de la rencontrer, d'autre part nous nous serions priver d'une professionnelle exemplaire.
    Noémie connaît précisément son métier et l'exerce méticuleusement. Il va sans dire que noémie a trouvé tous les prestataires que nous recherchions (même les plus fous et inattendus, même à la toute dernière minute).
    Extrêmement disponible, flexible et volontaire, jamais noémie n'a renoncé à l'une de nos demandes pour aucune raison que ce soit. Mais noémie ne nous a pas laissé faire n'importe quoi, elle nous a accompagné dans nos choix avec les idées que nous n'avions pas, par des conseils sûrs et avisés, nous évitant de nombreux oublis et erreurs. Et faisant ainsi tout son possible pour que nous et nos proches nous nous sentions bien à cette occasion.
    Noémie a œuvré à la création de notre mariage comme si c'était le sien, le stress en moins et l'organisation en plus. Elle nous a apporté son savoir faire, son savoir être, son enthousiasme, et ainsi nous a communiqué un peu de sa passion : celle de veiller aux petits soins sur les plus beaux moments de nos vies !

Réponse de MonaLisa:

Je ne vous remercierai jamais assez, Clémence et Nicolas, pour ce si beau témoignage. Vos mots me touchent au plus haut point. Ce fut un réel plaisir de vous accompagner dans l'organisation de ce mariage hors du commun ! Ce fut une très belle aventure, que j'ai été heureuse de partager avec vous. Je n'oublierai jamais ce mariage, et vous non plus ! Je vous remercie mille fois pour votre confiance, votre gentillesse et votre délicatesse. Je vous souhaite tout le bonheur du monde, que vous méritez amplement !
  • Benoit
    Benoit R. Marié(e) le 04/06/2022

Merci énormément pour tout ce que vous avez fait pour rendre cette demande en mariage inoubliable. Tout était parfait. Noémie s'est occupée de l'organisation, la préparation, la décoration, et a veillé au bon déroulement de cette surprise le jour J, et tout cela, dans un temps record. C'était tout simplement ce que j'avais imaginé, en mieux. Tous les prestataires sélectionnés étaient de qualité, nous ne pouvions espérer une plus belle demande.
    Si nous devions résumer notre expérience en une phrase : elle ne savait pas que c'était impossible, alors elle l'a fait. Merci, merci, merci.

Réponse de MonaLisa:

Ce fut un vrai bonheur, cher Benoit, de vous accompagner dans l'organisation de cette belle demande en mariage ! Je suis heureuse que le résultat ait été à la hauteur de vos espérances. J'espère que ce joli moment restera longtemps gravé dans vos mémoires ! Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour cette belle aventure que vous allez vivre ensemble !
  • Stéphanie
    Stéphanie D. Marié(e) le 25/09/2021

Absolument parfait

Noémie est très professionnelle et à l'écoute. Toujours présente, elle a su réaliser notre rêve. C'était un moment magique ! Et grâce à elle, nous avons pu pleinement profiter de notre mariage. Je la remercie infiniment pour son sens du détail et de l'innovation, et pour son appui bienveillant, son calme et sa gentillesse !

Réponse de MonaLisa:

Merci beaucoup, chère Stéphanie, pour ce gentil témoignage. Ce fut un plaisir de vous accompagner dans l'organisation de votre bel événement. Merci pour la confiance que vous m'avez accordée. Je suis heureuse que le résultat ait été à la hauteur de vos attentes. Je vous souhaite beaucoup de belles choses pour l'avenir !
  • T
    Timi Marié(e) le 04/09/2021

Avis mitigé

Nous avons sollicité les services de Noémie pour notre petit mariage international (-25 personnes), et avons souscrit au contrat "prestation totale". Bien que tout ce soit très bien passé de la cérémonie a la soirée dansante, nombre de points laissent à désirer quant à la préparation globale et la matinée du mariage. En effet, son service n'a pas été à la hauteur de cette prestation, de plusieurs points de vue:
    -manque de communication fréquente malgré les demandes, et réponse tardive aux emails (plusieurs semaines);
    -injoignable par d'autres moyens qu'email, même la semaine du mariage (frustration des témoins et de la famille)
    -erreurs dans la tenue du budget global et des comptes qui ont mené au versement des mauvaises sommes finales auprès des prestataires, et encaissement voire oubli des chèques de caution
    -besoin de faire plusieurs choses soi-même en tant que mariés le jour J malgré le fait que la prestation totale promettait justement de nous décharger de toute contrainte ; nous avons dû accueillir les prestataires, mettre en place des éléments oubliés pour la décoration et le déjeuner, ce qui nous a empêché de faire la dégustation de vins/déjeuner avec nos invités ;
    -la prestation totale n'inclut pas le fait d'amener les divers éléments loués sur place ni le rangement des éléments après le mariage, ce qui aurait dû être rendu plus clair dès le début du processus (vous pouvez payer une option pour le rangement mais vous devez vous débrouiller pour récupérer les éléments). Nous n’avions pas entendu parler d’options supplémentaires avant une semaine avant le mariage
    -oubli d’éléments lors du rangement payant (option supplémentaire), qui nous a obligé à passer derrière
    -petits discours de lancement ou de présentation prévus en anglais pas préparés
    Malgré un mariage magique de la cérémonie a la soirée, des prestataires au top et la décoration superbe, ces nombreux éléments nous laissent un gout amer étant donné le prix de cette prestation qui laisse à désirer.
    Au regard de tous ces éléments, Noémie aurait probablement eu besoin de demander à son équipe de venir pour l'aider le jour J, ce qui nous aurait évité de faire les choses nous-mêmes alors que le contrat nous promettait de pouvoir juste en profiter. Nous considérons avoir eu une prestation partielle.

Chère Timea,

Je suis réellement navrée de découvrir ce commentaire à mon égard, alors que les quelques lignes envoyées dans votre mail en date du 22 septembre, soit une quinzaine de jours après le mariage (« Ce fut un réel plaisir de travailler avec vous et nous avons vécu un rêve éveillé de la cérémonie à la soirée dansante, nous n'aurions pas pu rêver mieux ») ne me laissaient pas présager un tel mécontentement.
    Je suis très surprise devant ce déferlement de reproches que je trouve totalement injustifiés et découvre avec stupeur ces différents points, dont vous ne m’avez jamais fait mention de vive voix.
    J’aurais trouvé plus honnête de m’en parler directement, mais puisque vous souhaitez les exposer ici, je vais y répondre directement.
    Je me permets de reprendre ici les missions que j’ai effectuées à titre gracieux, qui n’étaient pas comprises dans mon contrat :

- Récupération d’éléments de décoration auprès du loueur, en amont du mariage,
    - Gestion de la décoration, alors que vous n’aviez pas pris cette option,
    - Présence de mon assistant dès le vendredi et toute la journée du samedi,
    - Manutention de l’intégralité du mobilier du mariage.

D’autre part, il m’a fallu également m’adapter à différents changements de dernière minute, à votre initiative :

- Changement, durant la semaine du mariage de l’emplacement initialement prévu pour la cérémonie en cas de pluie (reprise de contact avec différents prestataires, modifications des devis, etc.),
    - Ajout à la dernière minute d’éléments de décoration dont vous ne m’aviez jamais fait mention,
    - Remise du plan de table le matin même du mariage,
    - Changements de dernière minute dans les devis et dans les types de prestations.

Néanmoins, je me suis adaptée pour vous satisfaire, malgré le surcoût de charge de travail engendré, sans supplément financier.

En ce qui concerne ma disponibilité, j’ai toujours tenu les engagements des rendez-vous qui avaient été fixés.
    En revanche, ayant d’autres mariages en cours et une vie personnelle, je ne puis bien entendu pas être disponible 24h/24h, à votre bon vouloir.
    Toutes vos interrogations ont toujours reçu une réponse, même si cela n’était pas dans le délai que vous aviez imparti.

Pour ce qui est de ma présentation du vendredi soir, il ne m’a jamais été demandé auparavant, sur tous les autres mariages que j’ai pu coordonner, d’effectuer un discours d’accueil.
    Le bon sens voudrait que ce soient les hôtes, à savoir les futurs mariés, qui souhaitent eux-mêmes la bienvenue à leurs invités.
    Néanmoins, je me suis prêtée à cet exercice, qui plus est en anglais, puisque vous m’en aviez fait la demande, et je suis profondément blessée que vous m’attaquiez sur ce point, alors que je m’y suis attelée, avec sourire et bienveillance.
    D’autre part, je serais curieuse de savoir quelles sont les tâches que vous avez eu à effectuer vous-mêmes, à ma place, le jour du mariage ?
    Je n’ai pas ménagé mes efforts durant cette intense journée, toutes les missions qui étaient convenues ont été réalisées, dans le respect du timing, malgré les changements de dernière minute à votre initiative, et les aléas climatiques.

Hormis la coiffeuse et la maquilleuse qui se sont a priori rendues directement auprès de vous, j’ai accueilli tous les autres prestataires présents sur le mariage et j’ai fait un point récapitulatif avec chacun d’eux, comme convenu dans le contrat.
    Je suis particulièrement surprise de vous voir indiquer que vous n’avez pu réaliser la dégustation de vin prévue le midi, puisque je vous y ai moi-même escortés, comme pourrait en attester le personnel du château.

Mon contrat a toujours été clair sur le fait que ma prestation s’arrête le samedi soir, au début de la soirée dansante.
    Je suis navrée que vous ayez interprété cela autrement, en pensant que j’étais « par défaut » présente le dimanche, alors qu’il n’en était nullement question dans le contrat.

L’avenant du contrat, signé par la suite, pour le dimanche, comprenait le rangement, le nettoyage et le retour des éléments loués, appartenant aux différents prestataires.
    Mission que j’ai accomplie.
    Toutefois, il ne m’appartenait pas de nettoyer tous les déchets de votre mariage :

- Détritus en tous genres,
    - Gobelets jetables,
    - Bouteilles d’alcools
    - La gestion de vos poubelles (sacs de bouteilles de verres, poubelles tout venant et cartons),
    Que j’ai malgré tout géré, le lendemain de votre mariage.

L’encaissement du chèque de caution par le prestataire concerné est un élément isolé, qui n’est pas de mon fait. Tous les autres chèques ont bien été récupérés et déchirés, comme convenu.
    En tant qu’organisatrice, je suis présente et m’implique pleinement pour veiller au bon déroulement du mariage (ce qui semble avoir été le cas puisque vous indiquez que votre mariage a été un véritable « rêve éveillé »), néanmoins, je ne suis ni magicienne, ni douée d’un don d’ubiquité.

Je suis malgré tout heureuse de savoir que vous avez vécu un mariage à la hauteur de vos attentes, et je crois, malgré vos dires, y être pour beaucoup.
    Permettez que je ne comprenne pas ce revirement de position, alors même que vous m’avez tous les deux exprimé de vive voix votre totale satisfaction, le lendemain du mariage et que j’ai été félicitée par vos invités pour la qualité de mes prestations.
    Je vous souhaite néanmoins tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle vie à deux.
  • Postic
    Postic Marié(e) le 28/08/2021

Notre mariage

Nos deux jours de mariage au Château de Chissay les 28 et 29 août 2021 ont vraiment été à la hauteur de nos espérances. C’est le résultat d’une préparation d’un an et demi avec Noémie. Elle a su nous guider et nous conseiller tout au long de ce parcours semé d’embûches. Sans doute aurions-nous pu préparer notre mariage sans cet appui. Mais il n’aurait pas été aussi magique et féerique.
    Elle a su sublimer ce lieu en utilisant tous les espaces du château (parc, cour d’honneur, terrasse…) pour les différents moments du weekend. Tous les prestataires recommandés ont été à la hauteur de nos attentes : tous à notre écoute et toutes leurs prestations au top. Comme Noémie, ils ont été pertinents dans leurs propositions, efficaces et professionnels dans la réalisation. Noémie a toujours été là pour nous rassurer, elle a été aussi un bon anti-stress ! Et le jour J : toujours présente, jamais pesante ! En un mot : c’est un sans-faute.
    Merci Noémie.

Philippe et Frédéric

Réponse de MonaLisa:

Je ne vous remercierai jamais assez, Philippe et Frédéric, pour ce si gentil message, pour votre bonne humeur, pour votre sympathie, pour votre compréhension, pour votre flexibilité, qui ont rendu merveilleux ces mois de préparation à vos côtés. Ce fut un plaisir de faire votre connaissance et de participer à ce bel événement, qui, je l'espère, a su être à votre image. Merci encore pour la confiance que vous m'avez accordée. Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour cette nouvelle page de votre vie !
  • V
    Vincent H. Marié(e) le 31/07/2021

Avis sur Noémie de MonaLisa

Noémie a permis que notre mariage se déroule à la perfection, sans accroc et sans stress. C'est une personne très serviable et de bon conseil. Nous sommes ravis de l'avoir rencontrée et qu'elle ait pu faire partie de notre beau projet. Nous la recommandons sans hésiter. Merci encore Noémie.

Réponse de MonaLisa:

Je vous remercie du fond du cœur, cher Vincent, pour ce si gentil témoignage. Ce fut un réel plaisir de faire votre connaissance et d'être à vos côtés durant cette si belle journée. Je vous remercie mille fois pour votre gentillesse et pour votre confiance. Je vous souhaite beaucoup de bonheur à tous les deux.
    Jade Marié(e) le 31/07/2021

Noémie a été l'ange gardien de notre mariage. Grâce à son talent, nous avons pu organiser le mariage de nos rêves en moins d'un an, en pleine période de confinement. Perfectionniste, mais manquant de temps, nous voulions un mariage sans fausse note. Pari tenu ! Noémie a totalement compris nos souhaits, et nous a déniché les meilleurs prestataires, dans un endroit magnifique.Le jour du mariage, tout était fluide. Nous n'avons pas regardé une seule fois l'heure, Noémie nous a permis de profiter de notre mariage de A à Z et cela n'a pas de prix. Bien plus qu'une wedding-planner, Noémie était notre alliée durant cette période de préparation. Jugé stressante et prise de tête pour beaucoup de couples, cette préparation et le jour J se sont déroulés dans la sérénité grâce à Noémie.

Mille mercis!

Jade et Vincent

Réponse de MonaLisa:

Je ne vous remercierai jamais assez, chère Jade, pour ce si gentil témoignage. Ce fut, de mon côté, un véritable plaisir de faire votre connaissance et de vous accompagner durant ces mois de préparation. Je vous remercie pour votre gentillesse et pour tous ces merveilleux échanges que j'ai pu vivre grâce à vous deux. Je vous souhaite tout le bonheur du monde et un grand soleil tout au long de cette belle route que vous allez parcourir à deux.

Les avis vous ont-ils convaincus ?

Envoyez un message