Avis de Comcinelle

Comcinelle Plus d'informations

Astrid Envoyé le 12/11/2025

La photographe qu'il vous faut

Travailler avec Christelle, c’est être accompagné pour son mariage de A à Z
    • Avant : Christelle met au service des mariés son expérience des mariages. Elle nous a aidés à mettre en place le programme du jour-J, nous a conseillés sur le rythme des animations, des discours. Elle a également été très présente quand on la sollicitait.
    • Le jour-J : Christelle est hyper gentille et s’adapte à toutes les situations. À nouveau, elle nous conseille sur l’endroit parfait pour les photos de groupe, tout en suivant nos envies. Elle arrive à saisir tous les instants et elle prend part à l’ambiance générale.
    • Après : le résultat est parfait !!

Réponse de Comcinelle:

Astrid, Alexandre, merci pour ce merveilleux avis si détaillé ! Merci également pour l'accueil chaleureux que vous avez su me réserver y compris lors de notre rencontre à Paris :) Je suis heureuse d'avoir pu vous accompagner dans les préparatifs de votre mariage et encore plus heureuse d'avoir su répondre à vos attentes. Tout cela a fonctionné grâce à vous et à la confiance que vous avez su accorder à mes conseils. C'est avec une immense joie que j'ai partagé le bonheur de votre belle cérémonie œcuménique. Je remercie également chacun de vos proches pour leur accueil extra ! Je serai heureuse d'avoir des nouvelles de votre aventure en amoureux, que je vous souhaite éternellement belle :)
  • Emmanuelle
    Emmanuelle Envoyé le 11/11/2025

Bien plus qu'une photographe !

Faites appel à Comcinelle les yeux fermés ! (sauf lorsqu'elle vous prendra en photo bien sûr ! )
    Le feeling est tout de suite passé, et nous l'avons choisie pour ce feeling et pour son travail vu sur internet. Nous avons tout de suite accroché, et cela s'est confirmé par la suite.
    Elle nous a accompagnés tout au long de nos préparatifs. Elle a toujours été disponible et à su comprendre notre vision des choses afin de nous proposer un accompagnement le jour-J et des idées photos parfaitement adaptés. Elle nous a guidé afin de préparer au mieux le jour-J, autant dans le déroulé que dans nos envies, afin de ne manquer aucune photo de ce jour magique. Elle a été de très bons conseils.
    Le jour-J, elle a su être présente en toute discrétion, ne manquer aucun moment marquant, et nous permettre de profiter sans stress en nous mettant à l'aise avec l'objectif.
    Sa grande gentillesse et son côté solaire ont conquis tous nos convives. Certains ont même pensaient qu'elle faisait partie des convives de par son aisance et sa douceur.
    Je peux dire qu'aujourd'hui elle est devenue bien plus que notre photographe.
    Foncez les yeux fermés, c'est une personne et une photographe en or.
    Un énorme merci à elle pour TOUT

Réponse de Comcinelle:

Bien plus que des mariés ! Emmanuelle, Maxime, pour cet avis et pour tout le reste un immense MERCI.
    J'ai adoré tous nos échanges par mail pendant tout le temps de vos préparatifs. Etre tenue au courant en temps réel pour pouvoir m'imprégner au mieux de vos goûts, de vos envies... vous n'imaginez pas à quel point c'est précieux et confortable pour nous pour exercer au mieux ! Sans compter chacune de vos petites attentions à mon égard (jusqu'au repas spécial team du samedi midi !) et votre organisation sans faille qui ont, non seulement rendu la journée encore plus agréable pour tous, mais aussi permis d'obtenir le meilleur de nous même ! Pour tout cela un immense bravo ! Je ne suis pas prête d'oublier votre générosité (avec moi comme avec tous vos proches !) et chacune de vos attentions. Les humains comme vous sont précieux ! J'adore continuer de découvrir les points communs et les valeurs communes qui nous animent et j'espère vraiment continuer de suivre vos belles aventures. Je n'oublierai pas l'émotion et le regard de Maxime à ton égard Emmanuelle, ni la sincérité de vos remerciements lorsque j'ai quitté votre Brunch auquel vous m'avez chaleureusement invitée ! Merci de m'avoir comptée comme un membre de votre famille pendant ce merveilleux weekend, merci de m'avoir partagé chaque détail de votre organisation et de m'avoir fait confiance les yeux fermés en tout point ! Je sais que ce n'est pas toujours facile pour des mariés de se confier à des inconnus et de connaitre la valeur de ce que notre travail représente, vous l'avez fait d'une main de maître ;) Par dessus tout, je suis la plus heureuse d'avoir pu capturer ces souvenirs qui vous suivront toute votre vie, et que vous soyez heureux du résultat ! Je vous embrasse tous les deux et vous dis à bientôt !
  • Dubuisson
    Dubuisson Envoyé le 10/10/2025

La meilleure des photographes 💋

Christelle a été notre photographe pendant les trois jours de notre mariage, les 30 et 31 mai ainsi que le 1er juin. Elle a été tout simplement exceptionnelle. Discrète mais toujours présente au bon moment, elle a su capturer chaque instant à la perfection. Elle n’a pas hésité à chanter et danser avec nous, rendant l’ambiance encore plus chaleureuse. Sa gentillesse est inestimable. Aujourd’hui, ce n’est plus seulement une photographe, c’est une personne précieuse que nous rappellerons pour tous nos futurs événements, et bien plus encore.
    Merci à elle, du fond du cœur ❤️

Réponse de Comcinelle:

Julie, Marie, merci pour cet avis au moins aussi extraordinaire que vous et que notre rencontre ! Je vous l'ai déjà dit, mais le confort que vous m'avez offert pendant ce merveilleux weekend est inestimable et mérite amplement un 5 étoiles aussi :) J'ai pris un immense plaisir à capturer votre grand weekend, que ce soit par votre accueil comme par votre organisation, votre souci du détail, les déco... J'espère sincèrement vous retrouver pour suivre vos belles aventures, votre futur, vos projets, bref, suivre la jolie petite vie que vous êtes en train de vous construire ! J'espère aussi retrouver vos proches, vos sourires, continuer de vous voir être heureuses ensemble. Votre amour est beau, gardez pour toujours votre équilibre, votre façon de vous compléter et votre complicité ! De toute façon, je ne serai jamais très loin pour vérifier de temps en temps ;) Prenez soin de vous et de vos proches, leur investissement pour votre grand jour et leur soutien est une chance pure ! Je vous embrasse et vous dis à bientôt !

Marjolaine Envoyé le 08/10/2025

Coup de coeur

Christelle est une passionnée et une professionnelle dont on rêve pour son jour j.
    En plus c'est une belle personne, alors foncez 😁

Réponse de Comcinelle:

Un énoooorme merci à vous deux pour ce super avis ! J'ai adoré chaque moment passé avec vous, de votre séance engagement à votre grand jour, l'ambiance, vos copains, vos familles et l'accueil extraordinaire que vous avez su me réserver. Bref, je n'aurais pas pu rêver mieux, merci
    Coralie Envoyé le 15/09/2025

Une photographe en OR !!!!!!!!!!!!

S'il y avait mille étoiles, christelle, tu les mériterais haut la main ! Cette fille est juste ge niale 🤩🤩🤩 !
    Elle a été patiente, 100% à l'écoute et 200% de bons conseils. Je n'oublierai jamais ces 30 minutes passées au téléphone où elle m'a aidé à me recentrer sur nos véritables envies et besoins pour notre mariage, alors que ça n'avait rien à voir avec la photo !
    Tous nos invités sont aussi tombés sous le charme d'une photographe hyper pro et hyper délirante ! Elle a fait partie intégrante de nos invités et cela se retrouve sur chaque cliché ! Ils sont d'ailleurs juste magnifiques et représentatifs de la journée et soirée que nous avons passés.
    Merci christelle pour ton talent, tu es exceptionnelle et j'espère que nous aurons l'occasion de nous revoir

Réponse de Comcinelle:

Coralie, Nicolas, les enfants, votre famille, vos amis... Un Immense merci pour ce weekend en Lozère rempli d'amour et de rires ! Je vous le répèterai encore : vous étiez fous ! Et c'est clairement pour ce genre de rencontres que j'ai autant d'amour à faire ce métier ! Vous m'avez tout offert : l'occasion de faire des photos aussi incroyables que vous, des fous rires, des souvenirs délirants, de bons repas, un accueil comme si je faisais partie de vos proches, un avis dingue... alors savoir qu'en retour j'ai pu vous offrir les souvenirs et le service que vous attendiez et dont vous aviez besoin me remplit de joie ! J'espère aussi sincèrement qu'on se reverra, je n'oublierai pas en tout cas de venir balader vers vous et continuerai longtemps de parler de votre mariage incroyable ! A bientôt :)
  • Eva-Marie
    Eva-Marie Envoyé le 14/09/2025

Exceptionnelle

Christelle a partagé notre journée de mariage de très tôt le matin à tard dans la nuit, et nous sommes ravis du résultat. Ses photographies sont naturelles et lumineuses. Elle a su capturer la spontanéité de chaque moment, les réactions de nos invités, et guider nos temps forts en toute bienveillance (la révélation des tenues, la cérémonie, les moments de couple..).
    Elle a participé à la réussite de notre mariage, et revoir ses photos nous replonge avec bonheur dans cette journée mémorable.
    Elle s’est également adaptée à la présence de notre nouveau-né, et était parfaitement à l’aise parmi nos invités. Nous vous recommandons vivement Christelle en tant que photographe, qui rendra votre journée et soirée de mariage inoubliables !
    Merci à elle !

Eva-Marie, Corto,
    Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis extraordinaire ! Vous rencontrer, partager votre grand jour et l'immortaliser était une chance incroyable ! Voir votre famille s'agrandir était une jolie surprise qui s'est invitée et un bonheur à immortaliser. J'espère avoir l'occasion de vous recroiser et de voir l'évolution de votre jolie famille. Dans tous les cas, je suis la plus heureuse d'avoir pu vous offrir des souvenirs qui vous plaisent et vous suivrons pour la vie ! Merci à vous pour votre recommandation, merci pour votre accueil, vos sourires et votre douceur. Je souhaite un amour infini à votre famille et beaucoup de bonheur pour la suite de vos projets !
  • Manon
    Manon Envoyé le 12/09/2025

Fantastique !

Nous ne pouvons que recommander Christelle ! Aussi sympa que professionnelle, son accompagnement a été sans faille en amont / pendant / après notre mariage ! Elle a su nous accompagner avec peps et douceur tout au long de cette belle journée, et s'adapter à nos préférences et attentes.
    Un grand merci pour ton travail, les photos son fantastiques et correspondent parfaitement à ce que nous souhaitions !

Réponse de Comcinelle:

Manon, Marie, merci pour ce merveilleux avis et pour m'avoir offert d'immortaliser votre grand jour ! Je suis la plus heureuse quand j'accomplis ma mission, que les photos correspondent à vos attentes et vous plaisent. Merci aussi de m'avoir réservé un tel accueil et de vous être laissées porter par mes conseils, le meilleur combo pour des conditions de travail optimales :) J'ai adoré vous rencontrer, rire avec vous et vos proches. j'ai adoré vos couleurs, votre lieu, vos prestataires... bref un bonheur pour moi ! Je souhaite un amour infini à votre joli couple !
    Stéphanie Envoyé le 23/06/2025

Parfaite 🤩

Christelle est très à l'écoute et très sympa.
    Nous la recommandons sans hésitation 😁

Réponse de Comcinelle:

Merci beaucoup pour cet avis, c'était un bonheur d'être avec vous deux et vos supers invités, on recommence quand vous voulez ;)
  • Fabien
    Fabien Envoyé le 09/06/2025

Christelle is absolutely wonderful!

Organiser un mariage de l'autre côté de l'océan n'est pas facile, mais Christelle a fait en sorte que cela se passe sans problème. Elle s'est montrée serviable, réactive et incroyablement flexible tout au long du processus. Son excellent anglais a facilité la communication - d'autant plus importante que ma femme ne parle pas français - et ses conseils ont été précieux pour nous aider à tout organiser à distance.

Le jour J, elle a apporté une présence calme et rassurante, et nous n'aurions pas pu rêver d'un meilleur photographe. Les photos sont magnifiques, capturant à la fois les moments clés et les émotions authentiques qui ont rendu cette journée si spéciale.

Nous la recommandons sans réserve !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Planning a wedding from across the ocean isn’t easy, but Christelle made it feel seamless. She was helpful, responsive, and incredibly flexible throughout the process. Her excellent English made communication smooth - especially important since my wife doesn’t speak French - and her advice was invaluable in helping us organize everything from afar.

On the big day, she brought a calm, reassuring presence, and we couldn't have asked for a better photographer. The photos are stunning, capturing both the key moments and the genuine emotions that made the day so special.

We recommend her wholeheartedly!

Réponse de Comcinelle:

Sam, Fabien, a huge thank you for this warm review and for being so kind and so welcoming with me ! I'll keep in mind your sweet family and friends I had chance to met two times ! Since your civil wedding last year, I was looking forward your big day, feeling happy to meet you again ! It was more than a pleasure to help you across the distance and hope to meet you again, maybe accross the ocean ;) Capturing your smiles and the beauty of your love will stay in my mind for a long time ! Thanks again for everything and I wish you the best for your current projects and for your future
  • Jean
    Jean Envoyé le 15/05/2025

Votre photographe sera comcinelle

Comment dire....
    Si vous êtes sur le point de lire cet avis ne partez pas... sur cette page se trouve LA photographe de votre mariage.
    Avant d'écrire cet avis j'ai été un peu regarder les autres avis... et j'ai trouvé un avis qui correspond exactement à mon mariage le week end dernier. Christelle était fondue dans la masse, beaucoup d'invités ont cru que c'était une invitée comme eux mais avec un appareil photo...
    Nous ne voulions pas trop de photos posées, mais c'était sans compter sur son talent qui nous a rendu différents.
    Nos invités ne parlent que de la photographe... je suis jaloux.
    Vous l'avez compris les futurs mariés du coin... Comcinelle est la personne qu'il vous faut

Réponse de Comcinelle:

Jean gérard, joann, comment arriver à vous remercier pour cet avis mais aussi pour tout le reste ! Comment ne pas se sentir privilégiée quand on a la chance d'immortaliser l'amour, celui qui n'a pas de barrière, pas de frontière, celui qui est libre et authentique.
    Depuis le jour où vous m'avez demandé d'être votre photographe j'avais hâte. Hâte de rencontrer vos proches, de découvrir vos talents en déco et en organisation, hâte de vivre votre cérémonie laïque, hâte de goûter les macarons de joann, bref, hâte d'en apprendre un peu plus sur vous ! Puis ce weekend est arrivé (et passé beaucoup trop vite ! ) Et j'ai alors découvert votre sens de l'accueil et votre générosité bien au delà de ce que je pouvais imaginer, j'ai rencontré les proches formidables qui vous entourent, je me suis cachée derrière mon appareil pendant vos voeux et les discours de vos proches parce que ça débordait un peu trop d'amour pour moi ! ; ) En bonus j'ai même découvert que j'adorais les macarons de joann : )
    J'ai adoré relever le défi de vous prendre en photos et vous m'avez fait les plus beaux compliments en étant contents et avec ce commentaire.
    Bref pour tout ça et plus encore, je vous dis un immense merci et j'ai hâte de suivre vos aventures de voyage et de gastronomie !
    Et surtout, ne soyez pas jaloux, car je ne parle que de vous et de votre mariage ; )
    A bientôt pour la suite !