Avis de Frédéric Sicard

Gagnant Wedding Awards 2018 Mariages.net
  • Aurore
    Aurore Envoyé le 18/05/2026

Reportage photos exceptionnel

Nous avons choisi Frédéric pour notre mariage après un premier rendez-vous qui s’est parfaitement déroulé. Dès le début, il a su nous mettre en confiance grâce à sa personnalité, son approche et les nombreux reportages qu’il nous a présentés. On a tout de suite senti qu’il ne faisait pas “juste des photos”, mais qu’il racontait réellement une histoire.
    Ce que nous avons énormément apprécié aussi, c’est tout l’accompagnement autour du mariage. Quand on se marie, on manque forcément de repères et de contacts. Il a toujours été là pour nous conseiller, nous orienter vers des prestataires ou partager son expérience pour nous aider à faire les bons choix. C’est un vrai atout d’avoir quelqu’un d’aussi impliqué et expérimenté à ses côtés.
    Il nous a également aidés dans la gestion du timing et de l’organisation du jour J. Grâce à lui, nous avons pu construire un mariage fluide, rythmé, sans temps morts, avec des horaires cohérents et des moments forts parfaitement placés. Ses conseils ont été précieux du début à la fin.
    Le jour du mariage, il a été exceptionnel. Présent partout… sans jamais être envahissant. Il sait exactement où se placer, quand intervenir, quand laisser vivre les choses. Il a organisé certains moments clés comme la découverte, guidé les photos de groupe avec efficacité et naturel, tout en gardant cette approche reportage qui fait qu’on ne se sent jamais “en représentation”. Personne n’a eu le temps de s’ennuyer, tout s’est fait avec fluidité et simplicité.
    Quelques jours après le mariage, il nous a envoyé un premier aperçu des photos, ce qui nous a donné encore plus envie de découvrir le reste. Et finalement, le fait de recevoir l’intégralité quelques semaines plus tard a rendu le moment encore plus fort. Cela nous a replongés dans toutes les émotions du mariage comme si nous y étions à nouveau.
    Ses photos sont bien plus que de simples clichés. Il a porté un regard sur notre mariage comme s’il était à la fois un invité discret et privilégié. On découvre des instants, des regards, des émotions, des coulisses, des détails que nous n’avions même pas vus nous-mêmes le jour J. Et tout cela sans jamais que sa présence ne nous ait gênés.
    Nous ne sommes pourtant pas du tout à l’aise avec les photos à la base, mais il a su capturer des moments vrais, naturels et remplis d’émotions. Le résultat est magnifique. Grâce à lui, nous avons aujourd’hui bien plus qu’un album : un véritable livre visuel de notre mariage.
    Un immense merci pour ton talent, ton regard et ton accompagnement. Nous te recommanderons les yeux fermés.
  • Jean-Luc
    Jean-Luc Envoyé le 08/11/2025

Un reportage photos au top

Frédéric a été à l'écoute et de très bons conseils avant et pendant la journée du mariage. Son travail a été de très grande qualité.

• T
    Tatiana Envoyé le 30/07/2025

Fred est un photographe en or

Cela fait maintenant des années que je connais Fred et forcément je ne voyais pas un autre photographe pour mon mariage
    Fred est un photographe prêt a courrir partout toute la journée des préparatifs a la fin de soirée pour ne louper aucun moment
    Je recommande Frédéric les yeux fermés
    Anne-Audrey Envoyé le 15/07/2025

Une photographe d'exception pour un moment unique !

Nous avons eu la chance de confier les souvenirs de notre mariage dans le Luberon à un photographe d’un immense talent. Discret, bienveillant, professionnel du début à la fin, Frédéric a su capter avec justesse l’émotion, la lumière et la poésie de chaque instant.

De l’Église jusqu’à la soirée en passant par les photos de couples, chaque cliché est empreint de naturel et d’élégance. Ses photos racontent notre journée avec une sensibilité rare et une maîtrise parfaite de la lumière provençale. Nous nous y retrouvons tels que nous étions : heureux, émus, entourés.

Au-delà de la qualité artistique, Frédéric à été l’écoute, rassurant et toujours au bon endroit au bon moment, veillant à nous prodiguer de précieux conseils.

Nous garderons précieusement ces images toute notre vie. Si vous vous mariez en Provence, ne cherchez pas plus loin : vous êtes entre les meilleures mains !
  • Victoria
    Victoria Envoyé le 06/06/2025

Un mariage d'une semaine immortalisé

Frédéric a couvert l'intégralité de notre mariage, et même une séance après mariage pour le plaisir de remettre nos tenues. Nous avons adoré cette expérience sur ces conseils ! Il nous a également mis en relation avec d'autres très bons prestataires.
    Discret quand il le faut, présent quand il le faut. Il a l'œil, aime la spontanéité et a immortalisé chaque détail. Merci beaucoup et à bientôt !
    Sophie Envoyé le 24/02/2025

Formidable, un vrai artiste !

Les mots nous manquent quand nous pensons au magnifique travail de Frédéric.

Non seulement il est extrêmement professionnel mais il est également un magicien, grâce à ses photos nous ressentons encore toutes les émotions vécues et ressenties lors de notre mariage.
    Nous avons un vrai reportage photo, fidèle à ce qu’il s’est réellement passé le jour J.
    Frédéric sait se rendre invisible et être très discret mais arrive à capturer le bon moment qui rend la
    Photographie unique et véritable!
    Merci pour ton travail, ta disponibilité, tes conseils et ces sublimes photos.
    Si vous cherchez un photographe, un vrai, vous l’avez trouvé, c’est Frédéric Sicard.
  • Sechi
    Sechi Envoyé le 24/09/2024

Très professionnel !

Frédéric a su nous guider et nous mettre à l’aise tout au long de la journée
    Il a su être discret et comprendre nos souhaits et attentes !
    Les premières photos sont magnifiques et nous avons hâte de découvrir la suite.
    Nous recommandons les yeux fermés
  • Stéphanie
    Stéphanie Envoyé le 20/09/2024

Au top !!!

Photographe très professionnel, disponible et à l'écoute, je recommande vivement ☺️
    Moschelli Envoyé le 19/08/2024

Un photographe très professionnel et de qualité !

C’est un photographe très professionnel qui se donne à fond dans votre mariage du début à la fin ! Des préparatifs du mariage au jour j, il est impliqué à 200%. Il participe même aux jeux proposé, il est très souriant. Il fait sentir qu’il est content de faire ce métier et le résultat des photos parle de lui même ! Il a fait beaucoup plus de photos que prévenus et toute plus jolies les une que les autres ! Je ne regrette pas mon choix nous sommes très satisfait et je recommande à 100% !