Avis de Aix'cellence Mariage
Aix-en-Provence, Bouches-du-RhôneAvis
3.8
Stephanie Envoyé le 16/06/2020Note globale 5 sur 55.0-
La robe de notre vie
Une merveilleuse expérience !
Très à l'écoute pour un deuxième essayage et même après avoir changé d’avis...
La gérante très professionnelle vous donnera des conseils pour trouver la robe de vos rêves.
Des robes aussi belles les unes que les autres...
Je recommande énormément ce showroom aussi beau qu’accueillant ! -
Préscilia Envoyé le 20/08/2026Note globale 3.6 sur 53.6
La robe était parfaite
J’ai trouvé la robe de mes rêves. Dans cette boutique j’ai pu trouver une robe à bas prix et comme je la voulais. En revanche, il fallait prendre la robe d’exposition.
Elle était en très bon état et j’en étais très contente. -
Marie Envoyé le 03/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Trop belle robe
Merci pour cette magnifique robe
Patronne très professionnelle et très gentille -
Sophie Envoyé le 26/06/2026Note globale 1 sur 51.0-
Fuyez fuez
Une horreur ! Jai stresse pour ma robe alors que je l'ai commandé un an en avance. C'était la dernière chose que jai eu. Aucun professionnalisme. La couturière est nulle j'ai du en prendre une autre en express. Aucune possibilité de joindre par téléphone cest que par SMS. Et demande que du liquide en paiement.
Fuyez fuyez -
Maria Envoyé le 28/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
La robe de ma vie!
J’ai trouvé ma robe lors d’un showroom que la boutique a organisé sur Aix en Provence.
Rendez leur visite vous y trouverez sûrement votre bonheur !
Amandine Envoyé le 15/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Aide à choisir votre robe
Équipe très accueillante, très à l'écoute je recommande vraiment, vous revoir avec le sourire -
Coemelck Envoyé le 01/10/2025Note globale 1 sur 51.0
Une honte !
Une arnaque pure et dur.
Ne jamais vous rendre dans cette boutique. Vous seriez déçue a quelques mois de votre mariage -
Annabelle Envoyé le 25/07/2025Note globale 1.8 sur 51.8
Decevant...
Des prix qui ne sont pas des promotions mais le prix réel.
Attention au retouche entre parenthese, ce n'est pas offert comme dis oralement !!!
Ne repond pas au téléphone, il faut presque se déplacé pour avoir une réponse.
Arrière qui cache le dos de la robe pas neuf.
Et pour finir jour de retouche, robe déchiré par une décoration de fausse plante sur le coté. Robe neuve rafistolé 1500€ !!!
Marina Envoyé le 09/07/2025Note globale 1 sur 51.0
À fuir !!!
J’ai acheté ma robe en juin 2024 pour un mariage prévu le 11 juillet 2025. La responsable m’avait assurée que les retouches se feraient en début d’année 2025 et qu’il faudrait les « débarrasser » de la robe dès avril. Premier rdv de retouches fixé en avril, il semble donc déjà compliqué que je récupère la robe le même mois. Et évidemment, les rdv se font uniquement un mardi ou un mercredi, la couturière n’étant jamais là les autres jours.
Impossible également d’avoir la responsable au téléphone : elle ne répond jamais et ne communique que par SMS, même quand la situation devient critique.
3 rdv inutiles de retouches plus tard et après plusieurs relances par SMS, on me propose de récupérer la robe… le 9 juillet, soit seulement deux jours avant le mariage. Pour éviter une catastrophe, j’envoie ma témoin la chercher le 3 juillet (n’étant moi même cette fois pas disponible un mardi. Oui, les gens travaillent) : la robe est beaucoup trop grande, elle ne me va pas du tout. Je tente d’appeler la responsable : aucune réponse. Encore une fois, elle me répond seulement par SMS, me propose un rendez-vous en urgence le lundi pour retoucher la robe dans la nuit et me la donner le mardi.
Mais le lundi matin, nouveau rebondissement : elle m’annonce tout à coup que c’est impossible à cause de « travaux »… travaux dont elle n’avait jamais parlé deux jours plus tôt quand elle m’avait elle-même proposé ce rendez-vous. Une excuse manifestement inventée à la dernière minute pour masquer son manque d’organisation. Rien que cet épisode résume bien l’irrespect total dont elle a fait preuve du début à la fin.
Elle finit par me proposer de récupérer la robe la veille du mariage, tout en rejetant la faute sur moi, prétendant que j’avais maigri, ce qui est complètement faux et n’explique en rien l’ampleur des retouches nécessaires.
À 4 jours de mon mariage, j’ai dû confier la robe à une autre couturière bien plus compétente, qui a réglé le problème en deux heures.
C’est à se demande qui travaille vraiment dans cette boutique : la responsable elle-même m’a expliqué au téléphone que je ne pouvais pas venir un samedi car c’était son jour de repos. Puis, quand elle m’a finalement proposé un rendez-vous en urgence pour les dernières retouches, c’était un lundi… en précisant que c’était normalement son jour de repos également. Et comme les seuls jours où la couturière est présente sont le mardi et le mercredi, je n’ai en réalité jamais revu la responsable en face à face après l’achat de la robe. On se demande franchement quand elle travaille et comment elle compte accompagner ses clientes correctement dans ces conditions.
Préparer son mariage est déjà une source de stress énorme, et choisir sa robe devrait être un des rares moments magiques et sereins. Cette boutique a complètement gâché cette expérience et n’a fait qu’ajouter de l’angoisse inutile. Leur désorganisation, leur communication inexistante, leurs promesses non tenues et leur mauvaise foi sont tout simplement indignes d’une enseigne censée accompagner des mariées.
Je déconseille plus que vivement. Confier votre robe à cette boutique, c’est prendre le risque de voir votre plus beau jour tourner au cauchemar. Dommage on ne peut pas mettre 0 étoile. -
Nicolas Envoyé le 09/07/2025Note globale 1 sur 51.0
Ma (future) femme s’est retrouvée sans robe à trois semaines du mariage.
Cette boutique située au Jas de Bouffan se présente comme professionnelle, mais notre expérience a été catastrophique. Les rendez-vous ont lieu dans des hôtels, ce qui aurait dû nous alerter. Profitant de notre stress en tant que futurs mariés, la gérante nous a fait croire qu’il fallait absolument payer la robe en espèces et dans les 24h, sans quoi elle ne pourrait être livrée à temps. Résultat : nous avons payé 2 400 euros pour une robe d’essayage, sans les retouches promises, et surtout, ma future femme s’est retrouvée sans robe trois semaines avant le mariage.
Pire encore : la gérante refuse toute discussion, ne veut rien savoir, et refuse catégoriquement de nous rembourser, malgré la situation inadmissible.
Heureusement, nous avons trouvé une autre boutique, bien plus professionnelle et humaine, qui a sauvé la situation. Ce n’est qu’à ce moment-là que nous avons pris conscience de la faible qualité des robes proposées chez Aix’cellence Mariage.
Nous partageons notre expérience pour éviter que d’autres couples vivent la même chose. Prenez le temps de comparer plusieurs boutiques. Un vrai professionnel du mariage ne vous mettra jamais la pression.
Bon courage à tous ceux qui préparent leur mariage – nous, on est presque prêts malgré cette mauvaise aventure. -