Avis de L'Atelier Traiteur
Peltier Envoyé le 13/07/2020Note globale 4.6 sur 54.6-
Super traiteur ! Quelle belle découverte
Quelle belle découverte ! Ils ont été plus qu’à la hauteur ! Du premier contact au jour j
Un professionnalisme exemplaire ! Une qualité de service impeccable, coloré, diversifié, frais, ils ont régalé les papilles de nos convives ! Nous n'avons eu que de éloges à leur sujet tout au long de la soirée ! Dynamiques, disponibles, à l'écoute, ils sont géniaux ! Merci à Wilfried et toute son équipe ! On leur souhaite une belle continuation !-
Clement Envoyé le 25/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un immense merci
Un immense merci à notre traiteur et à toute son équipe qui ont su gérer notre mariage comme des chefs ! Tout était parfait, de la qualité des plats à la coordination sans faille le jour j. Une mention spéciale à marine, la maîtresse d’hôtel, pour son professionnalisme, sa gentillesse et sa disponibilité. Vous avez rendu cette journée encore plus magique !
Léa & clément -
Florent Envoyé le 24/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Excellente prestation
Tout a été parfait. Discrétion, réactivité, aimable et délicieux surtout. Repas chaud. Cocktail varié. Prix négociables -
Pauline Envoyé le 21/07/2025Note globale 3.6 sur 53.6-
Bonne nourriture MAIS
Nous avons apprécié la flexibilité, la réactivité et le professionnalisme de notre interlocuteur Wilfried, qui a été très arrangeant lors de la conception du menu.
Nous avons beaucoup apprécié la location du matériel, c'était très pratique de n'avoir qu'un seul prestataire. Les tables étaient joliment mises et pas besoin de prévoir beaucoup de déco supplémentaire, c'était vraiment élégant.
Nos invités ont beaucoup aimé la nourriture, en revanche le service n'était clairement pas au niveau :
- Le timing n'a pas été tenu, les tables débarrassées très vite (pas de temps pour le dessert),
- Serveurs pour certains impolis et de mauvaise volonté (pas de service au plateau pour ma part - je suis la mariée - nous dire ou aux parents des mariés qu'il n'y avait plus de champagne alors qu'on l'avait rangé au bon endroit et qu'il nous en restait la moitié le lendemain - dire que s'il n'y avait pas d'eau, c'était de la faute des mariés, alors que nous avions précisé qu'il y avait DES FEMMES ENCEINTES, en JUILLET). Nous avions demandé à avoir quelqu'un en fin de soirée que nous n'avons pas eu. Sans compter que certains de nos invités ont senti une légère odeur de CBD (soyons gentils) à côté de l'office traiteur pendant le service... Pas beaucoup d'eau non plus.
Je suis de la profession et ma famille également et nous avons été surpris de cette attitude, qui a contrasté avec la qualité des assiettes qui a fait l'unanimité.
Nous avons pris du temps pour écrire cet avis, ne voulant pas nous gâcher le plaisir du souvenir et espérons qu'il rende justice à chacun et à ceux qui ont correctement fait leur travail.
Il semblerait que nos invités ne se soient aperçus de rien, mais c'est dommage pour nous, cela nous laisse un souvenir avec une pointe amère.Réponse de L'Atelier Traiteur:
Bonjour
Nous sommes surpris de découvrir votre avis un an après votre réception, sans qu’aucune remarque ne nous ait été transmise jusque-là. Nous aurions bien évidemment préféré échanger directement avec vous, par téléphone ou par mail, afin de comprendre vos ressentis et de trouver des solutions, plutôt que d’apprendre votre déception par ce commentaire très tardif.
Nous tenons cependant à vous remercier pour les compliments sur la qualité du menu, l’élégance des tables et notre accompagnement en amont. Nous avons toujours eu à cœur de faciliter l’organisation de votre mariage, en centralisant la partie traiteur et la location de matériel, pour que vous ayez l’esprit libre.
Concernant vos remarques sur le service, nous regrettons sincèrement votre perception et aurions aimé en être informés à chaud pour réagir immédiatement. Le service au plateau et la gestion des boissons étaient organisés selon les indications validées lors de nos échanges. Quant au manque d’eau évoqué, nous sommes surpris car nous avions suivi les consignes reçues, notamment pour vos invitées enceintes. Enfin, nous déplorons l’évocation d’odeurs inappropriées près de l’office : si cela s’était réellement produit, nous aurions pris des mesures strictes.
Nos équipes mettent toujours un point d’honneur à offrir professionnalisme et sourire, et nous prenons vos retours au sérieux pour continuer à nous améliorer. Nous restons disponibles pour en parler directement si vous le souhaitez, car un dialogue ouvert est toujours plus constructif qu’un avis public un an après les faits.
Wilfried -
Mylene Envoyé le 24/06/2025Note globale 5 sur 55.0
Parfait du début à la fin
Incroyable traiteur, les invités se sont régalés, le service irréprochable, je recommande vivement ce traiteur et je n'hésiterais pas à refaire appel à lui! -
Sandy Envoyé le 06/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
On s'est régalé !
Lors du début des préparatifs de notre mariage, plusieurs personnes nous ont "alerté" sur les traiteurs car nous avions pas beaucoup d'invités. Nous avons donc eu peur de ne pas être pris au sérieux. Mais pas du tout. Les préparatifs se sont très bien déroulé. Et le jour J tout était parfait. Le service, les boissons, la nourriture... Les invités étaient ravis, personne n'est sorti du mariage en ayant faim 😅 je recommande-
Clara Envoyé le 31/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Repas et services au top
Nous avons été plus que ravis de la qualité de l'apéritif, du plat et du dessert !
Nos invités se sont régalés également! Le Bar à Delices salés est hyper original et très bon, Bar à St Jacques également. Tous était excellent en réalité !!
Le service est génial et à l'écoute. Ils sont supers bien organisés et rapides. Même lors de préparatifs Wilfried était disponible et réactif c'était top et rassurant !
Ils ont fait de notre mariage un moment génial et sans stress.
Merci à l'équipe qui a travaillé au Domaine de Sigalous le 19.04.25 !! Nous étions enchantés 🫶🏻 -
Olivia Envoyé le 05/05/2025Note globale 4.6 sur 54.6-
Un traiteur a l'écoute
Tout le monde a apprécié le repas, on remercie Wilfried de son implication et de ses réponses apportées tout le long de la préparation du mariage.
Shirley Envoyé le 18/10/2024Note globale 5 sur 55.0
Super qualité et service
Traiteur très professionnel ! Ce que j'avais beaucoup aimé dans leur offre est la possibilité de faire un repas à notre image (grand choix d'atelier : 60).
La qualité à été au rendez-vous, nos invités ont été ravis du repas.
Un grand merci à notre maitre d'hotel ainsi qu'à son équipe qui ont été d'une très grande gentillesse. -
Maeva Envoyé le 06/10/2024Note globale 5 sur 55.0
Parfait !!
Nous avons fait confiance à l’Atelier Traiteur pour notre mariage et nous sommes satisfaits à 100%!
Nous avons rencontré William 1 an 1/2 avant notre mariage pour une dégustation, et il est resté réactif à nos questions jusqu’au mariage. L’organisation du Jour J s’est donc déroulée sans accrocs.
Au delà de la qualité des plats, l’équipe de serveurs a fait preuve d’un professionnalisme et d’une adaptabilité à toute épreuve malgré la pluie intermittente, le vin d’honneur et le repas ont pu se dérouler dehors comme nous l’avions souhaité ! Les serveurs sont d’une gentillesse incroyable et ont répondu à toutes les demandes de nos invités.
Nous recommanderions l’Atelier Traiteur les yeux fermés ! -