Informations

Sur Mariages.net depuis 2025

Dernière mise à jour : Décembre 2025

Vidéaste depuis 25 ans, Samuel, le créateur de Madiavision, s'efforce de mettre en lumière le plus beau jour de la vie d'un couple.

Ses techniques de travail ont évolué avec le temps avec un matériel toujours plus performant. A ce titre, il utilise ce qui se fait de mieux en terme de captation d'images et de son. L'expérience acquise permet de sécuriser les tournages et montages avec un doublement de tout le matériel utilisé afin de faire face aux éventuels ennuis techniques.

Un photographe sensible et investit

Samuel prend le temps de réaliser un vrai long métrage où sa caméra saura relever les moments incontournables, mais aussi les plus émouvants. Sa spécialité : les interviews (souvent en tête à tête pour mettre tout le monde à l'aise). Son empathie et sa sensibilité l'aident à déceler l'émotion, le stress, provoquer aussi bien les éclats de rire que les larmes d'amour qui toucheront à coup sûr le couple spectateur.

Samuel ne compte plus le nombre de mariés qui l'appellent par la suite pour lui dire combien ils ont été touchés et ont pleuré après avoir entendu le témoignage d'un père, d'une sœur, d'un ami qui leur dit combien ils sont fiers d'eux et qu'ils les aiment.

Une méthode de travail authentique

Avec un montage léché, la musique qui va bien (surtout pas de musique classique de mariage ringarde), les témoignages pleins de larmes, d'éclats de rire et surtout d'amour ; il sait que sa mission est accomplie.

A l'heure où on scroll sur son GSM, où tout va vite, Samuel va à contre courant en réalisant un vrai beau film personnel qui peut durer jusqu'à 90 minutes. Pour ceux qui veulent partager avec le plus grand nombre : une version réduite (format clip) est possible et permet de remercier tous ceux qui sont venus et partager avec les absents.

Une prestation qui répond à vos besoins

Vous vous mariez sur deux départements à deux périodes différentes ? Sam a la solution ! Certains de vos invités ne pourront être présents ? Sam a aussi la solution ! Samuel est un vidéaste professionnel, mais son intégrité lui interdit de diffuser sur les réseaux les mariages de ses clients. Ils ne sont visibles que lors de la rencontre au studio qui elle est sans engagement.

Quels services proposez-vous ?

Vidéo
Avant le mariage
Drone
Format 4k
Remise du matériel en format numérique
Vidéo en haute définition
Save the date
Vidéo de remerciements
Bande annonce du mariage
Interview des invités

Quels sont les services inclus dans le forfait mariage ?

Jour mairie : tournage mairie + mini réception Jour religieux ou engagement : tournage préparatifs des 2 mariés + cérémonie + séance photo + intégralité réception

Combien de temps à l'avance dois-je vous contacter ?

Selon la disponibilité (de 2 ans à 2 jours avant)

Couvrez-vous plus d'un mariage par jour ?

Non

Pouvez-vous vous déplacer ?

Oui, dans le monde entier : Amériques, Caraïbes, Europe, Asie, Montagne, plages, Français ou anglais

Facturez-vous les déplacements ?

Tout est compris dans le forfait. Déplacements, tous les tournages (sol + drone), les témoignages. Facturation des déplacements à prix coûtant si hors de la Martinique

Quel style de vidéo réalisez-vous ?

Artistique
D'auteur

Quelles techniques proposez-vous ?

Numérique

Utilisez-vous une technique particulière ou novatrice ?

Samuel se démarque de la concurrence par la durée de ses films (entre 60 et 90 minutes) car il interroge beaucoup de monde : mariés avant-après, parents, témoins, familles, amis de façon équilibrée

Quel type de matériel utilisez-vous ?

Caméra cinéma Sony FX6, optiques cinéma, micros HF (pour les officiants), lumière led, drone 4K (avec son pilote)

Travaillez-vous seul ou en équipe ?

En équipe

Avez-vous un remplaçant en cas d'empêchement ?

Non

Vous réservez-vous le droit de publier les vidéos du mariage ?

Non

Quel est le temps approximatif de livraison du reportage final ?

2 mois

Facturez-vous par heure ou par événement ?

Événement

Si besoin est, accepteriez-vous de faire des heures supplémentaires ?

Oui

Quel est le tarif des heures supplémentaires ?

Je reste le temps qu'il faut. Tout est compris dans le prix forfaitaire (du début des préparatifs, jusqu'à la découpe du gâteau). Pas d'options, pas de surprises, pas de surcoût. Travail professionnel

Comment s'effectue le paiement ?

Accompte de 300€ pour bloquer la date. Le solde le jour du mariage. Encaissement du solde, le jour de la livraison du film soit maximum 60 jours après le mariage

Quelle méthode de travail utilisez-vous ?

Tourné-monté : peu de déchets car je ne filme que ce que je vais utiliser. Le jour J, suis omni présent tout en me faisant discret. J'ai les yeux à 360 pour ne rien louper, collabore avec photographe
illustration notebook

Avez-vous des questions ?

Avis de Madiavision

N
Nathalie Envoyé le 13/10/2025

Une prestation remarquable qui est allée au delà de nos attentes

Nous avons fait la connaissance de Samuel au salon du mariage en Martinique. Malgré un premier contact pour la politesse, nous avons pris le temps de regarder un aperçu de son travail et de faire connaissance avec lui. Ce fut certainement l'une des meilleures décisions prise lors de l'organisation de notre mariage car après brisé la glace, nous avons engagé Samuel pour couvrir notre mariage et son travail est allé au delà de nos attentes.

Le mariage a eu lieu dans le Sud-Ouest de la France et Samuel a effectué le déplacement pour nous. Il s'est organisé lui -même pour être présent sur les lieux définis pour le week-end et cela été un vrai soulagement d'avoir à nos côtés un professionel en qui nous avions pleine confiance, confiance qui s'est avérée bien placée.

Samuel a su mettre à l'aise tous les invités et les personnes présentes, jusqu'au prêtre qui a accepté de porter un micro à son col pendant l'office à l'église. Par sa gentillesse et son bon sens, il a aussi aidé au déroulement du mariage.

Nous avons choisi la "formule film long + film court". Samuel a ainsi couvert la totalité de l'événement qui se déroulait sur un week-end : préparatifs, cérémonie à l'église, vin d'honneur, soirée et journée du lendemain.
En plus des vidéos, il nous a même offert des photos car nous avons fait le choix d'engager uniquement un videaste.

Les qualités du vidéaste sont indéniables, il vous suffira de regarder ses vidéos pour en convenir. J'ai cependant été impressionnée par la façon dont il nous a filmés mon mari, mon fils et moi regardant le feu d'artifice lancé le soir du mariage. Les images du feu d'artifice sont nettes et bien cadrées et en visionnant la vidéo, j'ai l'impression de revivre le moment.

Je retiendrai surtout de la prestation de Samuel l'aspect humain et le fait qu'il ait réussi à aller au-delà des belles images. Il a su obtenir et filmer des témoignages qui provenaient du cœur des invités.
On engage un videaste pour effectivement obtenir un film du mariage. Mais que filme-t-on exactement ?
Samuel a tenu ses promesses et son engagement en faisant ressentir l'émotion et le vécu a l'écran. Nos invités se livrent en confiance, livrent le fond de leur pensée et plus qu'un film de mariage, Samuel nous a offert un film de vie.

Plus qu'un professionnel compétent et humain vers qui nous tourner pour nos prochains événements, nous avons gagné un ami qui est aussi devenu celui de certains de nos invités.

Heureusement que nous avons brisé la glace et pris le temps de faire connaissance !
Un immense merci à toi Samuel ou plutôt Sam ;) pour avoir grandement contribué au succès de notre week-end de mariage et félicitations pour ton travail. Rendez-vous pour couvrir notre renouvellement de vœux ;)
L
Ludivine Envoyé le 22/09/2025

Des instants gravés pour toujours

Une prestation de qualité, d’un grand professionnalisme, qui parvient à faire ressurgir une émotion insoupçonnée et à offrir le plus beau des souvenirs à conserver.
Joy
Joy Envoyé le 23/08/2025

Meilleur vidéaste

Samuel est incroyable tant par son professionnalisme, et sa passion pour ce qu’il fait . Il ne propose pas une simple vidéo de mariage mais un vrai film !!!
Sait mettre à l’aise aussi bien les mariés que les invités devant la caméra.
J’attend le film avec impatience .
Merciii
A
Ann-Emmanuelle Envoyé le 07/07/2025

✨ Un souvenir pour la vie… ✨

Il y a un peu moins de deux ans, nous avons eu la chance de vivre une journée inoubliable : notre mariage. Et grâce à Sam, cette journée est aujourd’hui bien plus qu’un souvenir : elle est devenue un film vivant, vibrant, plein d’émotion et de tendresse.

Avec une discrétion remarquable et une sensibilité rare, il a su capter chaque regard complice, chaque éclat de rire, chaque larme discrète ou pas 😅…Tous ces instants que l’on vit à toute vitesse le jour J et que l’on est si heureux de pouvoir revivre, encore et encore.

Son travail va bien au-delà de la technique : c’est une véritable écriture de l’émotion, une manière unique de raconter notre histoire avec justesse et poésie. Chaque fois que nous regardons notre film de mariage, nous revivons l’intensité de cette journée avec le même frisson.

À tous les futurs mariés : n’hésitez pas une seconde. Offrez-vous ce cadeau. Faites confiance à Sam les yeux fermés. Il vous offrira bien plus qu’un souvenir… il vous offrira un trésor livré en moins de deux semaines.

Merci du fond du cœur pour ton talent, ta bienveillance, et pour ce film que nous garderons précieusement toute notre vie.
Sylvain
Sylvain Envoyé le 29/06/2025

Petula et Sylvain

Nous avons rencontré Samuel sur le salon du mariage quelques mois avant l’Evénement, le contact est passé tout de suite, il a été très accueillant, explicite, rassurant, bienveillant. Ce qui nous a plu, c’est qu’il nous a affirmé être très discret lors de la prestation.
Quels que jours après notre rencontre, nous avons été recontacté par lui et avons été a un entretien durant lequel il nous a expliqué comment se déroulerait sa prestation. Je laisse Sam vous en dire plus…
Le jour du mariage il est venu d’abord auprès de Pétula, puis de Sylvain pour filmer les préparatifs du mariage. Ensuite à l’église, pour la cérémonie, puis à la réception.
Il a effectivement été très professionnel, discret, bienveillant et surtout la qualité de la vidéo est au rendez vous… merveilleuse, de l’émotion, des témoignages.
C’est un réel plaisir de revivre ce moment à deux ou entre amis…
On recommande vivement Samuel et MADIAVISION.
Un gros cœur !!!
Muriel
Muriel Envoyé le 25/06/2025

Très professionnel

Samuel a été présent pour capturer les images des préparatifs jusqu’au soir, tout en restant discret. La vidéo est superbe et nous permet de revoir avec plaisir et émotions notre journée de mariage. Nous avons également adoré la séquence où la parole est donnée aux invités. Un grand merci !
M
Mickaël Envoyé le 24/06/2025

Je recommande à 200 %

Nous avons fait appel à Sam (Madiavision) pour notre mariage, et nous n’aurions pas pu rêver mieux.
Son expérience de plus de 20 ans dans le domaine se ressent à chaque étape : il sait exactement comment guider, rassurer et sublimer chaque moment. Il a fait preuve d’une grande disponibilité, toujours à l’écoute de nos envies, même les plus précises, et il a su proposer des idées originales et percutantes pour rendre notre journée vraiment unique.

Au-delà de la technique, c’est un vrai partenaire humain, à l’écoute, patient, et toujours dans une énergie positive.
Le résultat final était au-delà de nos attentes – merci encore pour tout !
Je recommande à 200 % !
J
Johane Envoyé le 22/06/2025

Jojo et Manu

On a rencontré Sam par le biais de notre wedding planner et ça été la bonne entente directe ! Il sait capter LES bons moments. Faire ressortir LES émotions de chaque invité, rien n’est laissé au hasard !

La vidéo de mariage permet de revivre ce jour encore et encore.

On recommande 1000 fois !

G
Gladys Envoyé le 21/06/2025

Professionnel de confiance

En recherche d’un vidéaste afin de capter ce moment unique de notre mariage après 10 ans de vie commune, nous avons fait confiance à Madiavision pour son présentation professionnelle, ses conseils et le rendu de quelques films présentés. Le résultat fut au delà de nos espérances, il a une sensibilité qui permet de capter des émotions et revivre ce mariage comme si nous y étions encore.
E
Erika Envoyé le 21/06/2025

Samuel, plus qu'un cameraman

J'ai eu le contact de Samuel par ma wedding planner. Elle me l'a recommandée car elle avait déjà travaillé avec lui et en était totalement satisfaite. Je lui ai fais confiance et je n'ai pas été déçue.
Mon mariage s'est déroulé en 3 cérémonies, il était présent aux trois mais a commencé à filmer lors de la préparation des mariés en leur posant des questions pertinentes et en obtenant des réponses émouvantes! Le montage qu'on découvre à la fin nous fait forcément verser quelques larmes bien avant que les mariés ne s'échangent leurs voeux. La qualité du film est vraiment bonne et la livraison rapide! Mon mari et moi avons vraiment été contents de travailler avec lui. Ayant été convaincue de son travail, j'ai même fait appel à lui par la suite dans mon travail et tous mes collaborateurs ont été satisfaits du rendu.
A
Amandine Envoyé le 21/06/2025

Super expérience !

Samuel met en confiance pour arriver à donner du sens à sa vidéo.Il sait osciller entre les moments forts de cet événement unique d’une vie.Nous avons eu un immense plaisir à regarder le film à deux et en famille🥰
Florence
Florence Envoyé le 21/06/2025

Très professionnel ! Très à l’écoute ! Très discret. Il a tout de suite compris ce que nous voulions.

Nous voulions que notre mariage soit exceptionnel - unique - mémorable - il a su y faire.
Il a même permis à des personnes ne pouvant pas assister au mariage d’apporter leur témoignage - et là, ça nous a procuré une grande émotion !
R
Rodney Envoyé le 21/06/2025

Souvenirs magnifiés

Mariage civil à la Martinique et religieux à La Réunion, inoubliable !
Nous avons choisis Madiavison sur conseils d’un ami.
Vrai professionnel de l’audiovisuel qui nous a suivi dans l’Ocean Indien. Top !
Nous avons été bluffés par le choix de la mise en scène et autres astuces pour que le rendu soit encore plus magique.
Réservez à l’avance, car le planning semble assez chargé.
RML
S
Sarah Envoyé le 20/06/2025

Le meilleur

Samuel est à l’écoute, et à la discret et efficace. Il nous a fait un film rempli d’émotions, avec de beaux témoignages de nos proches. Magnifique souvenir de cette journée si importante.
Steven
Steven Envoyé le 19/06/2025

Des souvenirs inoubliable

Samuel a su mettre l'émotion du moment vécu dans ses vidéos. Les témoignages capturés sont empreints d’authenticité et de sincérité. Regarder à nouveau ces images me rappellent encore aujourd’hui à quel point ces instants furent magnifiques. Un vrai professionnel avec de réelles qualités humaines. Nous recommandons mon épouse et moi les yeux fermés et le cœur ouvert.
Sandrine et Steven

Promotions

Équipe

Samuel Marie-Louise
Samuel Marie-Louise
réalisateur

Samuel, vidéaste passionné, professionnel et respectueux.

Je sais capter la moindre émotion tout en étant en retrait.

Ma force ? Mon empathie qui me sert à déceler les témoignages qui feront mouche dans le film. Les taiseux timides qui ne livrent rien ; j'en fais mon affaire !

Je mets ma grande sensibilité au service du film des mariés en mettant en avant tout l'amour ressenti le jour J.

Je le fais bien, et ce, depuis 1999 !

Entreprises collaboratrices

Mon DJ Antillais
Note globale 4.9 sur 5 , 604 avis
· Musique mariage

Carte

Route des Religieuses 97200 Fort-de-France (Martinique)

Questions fréquentes concernant Madiavision

Chez Madiavision, il est possible de faire appel à un vidéaste de mariage de 1.000€ jusqu'à 2.400€.
Pour réaliser un souvenir inoubliable du mariage, Madiavision propose les services suivants :
  • Vidéo
  • Avant le mariage
  • Drone
  • Format 4k
  • Remise du matériel en format numérique
  • Vidéo en haute définition
  • Save the date
  • Vidéo de remerciements
  • Bande annonce du mariage
  • Interview des invités
Madiavision propose divers styles de vidéo afin de satisfaire le plus grand nombre de mariés :
  • Artistique
  • D'auteur
Afin d'immortaliser le plus beau jour de la vie des mariés, Madiavision utilise les techniques suivantes :
  • Numérique
Madiavision est recommandé par 98% des couples qui ont fait appel au service de ce prestataire. Sa note globale est de 4.9 sur 5 qui se décompose de la façon suivante : 5 en ce qui concerne la qualité du service, 4.9 en ce qui concerne la flexibilité, 4.9 en ce qui concerne le professionnalisme, 4.9 en ce qui concerne le rapport qualité/prix et 4.8 en ce qui concerne le temps de réponse.
Actuellement, Madiavision dispose de 1 promotion de réduction exclusive et 1 promotion d'offre pour les services de mariage.
Voir suivant vidéo mariage

Martinique : d'autres prestataires pour votre mariage

Prestataires