Voici une recette pour celles qui cherche avec quoi mouiller une génoise autrement qu'avec de l'alcool...
Sirop de chocolatUne recette tout en simplicité mais une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer!
Ce sirop ne durcit pas en refroidissant et peut se garder plusieurs mois au réfrigérateur.
Vous pouvez l'utiliser dans vos yaourts, sur vos fruits, sur vos boules de glaces, sur vos gâteaux... un peu partout où vous voulez rajouter une larme de gourmandise chocolatée!
Vous pouvez également l'aromatiser à votre convenance (vanille, fève tonka, café...).
Vous verrez l'utilisation que j'en ai fait prochainement!
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : environ 5 minutes
Pour un bocal de sirop
Ingrédients :
- 60 g de cacao amer
- 20 cl d'eau
- 150 g de sucre roux (cassonade)
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans une casserole, mélangez le cacao et l'eau et mettez à chauffer.
- Versez le sucre et le sel. Mélangez.
- Portez le mélange à frémissement et faites le réduire durant 5 minutes environ en mélangeant régulièrement.
- Vérifiez la cuisson en déposant une goutte de sirop sur une petite assiette bien froide. Si celle-ci s'épaissit, le sirop est prêt. Sinon, poursuivez la cuisson encore quelques minutes!
- Laissez complètement refroidir le sirop à température ambiante.
- Versez-le dans un bocal et réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Bizzz